站长之家首页 > 区块链 > 加密货币熊市最新资讯 > 正文

熊市突围:3条投资策略,帮你在漫长熊市里活下来!

2019-01-22 13:55 · 稿源:比特吴社区公众号

加密货币 00

图片版权所属:站长之家

来源:比特吴社区(微信号: bitewu555)

文: 王喵喵

自问世 10 周年以来,比特币已经经历了 4 轮牛熊。从 2011 年第一次大牛,到 2018 年比特币跌落神坛币圈全线凉凉,这次寒冬可能会比我们预想中的还要长。

身处熊市也不要过于感到焦虑,没有大熊哪有大牛呢?熊市正是洗走部分投机客和实现弯道超车的好时机,那么在这种行情下,投资者们应该采用怎样的操作策略?我有 3 个建议,请查收——


HODL

当你第一次看到“HODL”这个词的时候可能会深感疑惑,这个币圈独有的技术用语的确诞生于某位论坛用户的拼写错误。

有趣的是,随着币圈韭菜的口口相传和调侃,HODL催生出了自己的生命,它已经发展成为币圈投资者们的一种长期交易策略和理念。

reddit上有些用户会把HODL当成英文“hold on dear life”的首字母缩写,用以标示着他们的投资信心,即使身处熊市、行情糟糕、项目跑路,他们也决定拿好手中的币不卖,因为他们始终相信,在经济周期的浪潮推动下,牛市一定会来,hodl下来的币种一旦起飞,就会迅速获得成倍甚至成百倍的回报。

国外的一个区块链研究机构将“HODL”一词评为 2018 年币圈文化的重要词汇之一,并将其描述为“面对暴跌不屈服,继续投资比特币”的决心。

而历史也告诉我们,HODL作为一种长期的投资策略,绝非只能应用于币圈,在其他投资领域也能照样匹配。

最著名的“HODL”事件出现在 20 世纪 70 年代中期,时任苹果公司第三位联合创始人的韦恩以 800 美元的价格,将当时创业公司10%的股份卖给了同是联合创始人的乔布斯。

后来你猜怎么着? 2018 年 8 月,苹果实现了达到市值 1 万亿美元的历史性里程碑。如果韦恩当时能HODL,那么今天他这10%的股份价值将突破 1000 亿美元!

当然,能精准预测未来是不现实的。美国投资学家Jay Smith对比特币发表看法时曾表示,从物联网到流媒体,从预测市场到社会治理,比特币将改变世界,加密货币将会推动支付。

所以熊市之中耐心等待吧,HODL住币,或许能让你在牛市来临时取得更大的优势。

定投

其实跟HODL的原理一样,定投,最需要的一是耐心,二是时间。你需要有熬得过漫漫长熊的心智,春播秋收,牛赚熊藏,都是自然规律。

跟HODL不一样的地方是,定投多了“分摊成本”的概念,它最大的优势就在于不择时,平摊风险。

定投其实是流行于基金市场的一种傻瓜理财方式,不考验操作者的技术水平,考验的是择币能力,和能否具备长期持有长期定投的心态。

在牛市中,定投是不合适的,因为它会成为一个无法填满的无底洞;而在熊市中运用定投的策略,优势是最大的!因为它可以平滑市场波动的风险,博取未来最大的收益,因此,它在国内外都是应对熊市的一种行之有效的办法!

最难的地方在于心态管理,熊市买什么都亏,而且是越买越亏,很可能你投了几期但比特币还是一路下跌,这对自我心态可能造成影响,你会时常怀疑动摇要不要继续去“填坑”,很多人都等不到市场回暖就主动放弃了,这就是“定投悖论”。

总的来说,定投是一场修行,但一定是一场风险最低的修行。

做空

虽然个人非常非常不提倡这种高风险搏收益的玩法,但对于浸淫市场多年的老手来说,期货合约无疑是熊市里来钱最快的方式之一,前提是你对自己的判断能力、博弈能力、经济偿还能力和心理素质都足够自信。

期货合约可以做空和做多的特性,使得交易者能够不看牛熊,只看波段。波段越剧烈,他们越兴奋。然后你会发现,熊市里喜欢做空的韭菜已经赚得盆满钵满了。

同样靠“做空”来实现资产增值的当属 1992 年的英镑危机。

1992 年 9 月,英国经济处于疲软期,政府受到欧洲汇率体系的限制,必须勉力维持英镑对马克的汇价。当时的匈牙利裔国际炒家乔治·索罗斯大举做空英镑,导致英镑对马克的比价一路狂跌,英国政府也因此乱了阵脚。

经过一个月的博弈,最终英国政府不得不宣告这场货币保卫战以失败告终,并同时宣布英镑退出欧洲汇率体系,开始自由浮动。索罗斯和他的量子基金则在此次英镑危机中获取了逾 10 亿美元的暴利。

即便如此,我仍然不建议大家用这种方式来熊市获利,虽然“一个人的损失就是另一个人的收获”,但空军被屠杀的次数也不少。

身处熊市,容易躁动难耐想要抄底,但我们常说「熊市不言底」,底部在哪?没有人能够准确预测,更不要轻易用自己的资金去验证底部。

熊市中,不仅是小韭菜,机构和大佬都在亏损,重点是不要盲目,不要被甩下车,眼界放长远,才能看到更大的收益。一次大牛,足以让你跨越阶层!

