《互联网vs区块链革命》系列之三:早期的挑战

对抗 撕逼

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文来自于微信公众号八维区块链(微信号:eightdecimal),编译:八维研究院,站长之家经授权转载。

互联网革命vs区块链革命系列

前言

马克吐温曾经说过:“历史不会重演,但它确实会押韵”。 1994 年,《连线》杂志的主编凯文·凯利著就了《失控:机器、社会与经济的新生物学》一书,这是关于社会进化、特别是互联网发展的“先知预言”,后来成为《黑客帝国》主演们的必读物。 25 年后,八维资本试图捕捉互联网和区块链革命之间的相似之处,以帮助人们更好地了解技术生命周期和区块链行业的未来。我们将在接下来的几周内发布一系列文章,欢迎订阅我们的微信公众号。

文章系列,敬请期待:

互联网与区块链革命之:

part1:早期的成功产品

part2:颠覆性公司的起源

part3:早期的挑战

part4:新概念,估值和时机

part5:我们是在 1994 年吗? 下一步该怎么办?

互联网与区块链革命:早期的挑战(第 3 部分)

本文是整个系列的第三部分:

在新兴技术的早期阶段,可扩展性,成本和市场教育方面经常存在巨大挑战,这限制了突破性应用程序的开发和大规模采用。 然而,这些挑战通常随着时间的推移而得到解决。我们目睹了互联网的发展,同样期待在区块链中看到类似的进步。

可扩展性和成本:

2017 年CryptoKitties发布后的拥堵的以太坊交易

尽管目前的互联网连接速度很快,但在早期阶段,互联网的可扩展性不高,成本却很高昂。  1996 年 8 月 7 日, AOL(美国在线) 的互联网服务因承载不了互联网用户数而崩溃,并且过了 19 个小时都没有修复。 在那时,每天都有越来越多的美国人开始上网,而AOL是最大的互联网服务提供商,其他的竞争对手包括Prodigy,CompuServe和MSN 等。互联网本身并没有崩溃,但访问它的能力暂时支撑不住了,对于许多已经开始在生活中依赖网络的人们来说 ,这是一个大问题 。

这与 2017 年 12 月在区块链世界中发生的情况类似。CryptoKitties在以太坊上增加了链上交易量,堵塞了网络。大多数用户都无法在区块链上完成交易。除非他们愿意出价高额的Gas费,这在社区里引发了很多混乱和困扰。

以太网网络的堵塞一方面证明了到目前位置区块链技术在更复杂的情景下非常缺乏可扩展性,另一方面,在互联网和区块链技术的早期,网络堵塞和可扩展性不足也证明了这些技术的重要性和潜力。在未来的几年内,我们亟需开发出更好的可扩展性解决方案,来支持不断增长的用户群和需求。

美国互联网和无线移动通信的平均速度

在互联网初期,打造一个初创企业需要高额的网络费用和成本,这与区块链行业的现状也是类似的。那个时候,上网的过程需要一个调制解调器(modem)和一条电话线,所有的在线服务都需要维护一个本地modem网络,以供人们拨入。当时最受欢迎的在线服务- AOL美国在线,每月收取9. 95 美元,可以无限制访问 5 小时,而每增加一小时的费用为2. 95 美元,以今天的标准看,这是非常受限的服务。然而,随着时间的推移,与DSL的宽带连接最终实现,从而提高了互联网速度,到 2014 年,互联网速度比 1999 年快了 200 倍,便宜了90%。同样,我们也见证了无线移动通信速度在过去几年中的增长,从2G技术的低于1Mbps到4G技术的25Mbps,使新的服务通过移动电话(如音乐和视频流)变得可行和实用。随着时间的推移,围绕可扩展性和成本的限制逐渐消除,更复杂的和带宽更密集的应用程序变得实用和可行

不同项目的交易速度

在区块链领域,我们还处于技术开发周期的早期阶段,我们面对着可扩展性和成本的挑战,这大大阻碍了更复杂的应用场景和大型用户群的使用。低可扩展性意味着开发人员或用户必须支付更高的费用才能超过队列中的其他事务,以减少等待时间。截至 2019 年 2 月, 以太坊的平均交易费用约为0. 13 美元 ,其中更复杂的DAPP(如链上游戏)将很快收取高昂的交易费用。虽然并非每个行动都需要在链上发生,但我们仍迫切需要增加区块链的可扩展性,以支持不断增长的DAPP数量,以及支撑在同一个分布式账本上的所有日常交易(VISA每秒处理 24000 个交易)。许多项目正致力于通过不同方式扩展区块链的交易速度 ,并在可扩展性,安全性和分布式之间进行可变的权衡。 

随着最近EOS和TRON(分别为4, 000 和750 TPS)主网的推出,过去几个月内我们看到更复杂性能的DAPPs的数量有所增加, 我们期待,随着区块链可扩展性的延展,这一良好的趋势将延续下去。 总的来说,业内正在探索不同的扩展解决方案,如新颖的数据结构(Sharding,Tangle,DAG,Coda等)第 2 层解决方案(Sidechains,off-cha ins,散列时间锁等),以及更有效的一致性算法( POS,DPOS,Casper,Avalanche,Hashgraph等)。这些解决方案将逐步增加带宽并降低区块链交易的成本,从而实现新的使用场景和服务 。

