站长之家首页 > 区块链 > 一起来捉妖最新资讯 > 正文

《一起来捉妖》: 区块链当个挂件挺好

2019-04-19 15:56 · 稿源:DappReview公众号

《一起来捉妖》场外交易的可能性分析

区块链游戏迷恋猫中的一只带有龙尾基因的猫造了单只 17 万美元的天价,《捉妖》中的猫咪可能也有相同的价值潜力。《捉妖》的氪金度相对于其他流行手游是比较低的,猫咪是《捉妖》中最珍贵的资源,满资质的妖灵可以有无数个,但是每一只猫咪都是独一无二的,御灵师最多可以享受三只猫咪的BUFF。所以一只带有多个强力基因的猫咪将是无比的珍贵。

目前《捉妖》中最拉风的天使之翼基因不但好看而且效果强力,一次繁殖机会都要 3000 点券(1rmb= 10 点券),购买价格则在 30000 点券左右折合人民币 3 千元。各种强力又好看的猫咪在日后或成抢手货。

玩家到达 24 级后会解锁摆摊功能,让御灵师可以出售妖灵和道具赚取游戏中的钻石(1rmb= 100 钻石)。功能很简单,如果运气好捉到一些高资质妖灵,每个都可以卖数万钻石,但最难的是抢摊位,这点不知道是单纯的机制设计,还是腾讯的黑色幽默,在北上广这些大城市摊位都是秒没的。

《捉妖》可能面对的场外交易:

既然有交易系统就免不了会有些玩家在游戏外联系进行交易并获利。

以猫咪系统为例,如果玩家A有一只外观不错的猫咪希望获得天使之翼这个强力BUFF基因,可以在专业的猫咪繁殖微信群里找到拥有该基因猫的玩家B,然后加B为微信好友,并支付他一定费用或者转账给第三方作为担保(如:群主),请玩家B使用带有天使之翼基因的猫来进行繁殖。与在市场上繁殖要收取15%的手续费不同,与自己微信好友的猫咪繁殖对于双方都是免费的,那么对于上文提到的 3000 点券一次的繁殖费,微信繁殖可以让B多赚 450 点券,价值 45 人民币,这部分就是场外交易的利润空间。

以后肯定会出现更强力的基因,那么15%的价格区别可能就有上百元人民币的差距。还有一种可能性,一位氪金玩家A想离开游戏,但是账户里有 5000 点券没有花掉,A可以联系希望收低价点券的玩家B,让B以 5000 点券的价格出售一只低品质猫,A买入这只猫,完成点券的转移,最后B付钱给A。

在摆摊这方面也有些场外交易的可能性,比如玩家A拥有大量钻石,可能是一位想离开游戏但拥有大量钻石的氪金玩家或者是一位欧皇捉到了很多高资质妖灵,已经变卖了妖灵,获得了大量的钻石(1rmb= 100 钻石)。如果他想将这些钻石变现,那么可以找到希望低价获得钻石的玩家B,让B去摆摊以高价出售一些劣质物品,然后A全数吞掉B的货物,完成钻石的转移。

只要B出的价钱大于A获取钻石的成本且小于官方货币兑换的成本,那么A就有倒卖钻石的市场。

这三种方式在理论上都可以将游戏内资源套现,而且《捉妖》自带与微信的连接,微信又可以轻松转账,提供了最方便的场外交易环境。

场外交易对于游戏来说有利有弊,弊端是可能有专业的刷金团队用场外交易的方式获利,伤害游戏中的市场环境。好处是场外交易会促进资源的流通,玩家得知自己的付出是有价值的后会更有玩游戏的意愿,让游戏拥有更久的生命力。

但它会大大降低游戏设计的容错率,设计缺陷会被场外交易无限放大。对于真正的区块链游戏来说,可交易性是必备且无法绕过的,链上行为无法被篡改,面对缺陷的抵抗远小于中心化游戏,在其之上建立的游戏更需要无比严谨的设计。这就决定了目前区块链游戏玩法是简单、难以创新的。

注重玩法和创新的大厂、职业游戏制作人不愿意去制作完全建立在区块链上的游戏,想来也是情有可原。

结语:

《捉妖》游戏使用的是腾讯自建的私链TrustSQL,曾被指蹭区块链热度,但我想这是二者良好结合试探性的第一步,无数玩家通过《捉妖》有了一些区块链概念,区块链也通过游戏在大众面前展示了价值之外的另一个作用。

腾讯做出了一次游戏和区块链结合的突破,《捉妖》不是纯区块链游戏,区块链只是它的一个挂件,它没有一般链游繁琐和速度慢等低劣体验,而且玩家在游戏中了解了区块链特性,知道链上的猫是什么状态,有哪些些交易记录,体验了链上市场交易和盈亏。或许现阶段大厂游戏和区块链的结合就应该是这种方式,让玩家和大众慢慢接受区块链游戏,区块链当个挂件挺好。

文章授权转自DappReview:https://dapp.review/

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 科技——区块技术如何玩转未来公司运作模式?

