X
广告
首页 > 区块链 > 关键词  > 亚马逊最新资讯  > 正文

我花了10分钟,在亚马逊上用0.005BTC买了一张唱片

2019-04-25 10:30 · 稿源: Odaily星球日报

比特币钱6

图片版权所属:站长之家

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 36 氪战略合作区块链媒体“Odaily星球日报” 授权发布,作者:芦荟。

8 年前,一名美国程序员只能在极客论坛上用比特币兑换一张比萨优惠券;8 年后,你可以在全球最大的电商网站亚马逊上用比特币买到 60% 商品了。

你也许会以为亚马逊开放加密货币付款渠道了。实际上,是有一家叫 Moon 的浏览器扩展程序,就在 4 月 22 日,宣布支持亚马逊网站上比特币的闪电网络支付。

根据 CEO 的说法,这个扩展程序会在你付款的时候弹出一个闪电网络的二维码,在你使用闪电网络支付比特币的同时,Moon 后端也在实时地将比特币转换为法币给电商网站。

所以,准确的说,亚马逊其实跟支持闪电网络并没有什么关系。

真正发挥作用的,是加密扩展程序 Moon,在消费者于电商平台之间撑起了一个兑换中介的角色。在 Moon 推出闪电网络之前,还有 250 名测试版用户通过 Moon 连接到 Coinbase 加密货币交易所帐户,在电子商务网站上直接花费加密货币。

这其实是一个好兆头。主流电商网站们接受加密货币支付看起来遥遥无期,但如果通过扩展程序,链接全球电商并不是缥缈虚无的“梦”。据 Moon 的官网,除了亚马逊之外,还有达美乐比萨、全球速卖通(Aliexpress)、Ebay、Target(塔吉特)电商、跨境电商 Etsy 都即在支持名单中。预计不久也会看到了。

总之,不管你心不心动,看到这条新闻的时候,我已经蠢蠢欲动,迫不及待想要先试一试了。

于是,我开启了我 “颇为坎坷” 的加密货币购物之路。

首先,在保证下载了 Chorme 浏览器的前提下,我下载了 Moon 的插件版本:https://paywithmoon.com/,一分钟之后,我的谷歌浏览器出现了这个类似数学符号的 “无穷尽” 的小 logo,这是 Moon 的 logo。下载之后,就只需注册 Moon 的账号即可。

我花了 10 分钟,在亚马逊上用0.005BTC买了一张唱片

接下来,打开了亚马逊(中国暂时不能用,所以我打开的是美国亚马逊),在考虑到闪电网络只适合小额支付的情况下,我选择了在 20 美元预算以内的商品,我的金主——编辑方舟作为一名斜杠青年,选择了一张爵士钢琴家 Bill Evans 的专辑: How My Heart Sings,价格为 18.6 美元。

接下来就是大型劝退现场了。

首先,美亚其实并不适合国内用户,需要在美亚上填的收货地址只能填美国本地,国内地址是无效的,所以,如果在美国并没有收货地址或者收获人的用户,可以点到为止了。

但是,为了完成这次任务,我在百度上搜到了几个美国地址,并随手填了上去,便到了付款方式的界面。

付款方式包括信用卡与礼品卡,本次信用卡的主人便是我之前提到的金主——编辑方舟,他舍出了他的信用卡账户,帮助我成功抵达了第三步。也就是最终付款确认界面。

先别着急付款,这个时候 Moon 就能发挥作用了,点击开头的∞符号,就能看到以下界面,:

我花了 10 分钟,在亚马逊上用0.005BTC买了一张唱片

加上 5.99 美元的运费,总共是 27.11 美元,自动换算成 0.00496758BTC,滑开,便可以得到以下界面:

我花了 10 分钟,在亚马逊上用0.005BTC买了一张唱片

以下就是闪电网络的常规操作了。

前提是你得有一个闪电钱包,而且里面的金额需要大于你需要付款的金额。官方给出了几个推荐:blue wallet(iOS&Android)、Eclair(Android)、卡萨(桌面)。

目前已经有不少钱包支持网络,比如 Zap、Lightning Wallet、Lightning Peach wallet,国内如比特派、币信钱包均可实现闪电网络转账。

简易的操作就是,点击闪电网络钱包的转账功能,扫描以上二维码,或者复制地址,即可转移。

这里币信钱包为例:

我花了 10 分钟,在亚马逊上用0.005BTC买了一张唱片

扫描以上二维码,或者复制地址,即可转移。

如果是专门的闪电网络钱包,首先需要提币到BlueWallet的比特币地址(需上链);在BlueWallet创建新的闪电网络钱包,点击manage funds,建立闪电网络支付通道(需上链);最后扫描以上二维码,即可转移。其中,上链需要交易费,闪电网络支付需要通道手续费。

据 2019 年 4 月 15 日在 1ml.com 数据显示,目前闪电网络的节点数量达到 8004 个,在过去的 30 天中上涨了 8.10%,而通道数量为 38637 个,在过去的 30 天中减少 1.7%。闪电网络承载能力目前为 1064.68 个 BTC。

也就是说,如果闪电网络中所有的通道都在线,每个通道也可容纳约 0.02756 个比特币,按照目前比特币一枚 5488.91 美元的价格,即可容纳一笔约 151 美元的交易。但是一般节点很少能够全部在线,所以这个容量或许会更高。

