首页 > 区块链 > 关键词 > 火币最新资讯 > 正文

火币、币安、OKEx,三大交易所这一年都干了啥?

2018-12-25 13:50 · 稿源:Odaily星球日报
文章目录

加密货币钱1

图片版权所属:站长之家

编者按:本文来自 36 氪战略合作区块链媒体“Odaily星球日报”(公众号ID:o-daily,APP下载)

艰难落地日本

退出日本交易所市场 5 个半月后,火币再次试图挤进日本市场。李林突然在朋友圈公布消息,“火币日本,日本金融厅 007 号交易所牌照,系统经过审核,为日本用户提供完全合规的数字货币交易服务。”

但根据火币一位相关负责人告诉 odaily 星球日报:“目前我们还是预注册,没有开展交易。鉴于金融厅要求,目前我们还不想太高调。”

3 个月前,火币宣布成功收购持牌交易所 Bittrade,在此前的 7 个月里,火币日本先后通过直接或间接收购的方式,最终实现全资控股 Bittrade 。

作为中国三大交易所之一的火币,目前是进军日本数字货币交易所市场过程中,唯一一个拥有日本合法数字货币交易所牌照的中国企业。

9 个月前,日本金融厅曾对币安下达“逐客令”。

目前,虽然日本是一个“比特币合法化”的国家,但鉴于日本的数字政策比较严格,想要顺利取得日本金融厅颁发的交易所牌照,绝非易事。

事实上,日本严格限制数字货币交易所金融牌照发放,真正的起因源自今年 1 月 Coincheck 受到黑客大规模攻击事件,导致金融厅连下两波肃清令,多家数字货币交易所被要求整改, 3 家交易所被清退,而后币安、BigONE 也被夹在被清退的交易所名单中。

Odaily星球日报了解到,日本对数字货币交易所的管控主要基于以下三个方面:防止非法洗钱;黑客攻击交易所;恐怖分子 ICO。

以日本交易量排在首位 BitFlyer 为例,日本金融厅或关东地方财务局多次对其下达业务改善令,并要求每月提交一次业务整改报告。根据公开资料显示,日本数字货币交易者协会副会长加纳浴三因不堪忍受监管机构对 BitFlyer 严格、繁琐的整改要求而愤然辞职,可见日本金融厅对交易所监管的严格程度。

Coincheck 黑客攻击事件后,除了持有准牌照的 16 家交易所外,等待金融厅牌照审核的交易所达 160 多家,就连 Coinbase 进军日本至今也没有取得实质进展。而电商巨头日本乐天进军日本本土市场,也是以收购一家经营不善的数字货币交易所 Everyone' 的方式。

在日本 16 家准交易所中,按交易量排名,Bittrade 目前排在第 7、8 位,火币得以全资控股 Bittrade,总计耗资约合 6100 万元人民币 。

对于火币收购 Bittrade 的更多细节,Odaily星球日报于 12 月 8 日联系火币相关工作人员,该人员表示:“经过两个月的审核,还在敏感期,不方便解释太多。”

但前火币某部门主管于洋(化名)告诉 Odaily星球日报:“为了搞定这件事,火币的公关在日本方面下了大功夫。”

根据链得得查证的细节,Bittrade 被火币收购后,曾在火币官方推特中两度更新火币日本(Huobi Japan)的官方介绍,第二版介绍中,直接去掉了“金融厅”三个字。火币收购 Bittrade 的背后,很难想象曾和日本金融厅之间进行了怎样的博弈。

对于火币交易所落地日本,一位也在寻求去日本落地的交易所行业人士表示,这个过程肯定不简单,因为日本虽然会给交易所发牌照,但是日本政府不希望外资到日本“割韭菜”,日本的本土交易所也排斥外来交易所,所以很担心火币在日本的发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OKEx早报:报告称全球有超过1亿人持有加密货币

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9月25日讯,昨天BTC收涨,涨幅0.89%,尾盘1小时内拉涨近300美元。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情相对企稳,BTC开盘报10544.4美元,随后在10600—10700美元区间震荡,6:51短时触及早间高点10797.8美元,当前在10700美元附近盘整。截至发稿,BTC暂报10715.62美元。据OKEx交易大?