    3月5日,旺链科技微讲堂区块链主题系列线上直播开讲,旺链科技长沙公司总经理蔡茂华带来了主题为《区块链技术如何玩转未来公司运作模式》的精彩分享——在今天,我们需要的是一个从下而上的,一个去中心化,没有领导的组织。过去中心化组织的优势,在今天的社会环境下已经不复存在。未来人类的社会,控制的霸权时代已经不可能继续了,只有让位给那些底层的,涌动的力量,进化才能雕琢我们人类作不出来的东西,涌现出我们人类设计不

  • 深圳市联手腾讯微信上线区块电子发票极速版

    3月2日消息,深圳市税务局联手腾讯区块链、微信支付上线区块链电子发票极速版,30分钟快速注册开通区块链电子发票功能。针对企业面临的“发票荒”和非接触服务需求,深圳市税务局联合腾讯区块链、微信支付开发上线了区块链电子发票极速版。极速到企业工商注册登记时就直接赋予区块链电子发票使用资格,实现“开业即开票”。

  • 揭秘区块创业者币安何的AB面

    整个区块链行业,基本上是男人的天下,在这个领域创业的女性少之又少。“币圈一姐”何一女士,从2014年开始加入区块链行业,除了遇到工作中的难题外,作为币安的联合创始人或者说是一位成功的职业女性来讲,在升职的过程中难免要忍受别人的有色眼镜。本期我们就来了解下她的AB面,发现那一缕“最温柔的坚韧”。米林财经:其实整个区块链行业,基本上是男人的天下。您从2014年开始加入区块链行业,您是否因为性别困扰过?何一:没有?

  • 借助区块技术,企银助力中小企业金融战“疫”

    新冠病毒疫情发生以来,娄底区块链产业园注册企业湖南德方智链旗下链企银平台从助力中小微企业融资,解决企业现金流困境,到协助政府部门进行疫情管控,区块链技术在疫情防控中发挥积极作用。截止到目前,链企银平台已有 2252 家娄底企业在线注册,其中 34 家企业提出了贷款申请,金融机构已受理 7 笔,其余数十笔融资正在进行银行审批等相关程序。2020 年 1 月,德方智链与娄底市政府共同打造的链企银中小企业融资平台正式上线,?

  • 考拉海购升级商品全路溯源系统 引入区块溯源技术

    日前,考拉海购宣布升级商品全链路溯源系统,在原有的防伪、防恶意拆封技术上,新引入区块链溯源技术,实现一键对商品溯源防伪。

  • 币安赵长鹏:在区块世界如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多?

  • 希尔张宇焱做客福建经济频道:区块应用会从虚拟化到实体化逐步普及

    前言:SEAL希尔链创始人、海南省人工智能学会区块链专委会副主任、中国人民大学商学院区块链客座教授张宇焱受邀做客福建省经济生活频道,访谈就《区块链,你了解多少?》的主题进行探讨,其中张宇焱表示:区块链是互联网的2.0,变信息传递为价值传递,当前区块链在数字货币交易、跨境支付和供应链金融三大领域广泛应用,已在全球掀起一股金融科技狂潮,堪称世界第九大奇迹。自从区块链被当作核心技术自主创新的重要突破口,上升为国

  • 北京开出第区块电子发票:三位体 不可篡改

    3 月 4 日,北京市税务局宣布,北京市停车场收费已接入市税务局区块链电子发票系统,都可以实现收费、开票自动一体化,市民扫码缴费后,可以直接在线开具、保存区块链发票,无需再等待和保留纸质发票。

  • 币安或将逐步实现对建设印度区块生态的允诺

    机会总是给又准备的人的,为此,大多数的成功绝非偶然。正如印度才颁发对数字货币有利的文件,币安就将早前布局好的平台投入运营。币安将通过WazirX、布局印度市场等方式赋能全球 10 亿人口进入数字货币领域,进一步促进世界范围内的价值自由流动。不难看出,币安正在通过“商家+平台”的方式,使全球的用户进入币安生态。2020 年 3 月 4 日,印度最高法院颁布的一项具有里程碑意义的判决,推翻了早期印度央行(RBI)在 2018 年 4 月

  • Nuna婴儿推车、背带、安全座椅齐出动,一起等“春”

    盼望着,盼望着,冬姑娘脱去厚厚棉衣,露出她那婀娜的身姿……每天关注着全国疫情数字的公布,真切地感受到我们离胜利已经越来越近!隐约已经闻到了春的气息。雪莱说:“冬天到了,春天还会远吗?”对的对的,待到山花烂漫时,我们一起“丛”中笑。当然,有了好心情,怎么能少了好装备。荷兰Nuna懂父母们的心,下面这些出行神器一定记得带上,有TA们陪你潇洒出行,你一定是“整个春天最靓的妈”和“最靓的仔”。自驾出门,荷兰 Nuna

