IEO成致命一击?彭博社:以太坊正丧失昔日光芒

2019-04-01 09:58 稿源:火星财经  0条评论

IEO成致命一击?

就在以太坊前途未卜时,众交易所也纷纷加入公链大战,并掀起了一股IEO热潮,对以太坊造成致命一击。 

彭博社认为,计划推出公链的币安将对以太坊带来直接的挑战。币安CEO赵长鹏曾表示,该公司已计划上线 10 个项目,这些项目的代币目前在以太坊上运行,但计划未来将迁至其他平台。

Launchpad并未退出市场。沉寂一年多后,币安在今年 1 月宣布重启Launchpad,并陆续上线BitTorrent(BTT)、Fetch.AI(FET)两个项目。

1 月 28 日,BTT上线币安Launchpad后,以0. 00012 美元的价格开放众筹。在开放购买的 15 分钟内, 600 亿枚BTT即被抢购一空。 1 月 31 日,BTT登陆币安开放交易,再获成功——开盘价较众筹价格上涨近 5 倍。

2 月 25 日, 2019 年的第 2 个Launchpad项目FET以0. 0867 美元的价格开放众筹,开放购买后 22 秒即宣布众筹成功。 2 月 28 日,FET登陆币安并开通交易,结果同样表现出色——价格较众筹上涨近 3 倍。

两个项目接连成功,币安Launchpad几乎“势不可挡”。

于是,当币安宣布将于 3 月 19 日上线今年第 3 个Launchpad项目Celer Network(CELR)后,市场情绪异常高涨,当日币安BNB24 小时涨幅达到20%左右。此后甚至带起平台币普涨, 3 月 7 日主流平台币涨幅一度达到20%以上。 

由币安掀起的“IEO热潮”再一次点燃了人们对加密市场的热情,不少交易所相继宣布推出IEO。

币安Launchpad点燃一轮币圈高潮后,各大主流交易所纷纷接力,火币、OK、Bittrex一个也没落下。此外,据火星财经(微信:hxcj24h)独家消息,排名第 6 的加密货币交易所Bibox也加入“IEO战局”,将于近期推出一个类IEO项目“Bibox Orbit”,中文名为“恒星计划”。知情人称,目前产品已开发完成,随时可上线。 3 月 30 日,排名第 11 的数字资产交易所Bibox发布公告称将启动“Bibox Orbit(Bibox恒星计划)”,旨在挖掘优质区块链项目。

随着IEO热潮逐渐升温,投资者购买代币的平台不再仅局限于以太坊。“发币机器”以太坊失去了最大的用例;这对对于IEO的迅速蹿红,据火星财经(微信:hxcj24h)独家报道,以太坊创始人V神今日在火星财经国际群中独家回应对近期IEO热潮的看法。V神对IEO大加指责,认为它就是交易所进行ICO,是行业发展的倒退。

V神回应截图

然而,由交易所主导的IEO热潮持续升温,V神的回应显得微不足道。业内人士指出,对于以太坊而言,与其四面树敌,不如尽快加速升级步伐。

结语

种种迹象表明,以太坊已陷入四面楚歌的境地,自救之路唯有以太坊2.0,将共识机制从PoW过渡到PoS。

然而,以太坊扩容工作进展缓慢,就连既定的君士坦丁堡升级也一再推迟,极大考验着投资者的信心和耐心。

对于以太坊而言,时间就是生命。如果以太坊能在有限的时间窗口完成以太坊2. 0 升级,届时随着其他技术的完善与接驳,以太坊将兼具高效和高可扩展性,或许能再掀巨浪。

总之,逆水行舟,不进则退,留给以太坊的时间已经不多了……

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多