1999 -2010 年启动创业公司的成本降低

此外,我们预计启动区块链初创公司的成本也会随着时间的推移而降低。在互联网革命期间,创办一家初创公司的平均成本从 1999 年的 500 万美元大幅下降到 2005 年的 50 万美元,再到 2010 年的 5 万美元。

第一波成本降低的原因是由于开源Open Source (这意味着不再需要UNIX,Web服务器和Oracle数据库的许可证)和并行计算Parallel Computing(这意味着不需要购买昂贵的Sun服务器和EMC存储)。 然后,第二波成本下降是由于云计算Cloud Computing的成熟 ,由AWS推广开来,云计算提供了网络存储(S3),处理能力(EC2)和根据云上的流量进行自动扩展或缩放的能力。 

根据Gartner的说法,部署一个概念验证的企业级区块链的起始成本为275, 000 美元,最高可达数百万美元。而在公有区块链(如以太坊,Neo,EOS等)上搭建简单DAPPs的部署和交易费用可能会花费$30-85k,而且目前的区块链人才短缺,人力成本也要花费很多钱。 

与互联网的发展类似,我们希望,在启动区块链项目时可以不断降低成本。未来,区块链交易变得更具可扩展性和更便宜,企业级的更多全栈平台(BaaS 托管 - Kaleido,AWS,Azure,Oracle等),开发平台(NoOps - Esprezzo),中间件(Omnitude)和开发者工具(Mist,Geth,Remix等)正在出现,而更多的人才也将迁移到区块链领域来。

教育:

曾经,全世界50%的CD都有AOL标志

教育是新技术被应用和接纳,降低进入门槛,帮助“跨越鸿沟”(Geoffrey Moore创造的一个术语 )的重要推动力 。 在认知鸿沟未被跨越之前 ,技术通常被视为一个异类,一旦真正跨越鸿沟,人们就会认为它是一种安全的消费品。 

在互联网的初期,Jan Brandt被聘为AOL的营销副总裁,她的职责是扩大用户群。在市场调查中 ,她意识到人们不知道该如何使用计算机,因为“有人拿起电脑鼠标开始将它指向计算机,就像遥控器一样”,所以“启蒙”教育是很重要的。与其告知用户一种产品(比如电脑)胜过另一种产品(比如电视),还不如告诉他们到底怎么去使用电脑。 

AOL实施的营销策略是免费发放试用磁盘CD给人们试用,结果效果出奇的好。人们开始注册并在线上绑定他们的信用卡。AOL对这一战略进行了大量的投资,使CD随处可见,在人们的邮箱里,在新电脑上,在杂志上,通过电影租赁等方式分发出去。因此,在全球生产的CD中,有50%都有美国在线的标志,他们一举超越了竞争对手,并在几年间将其用户群从 20 万增加到 2500 万。总的来说,AOL的营销活动是一个很好的例子,它通过降低早期用户中技术水平较低的人群的进入门槛来推动产品的大规模应用。

从Coinbase学习并获取0x程序

为了推动加密世界的发展,我们已经看到了许多关于教育下一代加密技术和区块链技术用户的举措,其中包括由 德勤 或 IBM 举办的大型会议,如 Consensus共识大会,企业教育, ConSensys Academy 等开发人员教育 和大学教育,如 ConSensys Academy区块链教育网络 。

许多公司还试图通过活动和营销活动赠送Token或冷钱包。最近, Coinbase推出了一项 学习和赚取加密程序 ,为完成他们的教育课程的用户提供加密货币奖励。目前,与传统支付解决方案(如 Venmo 或 Paypal )相比,区块链的使用仍有很多缺陷和摩擦,并要求用户具备一些基础知识(私人/公共密钥,Gas费/交易费等),更不用说与密钥管理和交易相关的不可回撤的风险。我们仍然处于行业的早期阶段,全球采用率不到1%,对普通大众进行关于加密货币,区块链和密钥管理的培训对于行业的发展至关重要。 像 AOL 和 Coinbase 这样的大公司可以通过赠送免费试用的CD和加密货币来给用户提供额外的激励,这将有助于降低用户的进入壁垒并推动技术的普及。

总的来说,不可否认的是,过去几年,区块链行业已经在解决可扩展性、成本和市场教育方面取得了重大进展。虽然我们还处于这一技术周期的早期,但我们相信,区块链将以与互联网类似的方式慢慢成熟,并逐渐变得更具可扩展性、更经济实惠和更实用,最终,区块链技术和产品将会被普罗大众广泛的采用。

后记

马克吐温曾经说过“历史不会重演,但它确实会押韵”。 我们试图在互联网和区块链革命之间勾勒出一些相似之处,以帮助公众更好地了解技术的生命周期。请留下您的想法和评论,希望本系列文章将为行业提供一些有价值的观点。

资料来源:

“互联网如何发生” ,由 Brian McCullough 撰写 。

https://www.linkedin.com/pulse/reply-unending-chasm-how-survive-geoffrey-moore/

https://www.coinbase.com/earn/0x

https://bothsidesofthetable.com/why-has-seed-investing-declined-and-what-does-this-mean-for-the-future-6a9572357130

https://bothsidesofthetable.com/a-deep-dive-into-what-has-really-changed-in-venture-capital-f5d225f7f8

https://howmuch.net/articles/crypto-transaction-speeds-compared

https://ylv.io/how-much-does-it-costs-to-run-dapp-in-2018/

https://bitinfocharts.com/comparison/ethereum-transactionfees.html

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多