比特币牛市开启:两个月翻两倍,做空和踏空谁更惨?

2019-05-28 09:11 稿源:31QU公众号  0条评论

比特币价格1

图片版权所属:站长之家

声明:本文来自于微信公众号31QU(ID:blockchain31),作者:31QU编辑部,授权站长之家转载发布。

“惊人的上涨”,是多家媒体对比特币凌晨强劲表现的描述。

今日( 5 月 27 日)凌晨三点,比特币再次强势拉升,价格突破新高,在顺利突破 8300 美元这一前期新高后,迅速冲至 8810 美元,其他加密货币也紧随其后,相继上涨。

比特币近日的表现确实出乎意料,事实上,自去年 12 月跌至 3200 美元谷底后,今年的比特币似乎“开了挂”,尤其是近两个月,比特币价格悄然进入了暴涨的快车道。

很多人开始用“猝不及防”来形容这次上涨,随着比特币价格一路攀升,越来越多人相信,加密货币“牛市”,开启了。

文 /31QU编辑部

 两个月翻两倍 

“比特币实在牛*,今年的顶部在哪里?”“破新高还是可能的。”

5 月 27 日凌晨,在经过多日震荡调整与一波急涨后,比特币再次迎来了今年以来的价格新高,在一举冲破 8300 美元阻力位后,短线甚至触及 8814 美元。一时间,持有比特币的币圈玩家们,又一次为比特币的抢眼表现震惊和喝彩。

比特币虽然表现抢眼,但并非一枝独秀。

在币王的带动下,其他加密货币也迎来了一波强势拉升,ETC、LTC、EOS等主流加密货币均上涨明显。

加密货币的总市值也突破了今年以来的新高。根据CoinMarketCap网站数据,截至 2019 年 5 月27 日,市场中的加密货币总市值逼近 2700 亿美元,打破今年 3 月 15 日以来的高位,币圈俨然一片喜喜洋洋的景象。

▲ 数据来源:CoinMarketCap

通过梳理比特币今年以来的表现,可以发现, 5 月底的这一次上涨,这并非比特币今年的首秀。年后的比特币价格,几乎每月都会突破新高。

早在今年 3 月 29 日,比特币以黑马之势重回 4000 美元,一度逼近 4100 美元关口。

4 月初,比特币再次以一根久违的大阳线重返主流视野,一日内涨幅超17%,创今年以来单日最高涨幅。与其同时,比特币的强势上涨也带动了其它主流币上涨,其中BCH表现最为突出,两日累计涨幅超75%。

连续 10 天上涨后, 5 月 11 日起,比特币陆续突破 6700 美元、 6800 美元、 7000 美元,再到7300 美金,比特币以惊人的姿态不断破新高,给币圈打入了一剂兴奋剂。

接下来,比特币再次刷新人们的认知,短时突破 8000 美元,甚至触及 8350 美元高位。在连续多日上涨后,比特币开始回调盘整,价格保持在7500~ 8300 美元之间。

在经过数日的调整后,比特币再次上涨,并迎来了今日的新高—— 8810 美元,投资者的情绪不断被比特币的惊人表现点燃,加密货币牛市的论断开始在币圈蔓延。

此前,加密货币分析师Josh Rager曾提出了他的观点:比特币每次经历的30%回调,后面总会迎来平均153%的涨幅,投资者可以在回调过程中,把握上车的机会。

而伴随着比特币屡次突破新高,更多的加密货币利好消息传出,人们还能看到30%的回调机会吗?

 上涨原因 

进入 4 月以来,上涨成为了币圈里最常见的字眼。

比特币还会涨,这是很多人目前的共识,但为什么会涨,个中缘由同样需要我们重视。

31QU此前多次分析,从基本面上看,此次比特币拉升依然与国际局势紧张、比特币减半、传统机构入场、巨头对加密货币兴趣浓厚等有关。

这其中,最主要的因素依然是场外大机构、大资金的入场。

此前,有消息指出,今年 5 月,国际投资巨头富达在其波士顿总部举办了加密货币专项会议,并邀请了国内知名矿圈老板。外界认为,富达已经在悄悄布局比特币挖矿以及相关的能源产业。

这个消息,在今天得到了证实。

据NewsBTC消息,推特网友Justin Moon发推称,富达的办公处有一个房间“放满了比特币矿机”。

此前在与Crypto播客主持人Laura Shin录制节目时,富达数字资产负责人Tom Jessop曾表示,早在 2015 年左右,该公司首席执行官Abigail Johnson就在自己的办公室里挖掘比特币。

5 月 26 日,富达爆出正在储备比特币矿机, 5 月 27 日,凌晨,比特币迎来暴涨。

如同富达一样,币圈玩家纷纷希望找到场外大机构入场的直接证据,并希望以此来做出对币价的正确预测。但可惜的是,大机构的布局相当隐秘,玩家只能从数据中寻找他们已经入场的蛛丝马迹,比如USDT的增发。

5 月 25 日,根据监测稳定币流通情况的推特账户TrueUSD Printer的消息,Tether在北京时间今日凌晨增发了 1 亿美元的USDT,目前USDT的总供应量超过33. 2 亿美元。

5 月 27 日,凌晨 1 点半,USDT出现 3000 万枚的转账。

距离比特币拉升仅有 1 个半小时的间隔。

也有观点认为,本周在保加利亚发生的巨额比特币清仓事件或许也是促成此次比特币上涨的直接因素。

早在 2017 年 5 月,保加利亚政府在对一起非法比特币活动进行搜捕时,缴获了 20 多万枚比特币,当时价格 17 亿美元。此后,保加利亚政府便开始逐步的对这些比特币进行拍卖清仓。

值得注意的是,据加密货币分析网站coinmetrics平台数据,从 2009 年开始,至少拥有0.1BTC的账户地址在逐年上涨,截至目前已经超过 250 万个地址。

  

这意味着,越来越多的人开始加入比特币新牛市的狂欢中。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