亿万富翁如何买入比特币?

比特币 (3)

图片版权所属:站长之家

声明:本文来自于微信公众号蓝狐笔记(ID:lanhubiji ),授权站长之家转载发布。

前言:随着比特币价格的攀升,对比特币感兴趣的人多了起来。文章提到一些做艺术品交易市场的人也开始做起了比特币的场外交易。艺术品市场上的富人对比特币抱有兴趣,这说明它在一些人的心目中已经有了价值存储的功能,类似于艺术品的某些功能。本文作者Billy Bambrough,由“蓝狐笔记”社群“TLS”翻译。

一些亿万富翁们想购入比特币,但他们并不是通过在线的加密货币交易所买入,而是通过位于伦敦的高端Mayfair的办公室来购入——并且这种相对较新的服务在超级富豪中越来越受欢迎,尤其是哪些对加密货币感兴趣的超级富翁。

Dadiani Syndicate本身定位为投资平台,它“可以最大化用户持有的数字资产”,它匹配比特币的大卖家和大买家,其方式类似于对艺术品买家和卖家的匹配。它还声称给想要购入“高达25%比特币流通量”的客户提供了帮助。

比特币,现在价格接近 9000 美元,在过去几年中价值大幅波动。(蓝狐笔记注:今天的价格又跌落至 8300 美元左右)

比特币从 4 月份价格飙升以来,重新成为人们关注的焦点,其在这几个月持续上涨,从年初不到 4000 美元,到现在接近 9000 美元。

Dadiani Syndicate由艺术品经销商Eleesa Dadiani创立,她在几年前开始使用比特币和加密货币来回应投资者的需求,并且跟Dadiani Fine Art共用办公室经营。

去年,Dadiani Fine Art跟区块链平台Maecenas Fine Art合作,上了新闻头条。它们将Andy Warhol1980 年的作品“14 小电椅”(14 Small Electric Charis)中的49%通过以太坊进行销售,用户可以用比特币或其他加密货币购买其作品的49%。

“当我创立这个机构时,它是人们兑换其加密资产的方式,” Dadiani说。“但我们发现,人们还希望能够帮他们购入大量的比特币。”

Dadiani Syndicate被描述为“对等网络”,人们可以直接进行点对点交易。Dadiani声称,她的角色是把哪些想要买入和想要卖出的人聚在一起,正如她之前在艺术品市场所做的那样。

“其中一位客户找到我们,并说,他们有兴趣买入目前流通比特币的25%的比例,” Dadiani说。“有不少主体想要主宰这个市场。”(蓝狐笔记注:这一类的新闻经常有,更多是表明一种兴趣,是否属于真实情况,无从考证,只有当事人才知道是否属实。)

目前流通的比特币总量的四分之一,包括哪些已经永久丢失的比特币,大约是 450 万个比特币,按照目前的美元计价来说,达到惊人的 380 亿美元。

Dadiani表示,要完成这种级别的积累是不太可能的,但她的公司已经得到指示,“要搜索市场,并尽可能接近25%的比例。”

Eleesa Dadiani对比特币和加密货币的兴趣是她作为艺术品交易商的工作所引发的。

“这种规模的买家将会把价格推高,这会导致这种积累变得更加昂贵。有一些方法可以抵消这种基于需求的价格上涨,但在某种程度上,你无法阻止它。”eToro的高级市场分析师Mati Greenspan表示。

根据Greenspan的估计,在可能有的 2100 万比特币中,“部分还需要较长时间的开采,而更多的已经永久丢失。”

Greenspan在给客户的一份报告中写道:“比特币的长期持有者持有大量的比特币,但他们不愿意以任何价格售出。从实际来讲,目前市场上真正流通的比特币可能还不到 500 万个”。

Dadiani面临的最大的挑战之一是,如何在不影响市场的情况下大量购入比特币。

“购入大量比特币的人希望避免滑点,这样做的唯一方式是不在交易所上买入。”Dadiani说。(蓝狐笔记注:滑点是指下单价格和实际成交价格不一致,例如你以 8500 美元比特币下单,但由于大量买入,导致价格上涨,最终买入的实际价格可能远远超过 8500 美元。)

Dadiani声称,她已经建立来自全球的卖家联盟,他们拥有“巨量”的比特币,或者想要购入大量比特币的人,她相信他们都经过了严格的反洗钱法规审查。

“我们不会与哪些不是来自信誉良好的银行的客户打交道,”Dadiani说。“我们是做市商,是交易的协调人。一旦涉及到银行和机构,它们应该确保其客户遵守法规。”

Dadiani Syndicate目前正在做第四笔交易,所有这些交易额度都很大,每次交易都需要几个星期或几个月来完成。Dadiani Syndicate会收取每笔交易的经纪人费用,从交易中拿走一定的比例。

迄今为止,这些交易已经达到数百万美元,每天由数千笔交易组成。

从今年年初以来,比特币价格涨了120%,这些交易的价值增加了数十亿美元。

“对比特币的兴趣从未减弱,”Dadiani说,她的艺术画廊在很多年以来就涉足了加密货币。“虽然媒体描述了截然不同的情景。”

“目前,人们只是想购买比特币。对其他加密货币兴趣不大。但如果人们对其他加密货币感兴趣,我们也会向他们开放。如果有人想要购入大量的以太坊或其他主要的加密货币,我们很可能也会找到卖家。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多