  • 冲量网络打破区块项目融资荒,可信计算有望成为重点赛道

    猎云网获悉,区块链可信计算品牌“冲量网络”宣布完成种子轮融资,并已实现区块链可信计算领域的首个落地应用。本轮融资投资方为知名天使投资人,投资后冲量网络估值达 3300 万。上海冲量网络科技有限公司成立于 2019 年,总部位于上海,主要从事区块链与可信计算的研究与应用。其团队既具备区块链技术与解决方案的研发能力,又在可信计算这一新兴赛道上有所建树。冲量网络具有无需互信的数据协作、快捷便利、低价中立、参与门槛低

  • 蚂蚁金服联合浙江省财政厅上线区块捐赠电子票据

    3月3日消息,浙江省财政厅联合蚂蚁金服在2 月 27 日率先上线区块链捐赠电子票据。浙江省的慈善联合总会、妇女儿童基金会、青少年发展基金会、微笑明天慈善基金会、爱心事业基金会,首批五家省内公益机构响应,完成相关项目的善款上链、流转过程存证、信息溯源的生态闭环。

  • 免开发,不限量!企业可30分钟内开通区块电子发票

    疫情新增数据下降,全国各地迎来复工复产大潮,很多企业发现年前领的发票已经空了,急需申领发票。 3 月 2 日,深圳市税务局联手腾讯区块链、微信支付上线区块链电子发票极速版,企业最快可在 30 分钟内注册开通区块链电子发票。因免开发特点,让更多中小企业能够无成本用上发票,消费者开票和报销各环节也提速便捷了。区块链电子发票极速版上线针对企业面临的“发票荒”和非接触服务需求,深圳市税务局联合腾讯区块链、微信支付开

  • 联合国推荐数字金融抗疫“课代表” 蚂蚁金服区块位列其中

    近日发布的联合国可持续发展目标数字金融工作组最新报告显示,利用数字金融应对危机成为全球新热潮,并取得了不错的疗效。报告还特别提到了支付宝区块链技术在数字金融中的应用。报告称,蚂蚁金服基于区块链开发的供应链金融平台“蚂蚁双链通”,称其善用金融科技,在缓解中小企业疫情期间资金流紧张、融资难等问题种发挥了重要作用。

  • 三星SDS宣布与科技金融银行Credorax共同开发区块支付

    3月4日消息,智能支付和金融科技银行Credorax已与数字转换和解决方案公司Samsung SDS Europe签署了谅解备忘录。两家公司将开发Credorax的基于分布式账本技术的自动对帐平台(DLT),并将其推向市场。

  • 傲游浏览器6支持区块 官方:不涉及加密数字货币发行

    世界第一个区块链浏览器来了!本周,傲游浏览器6 正式上线,除了引进Chromium内核之外,最引人注目的功能就是支持区块链了。

  • 2019企鹅号版权保护年度报告:融合区块技术解决确权和取证难题

    3 月 16 日,腾讯内容开放平台(企鹅号)发布《 2019 企鹅号版权保护年度报告》,从技术维权手段、原创及版权内容保护、平台责任等多方面体现企鹅号作为“内容服务中台”的价值。报告显示, 2019 年企鹅号全年保护原创作品 5300 万篇,发起维权并成功下架侵权作品 800 万次,“一键维权”系统日均发起维权 3 万次。通过持续发力区块链确权取证、提升伪原创识别技术和加大力度打击侵权行为,企鹅号维权措施成效凸显,平台内创作生态向

  • Uranium One和Insolar联手研究基于全球主要能源市场上的区块创新

    截止到纽约时间 2020 年 3 月 3 日,美国东部时间上午 –全球能源领导者Uranium One和分布式账本技术公司Insolar宣布一项联合研究计划,以探索跨全球铀和天然气主要支柱的区块链部署机制。 能源交易生态系统。 这项合作是实现Insolar为所有非交易所交易商品市场提供动力的更广泛目标的重要里程碑,该市场每年交易超过 3800 亿美元。两家公司将专注于铀工业,预计在未来十年,铀工业的需求将从每年的67, 600 吨增长到每年的84, 85

  • 区块企业币安通过开放式平台"经纪商"计划赋能合作伙伴

    在币安向开放式平台演进的过程中,3Commas等经纪商伙伴已经成为币安生态系统的重要组成部分。下面我们将一起了解币安与3Commas的合作方式。自 2019 年 9 月币安推出币安经纪商伙伴计划以来,我们通过一个简单的API,与全球多个大型加密货币经纪人合作,为其用户提供了最新的加密货币交易服务、订单撮合、账户管理、结算系统等。截至今日,全球已有超过 100 个经纪人加入该计划。作为一个服务于加密货币用户及企业的大型基础设施提?

  • HTC发布区块技术5G无线路由:骁龙855加持、号称当今最安全

    如今的HTC(“火腿肠”),是一门心思扎根在VR和区块链技术上。不过在5G大潮下,HTC也不忘凑凑热闹,一款全新的5G CPE设备发布。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议