重在坚守,牛市会迟到,但一定不会缺席!


  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 外媒:Facebook可能调整加密货币项目Libra 加入其它数字货币

    在监管机构的压力下,Facebook及其合作伙伴可能会将其他加密货币纳入Libra加密货币项目中。彭博社援引知情人士报道称,Libra可能成为整合其他由央行发行、由美元和欧元等货币支持的数字货币的支付网络。Facebook最初表示,它计划创造一种单一的数字货币。该项目的改变可能有助于这家社交媒体巨头获得监管者的支持,这些监管者对Facebook的隐私丑闻以及使用加密货币进行洗钱和其他犯罪活动表示担忧。

  • 印度最高法院推翻了该国央行加密货币交易禁令

    印度最高法院周三允许银行处理来自交易所和交易员的加密货币交易,这也意味着推翻了印度央行此前实行的加密货币交易禁令。

  • 傲游浏览器6支持区块链 官方:不涉及加密数字货币发行

    世界第一个区块链浏览器来了!本周,傲游浏览器6 正式上线,除了引进Chromium内核之外,最引人注目的功能就是支持区块链了。

  • 印度最高法院取消对加密货币的禁令,此前已执行两年之久

    3月4日据techcrunch报道,印度最高法院宣布,推翻此前印度中央银行颁布的加密货币禁令,该禁令禁止银行为加密货币交易所和交易商的银行交易提供便利,从而消除了该行业发展的一个主要障碍,法院认为,2018 年 4 月 6 日的印度储备银行通函违反宪法,很多人认为这是“历史性”的裁决。

  • LVLC矿机虚拟货币京东金融互联网电子商务原始股启航投资

    区块链大门打开之后,各类型的“区块链+项目”翻天覆地涌来,区块链的商业魅力使其引发了世界性的关注,全球正跑步进入“区块链经济时代”。区块链创造了共识系统,人们在这里获得了信任和新的合作机会。人们经过互联网 40 余年的发展,不断唤醒新的消费方式、生活方式以及支付方式。移动生活支付激发了支付圈无限可能,使得购物交易更加便捷。而购物+区块链挖矿模式相结合的挖矿模式又会激发什么火花呢?为此,LVLC币,联合京东金?

  • 外媒:12个国家正在研究央行数字货币

    根据国际清算银行(bank for International Settlements)今天发布的一份报告,十多个国家正在研究、试点数字货币,或者像中国一样,正在为央行的数字货币做准备。国际清算银行写道:“世界各国央行正在研究一套丰富的模型。”

  • 英特尔芯片又曝漏洞,破坏基于硬件密钥的加密系统

    3月9日消息,近日,国外一家网络安全公司Positive Technologies发布警告,他们发现除英特尔第十代以外,过去五年的英特尔处理器内部都存在一个未被发现的严重安全漏洞,可能会被用来破坏基于硬件密钥的加密系统。该漏洞还有一个严重的麻烦,就是这个漏洞存在于芯片mask ROM中(掩膜型只读存储器),英特尔只能缓解其影响,但无法做到完全修复。目前英特尔还未对该漏洞进行回应。

  • MIEX为什么在2020年的数字货币、黄金平台中名列前茅?

    2019 年, 在MIEX交易平台交易了一整年。笔者于黄金﹑外汇﹑和数字货币都有交易。本人在黄金﹑数字货币交易市场又见证了很多风风雨雨。因为有差价合约交易的灵活规则和双向交易,投资者都能找得到获利的机会。但是找到一个安全可靠﹑监管严谨的交易平台,是投资者需要入场获利的首要条件。笔者在MIEX交易了一整年,可断定MIEX是一个典型的优质平台,在 2020 年,在各黄金、数字交易平台中排名是名列前茅。为甚么MIEX在 2020

  • 在严厉的监管压力下,Facebook正考虑放弃天平秤数字货币计划

    3月4日据theverge,在数个月的监管压力和政治压力下,Facebook正在考虑放弃自己的天平秤计划,转而支持美国央行数字货币。此外,Facebook推迟了其单独的Calibra数字钱包的发布,该数字钱包是Libra技术的主要展示方式,允许任何拥有智能手机的人获取和存储加密货币,然后用其支付各种商品的费用。

  • 英特尔芯片被爆存在新安全漏洞 可能使设备加密功能失效

    2019 年,Positive Technologies的安全研究人员在英特尔聚合安全管理引擎(CSME)的掩码ROM上发现了一个新的漏洞,该漏洞不能通过固件更新来修补,而且威胁到加密甚至DRM保护。该公司警告用户,这个问题会打破关键技术的信任链。

  • 疫情风口下B端市场爆发 盘石RockySaaS布局产业加码SaaS投资并购

    新冠疫情突袭中国经济,影响已深入各行各业。如何有效抗击疫情,缓解疫情对经济社会的冲击,成为中国各界的努力方向。疫情之下,在家远程办公的现象促进了协同办公SaaS产品爆发式增长,带来SaaS市场逆市飞涨,为响应号召,盘石集团等互联网企业纷纷出手,希望以自身产业优势助力实体经济共渡难关。疫情之下 危机与风险并存 联合并购或成主旋律盘石RockySaaS在疫情初期立刻推出抗疫助力平台,集合疫情信息、问诊、远程办公、视频会?