而且,由于闪电网络为链下通道,所以交易转账的速度是远超链上通道的。

如果快的话,时间可以控制在 10 分钟以内。虽然相比传统支付世界的秒级还差的太远,不过比起比特币需要等一天的操作,还是快很多了。

那么,你对闪电网络心动了吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Tesco英国推出无需结账商店来挑战亚马逊生鲜

    Tesco正在通过其第一家 "just walk out"商店对亚马逊进行反击,在那里可以购买杂货,而无需扫描物品或访问收银台。Tesco之前在位于韦尔文花园城总部进行类似的小规模试验,自2019年以来一直在向零售商的员工销售商品。在这种"just walk out"的商店当中,货架上的重量传感器与人工智能系统合作,可以追踪个人在商店里的行动,并通过摄像头监控他们挑选的物品,摄像头会跟踪每个购物者。该人工智能系统通过建立?

  • Twitter 开始支持使用比特币支付小费

    该公司早在5月就推出了小费的测试功能,作为帮助创作者从粉丝那里赚取他们在Twitter上发布的内容的一种实验方式。该公司周四宣布,其小费功能本周将在全球范围内向所有苹果iOS用户推出,并将在未来几周向安卓用户推出。

  • 亚马逊新任CEO:公司离成为“地球上最好雇主”还有改进余地

    据外媒报道,据报道,当亚马逊将自己定位为一家努力成为“地球上最好雇主”的公司时,其新任CEO于周二表示还有改进的余地。据CNBC报道,Andy Jassy指出,该公司在2020年推出的COVID-19休假政策的失败是亚马逊这边的失败。这番话则是在西雅图举行的GeekWire峰会上发表的,该峰会以虚拟和现场的方式举行。Jassy称,亚马逊的120万员工就像一个“小国家”,然后他指出,两周的COVID-19假期对一些员工来说并不奏效,据说其中一些人即使?

  • TiDB 登陆亚马逊云科技 Marketplace(中国区)

    近日,企业级开源分布式数据库 TiDB 登陆亚马逊云科技 Marketplace(中国区),通过亚马逊云科技 Marketplace(中国区)网站 ,用户可以快速部署和使用 TiDB,获得更顺滑的 TiDB 分布式数据库云端体验。随着 IT 基础设施的演进,云服务已经是一个新常态。很多用户的主要技术栈都构建在云上,并且向云原生架构演进。云计算让无数企业和创业者可以放眼全球,用科技服务不同地理区域的人们的生活。云服务用户可以轻松实现 TiDB 数据库

  • 亚马逊Twitch被黑客入侵 大量源代码和财务细节被公布

    据报道,整个Twitch的源代码、用户评论历史和详细的财务记录已被一名匿名黑客发布到网上。Twitch是亚马逊旗下的视频和游戏服务。现在,其服务的全部源代码,其移动、桌面和客户端应用程序,以及一个未发布的Steam商店竞争项目都被泄露了。据VGC报道,这些文件是由一个匿名黑客泄露给4chan的。这个人说,这次泄漏是为了"促进在线视频流媒体领域的更多破坏和竞争,[因为Twitch的]社区是一个令人作呕的有毒污水池"。VGC已经证实,黑客

  • 亚马逊推出老年人护理订阅服务Alexa Together

    据外媒TechCrunch报道,亚马逊周二宣布了一项名为“Alexa Together”的新订阅服务,该服务是为有仍然独立生活、但可能需要额外支持的老年家庭成员的家庭设计的。这项每月19.99美元的订阅服务是对亚马逊现有产品Alexa Care Hub(早期对老年人护理的投资)的扩展,它采用了Care Hub的许多功能,并加入了新的保护措施,如紧急响应功能和访问专业紧急求助热线。该公司在2020年11月首次推出了Care Hub,这是Alexa移动应用程序中的一个选

  • Twitter推出比特币打赏及认证NFT数字资产功能

    据国外媒体报道,Twitter推出新功能,允许用户用比特币打赏内容创作者,成为第一个鼓励使用这种加密货币作为支付手段的主要社交网络。

  • 比特币飙升至历史新高

    据国外科技媒体报道:比特币突破66000美元大关,创历史新高。加密咨询公司Makara的联合创始人兼首席执行官杰西·普罗德曼(Jesse Proudman)表示:“这是一个验证的时刻。”。“这不再是这个资产类别是否继续存在的问题,”他补充道。在全球最流行的加密货币6月份因能源消耗受到批评而跌破30000美元之后,这一数字激增。

  • 中国卖家“硬刚”亚马逊,能告赢吗?

    ​近日,多个中国卖家携手在美国加州北区地方法院向亚马逊提起集体诉讼,指控亚马逊“以打击好评返现为由对商家进行账号封禁与资金扣留”。

  • 亚马逊《新世界》网游不允许玩家注册Jeff Bezos及相关名字

    亚马逊昨日正式发布了多人线上角色扮演(MMO)游戏《新世界》(New World),尽管 Steam 上的早期评价有些复杂,但它还是迅速吸引了数十万愿意为之掏钱的玩家。然而在探讨游戏优劣的话题之外,一些眼尖的网友也指出了一个有趣的限制 —— 因为你并不能将自己在游戏中的角色命名为亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)、或近似的名称。由 Rock Paper Shotgun 分享的角色创建界面截图可知,你甚至无法将角色命名为“Jeff Bessus”

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天