区块链“狮子”纪京言:选择优势赛道,迎接区块链的下一个风口

白话:听您的描述,看来真的是“来得早不如来得巧”呀。纪总您是踩着一个非常好的时间点进入区块链行业的,而且还能在高位套现,时机把握得确实不错。是因为超高的投资回报让您全身心投入区块链行业,还是另有其他原因呢?

纪京言:不可否认,巨大经济回报是一个重要因素。然后,在之后逐步了解区块链的过程中,感觉自己被区块链感召了。非常喜欢区块链去中心化的理念,以及它的不可篡改和公开透明的属性。你想世界上有哪个公司或产品能够像比特币一样,创始人不用露面,由社区成员自发宣传推广,也没有权力机构,通过社区共识逐渐生长出来一个蓬勃发展的行业。我觉得它太有魅力了。我认为未来一枚比特币价格肯定会超过 10 万美元,甚至 100 万美元。

另外一点,在这个行业里做事很开心。比起传统行业,区块链行业内与人沟通成本很低,大家的信任度都很高,办事流程也非常简洁。

在很多人看来,区块链带来未来商业太过理想化,太过乐观。而我本身就是一个乐观的人,我对区块链的未来也是很乐观的。我们在做事情的时候确实应该保持谨慎和理性,踏实地去落实每件事。但对于未来,对于区块链,应该持有乐观的态度,去拥抱这样的机会。

白话:区块链行业中有部分人相信一句话:“币圈一天,人间十年”。大概意思是指,整个行业变化非常快,一日十年一样,在这种瞬间万变的行业中,创业难度、创业者的适应难度也是可想而知。目前来看,纪总您好像选择了竞争最为激烈的一个领域进行创业,那您觉得在这次区块链创业中,您个人以及团队最大的优势是什么?

纪京言:首先,从行业趋势上看,我认为我们的时机选择很好,属于区块链行业的早期。个人选择上看,在选择交易平台型创业项目时,初期是有过难度和压力的预想,后来确实也深刻地感受到了面临的挑战,到目前一切良好。个人角度而言,希望我的人生可以为至少某一件确定的事情去奋斗,竭尽全力、没有遗憾。

去做这样一件事情自然也不能只凭一腔热情和美好设想,也正是个人连续创业有过一些不同领域的经验,比较清楚如何在非常情况下做决策,如何在项目快速发展、市场极速变化的情形下开展多维度的运营。团队角度来看,目前我们的团队成员,包括技术、安全、资产、运营,不少是来自于全球知名企业,团队拥有丰富的量化实战经验,尤其是成功经验。

在以上三点中,我认为,最重要的是我们团队非常团结。任何公司,核心都应该在于团队竞争力,或者说在于这个团队有没有明确目标和坚定的信念,我们目前是有的。

白话:您的这次创业,产品定位是什么,您和您的团队想解决这个行业的哪些痛点问题呢?目前发展情况是怎样的?

纪京言:目前产品定位是区块链金融衍生品的服务平台。区块链发展到现在阶段,已经有法币交易、币币交易和合约交易,我认为下一个风口就在金融衍生品这个点上,所以我们希望在这个点上先卡住位置,迎接风口的到来。

前段时间有评级机构对我们做过评测,我认为在行业的金融衍生品或者说理财版块,我们目前做得非常不错。后端有非常专业的量化团队,前端也有非常好的运营人员。所以,我们目前在币客BKEX理财版块的这个量还是相当可观的,(数字资产的市场价值)已经突破 5000 万美金了,我们产品有超过 10 万+的使用人次。

 03 

从业者视角,看区块链的发展

白话:区块链行业动态变化非常快。今年年初的一大热点是IEO,它掀起了一波热潮,纪总作为专业人士,您是怎么看待IEO呢?

纪京言:人们所谓的IEO,我认为是通过平台孵化,在平台通过代币兑换紧接着上线这样一个环节,我们币客BKEX不使用这个名称。我们的初衷就是想让社区人员参与到优质项目的首期投资上。在 18 年 9 月,币客BKEX就已经上线了这个功能。已经有了一定经验,因此我们对平台孵化的运作非常有信心,而且我们希望更加深入地去推动这件事,让平台用户能更加便捷地参与。

白话:只要是投资便存在风险,投资理财在很多人的看来,保本是第一位的。现在很多平台都推出了数字资产理财服务,您认为这里面可能会存在哪些风险?

纪京言:我认为,首先是资金安全的风险,区块链与其他行业不一样,资金的存储安全这一块是非常重要的,我们做交易平台这一段时间以来,对资金安全的把控已经做到非常高的一个级别了。

第二个呢,就是根据行情变化,要有止赢止损的策略。这其实很依赖量化团队的水平。另外,各个币种可能存在自己独立的周期,这需要在量化团队深入地调研。

白话:作为平台项目创业者,纪总觉得眼下数字资产理财目前处于什么阶段,数字资产理财有多大可能成为下一个风口?在这个赛道上目前有哪些是您正在关注的竞争者呢?

纪京言:我个人觉得目前数字资产理财处在非常早期的阶段,业内专业的从业者很少,专业的团队就更少了。再说了,由于行业在初期,进来的资金体量有限,快速发展的时机还需要等待。

我是认为数字资产理财早晚会成为下一个风口。我们看来,资产的支出无非是这四个途径:支付、储存、理财和消费。如果说行业发展的下阶段会有更大量级的人群认可和使用数字资产,现实世界的资产大量迁移到链上“加密数字化”之后,人们的理财需求必然会上升,理财方式必然会随技术的推进更新换代。数字资产理财成为下一个风口是早晚的事了。

在这个赛道上,目前还处于早期,其实我们没有看到什么竞争对手,而且,每个交易平台的定位策略不同,我们暂时在自己的赛道上做好自己就可以了。当然,行业内还是有一些值得币客BKEX学习的榜样,对此我们也保持着开放学习的心态,币客BKEX也愿意推动行业正向发展。

白话:对于目前交易平台行业的最新动态和发展走向,请纪总聊聊您的看法。

纪京言:交易平台现在特别多,但做好交易平台特别难,技术、金融、管理、安全、合规、服务等缺一不可。需要关注行业的动向,要坚定相信区块链的未来。所有这些因素综合在一起,我认为才能有机会做好一个平台。很多人都会把交易平台当成一个项目去做,然后行情好就做,行情不好就不做,而我们是把它当成一个事业去做,这是我们奋斗的一个方向,所以我们才有机会走到现在,而且这段时间才有机会走得越来越好。

其实从行业角度来说,只有用户活跃了,平台才会更好,需要看它是否卡对了位置。我认为理财、衍生品、包括项目的种子孵化都是很重要的方向,我们现在也都在向这几个方向努力。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多