  • 云智慧获得D+轮2400万美元投资 深入拓展行业市场

    3 月 13 日,云智慧(北京)科技有限公司宣布完成 2400 万美元D+轮融资,本轮融资由朗玛峰创投领投,红杉资本中国基金、华山资本、ASG、考拉基金跟投。至此,云智慧D轮、D+轮融资金额达到 4900 万美元,累计融资超过 1 亿美元。随着D+轮融资的注入,云智慧将持续加强自主研发和项目交付能力,进一步完善智能业务运维产品矩阵和解决方案,同时深入拓展营销服务网络。随着"新基建"建设步伐的加快和企业数字化转型的深化,传统运维方法?

  • 艾德证券:中概股三千五百亿美元引爆打新市场,艾德一站通助您把握投资机会

    2019 年,香港市场迎来了中烟香港(06055.HK)、百威亚太(01876.HK)、阿里巴巴(09988.HK)等一系列明星股上市。数据统计,截至 2019 年 12 月 31 日,香港交易所(00388.HK)总共通过了 165 宗IPO,其中主板有 150 宗创下了历史新高。全年募资金额为 3118 亿港元,同比 2018 年 2866 亿港元上升了9%,再登全球IPO集资排名榜首。可见港股新股市场打新机会多且规模庞大,那么 2019 年的打新收益如何呢?有关市场数据统计, 2019 年全年港股

  • 春雨医生获投资

    今日,春雨医生发生工商变更,新增股东搜狗运营主体北京搜狗信息服务有限公司。同时,新增搜狗CEO王小川为公司董事。本次工商变更完成后,北京搜狗信息服务有限公司位列公司第七大股东,持股比例为6.39%。

  • 蔚来汽车宣布再次完成2.35亿美元可转债融资,投资方为数家投资基金

    3月6日消息,蔚来汽车在其投资者关系网站发布公告,宣布再次完成2. 35 亿美元的可转债融资项目。本次投资方为数家亚洲投资基金,且均为“非关联方”,即单纯的财务投资人。截至目前,蔚来在 2020 年已公告累计完成4. 35 亿美元的可转债融资。此前,蔚来与合肥市签订超百亿的合作框架协议。

  • 腾讯投资网红电商服务平台魔筷科技,此前已获快手、唯品会投资

    技有限公司发生工商变更,深圳市腾讯创业创新发展有限公司成为新增投资人。

  • 智投鼠,投资风口上最后的红利

    1新时代,新选择随着信息技术的不断发展与互联网技术的日趋成熟,全球商业一体化已成为与生活紧密相连的现实,如何运用大数据分析来获得转化资本,从中掌握更多的财富价值,成为了各行各业共同关注的重要焦点。当今的世界纷繁复杂,如何从极具多样化的理财方式中找准最佳的投资点,是前期获得财富基础的关键因素,也是后续获得利润增长的重要依托。2红利既是盈利比起过去传统投资理财时间长、见效慢的弊端,智投鼠革命性的运用了基

  • 腾讯入股新希望 腾讯投资入股有多少?

    3月16日消息,根据天眼查数据显示,在今年3月12日,新腾数致网络科技有限公司发生工商变更,新增股东为深圳市腾讯产业创投有限公司,同时,公司注册资本由原来的 1 亿元新增至2. 5 亿元,企业类型也由有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)变更为其他有限责任公司。本次腾讯出资 5000 万,成为公司第二大股东。

  • 妩媚的春天,躁动的搜索市场

    春天是复苏的季节,空气中氤氲着的都是“荷尔蒙”的味道。如果说“躁动”是春天的符号,那么搜索市场无疑正处“春天里”,草长莺飞间演绎着一处“三家欲分晋”。据外媒报道称,华为搜索(HUAWEI Search)App现已在海外测试上线,需安装华为移动服务(Huawei Mobile Services,简称HMS)的最新版本方能使用。

  • 2019年印度市场可穿戴设备市场份额同比增长177%,小米占主导地位

    3月2日据IDC发布的报告显示,2019年印度市场可穿戴设备的出货量在 2019 年同比增长168.3%,同比增长1490万台。按照不同类似产品划分,手环去年一共销售比上年增长52.6%,增长至530万套,小米以48.9%份额保持主导地位,并在 2019 年同比增长54.7%。智能手表销量为93. 3万只,同比增长77.5%,Fossil排名第一商,占据30.3%份额,其次是苹果,市场份额为26.6%。智能耳机2019年增长了443.6%,印度供应商BoAt Lifestyle以27.3%?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议