  • KuCoin遭大规模黑客攻击 价值1.5亿美元加密货币被盗

    新加坡加密货币交易所KuCoin今天披露了一次大规模黑客攻击。该公司在网站上发布的一份声明证实,一名攻击者破坏了其系统,并清空了其热门钱包中的所有资金。

  • 加密货币投资平台Robinhood近2000账户遭黑客攻击

    在最近一次窃取客户资金的黑客攻击中,Robinhood Markets 近 2000 个账户遭到破坏,这一迹象表明,黑客攻击比以往任何时候都更加广泛。

  • OKEx CEO Jayhao:中心化交易所在 DeFi 生态中应承担起桥梁作用

    DeFi 正在全方位影响全球加密市场,不断创造区块链和数字金融的新历史。在 DeFi 热潮之下,越来越多的用户通过各种形式参与到其中,作为拥有全球领先技术数字资产交易所的 OKEx,一个中心化交易平台,无疑面临着前所未有的挑战。OKEx CEO Jayhao 本次受邀火星财经参与 POW‘ER 2020 DEFI 创新者大会,就如何看待中心化平台扮演的角色以及长远布局热潮之后的 DeFi 生态发表自身看法。本次大会于 9 月 28 日~29 日在深圳举办,聚焦 D

  • OKEx早报:荷兰央行批准首个加密服务

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递10月9日讯,昨天BTC收涨,涨幅2.48%,尾盘在10900美元附近调整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情横盘震荡,BTC开盘报10893.8美元,随后在10900美元附近整理,当前略有回落,暂报10892.75美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.83,市场做空人数占优;BTC合约持?

  • 香港交易所:李小加将提前退休

    9月30日消息,港交所对外发布公告称,李小加先生于今天通知香港交易所董事会有关其意欲提早退任香港交易所集团行政总裁职务。在董事会全面支持及同意下,李先生将继续担任香港交易所集团行政总裁及董事会的当然成员直至2020年12月31日。同时,2021年1月1日起,李小加将转任为董事会高级顾问,为期6个月,继续提供指导并确保过渡安排顺利进行。港交所董事会感谢李小加过去11年的杰出贡献及出色领导。在其出任集团行政总

  • 数字货币交易平台OKex暂停用户提币 称部分私钥负责人正配合警方调查

    10月16日消息,数字货币交易平台OKEx官网今日发布暂停提币公告,称近日我司部分私钥负责人正在配合公安机关调查,目前正处于失联状态导致无法完成授权。根据《服务条款》8.1条“服务变更和中断”,OKEx可能在任何时间或不经提前通知,改变服务内容和/或中断、暂停或终止服务。为了保证客户的利益,OKEx决定于2020年10月16日11:00开始,暂停用户提币。随后,数字货币交易平台OKex CEO在个人微博表示,“请大家放心,公?

  • MyBit交易所上线 引领未来财富大势

    区块链可谓是最近最为强劲的风口,而随着最近央视的大力宣传,各地政府也颁布了密集的政策作为支撑。这些政策带领了一波又一波的加密货币行情的大涨,在疫情之后,数字货币,区块链,比特币成为目前的"新热点"而在,而 2020 年全球最具发展潜力的交易所,也在近日重装进行上线。MyBit交易所的优势MyBit是一家年轻、充满活力的全球化的数字交易所,在英国伦敦、马耳他、台北、新加坡、菲律宾马尼拉均设有办公机构及团队,是一家拥有

  • 日本东京证券交易所将全天暂停交易,硬件问题导致

    日本东京证券交易所将全天暂停交易。日本交易所集团表示,将在明天公布恢复交易的时间表。据日经新闻报道,日本交易所集团的系统故障是因为硬件问题导致的。

  • 满币交易所:少支付GAS费的三个方法

    1000gwei。这是以太坊Gas最高时的费用。就发生在9月。在uniswap发币前夕,为了抵押15美元,我花了14美元Gas费。如果想参与任何一个DeFi项目,这笔费用都不可避免,但,可以少支付,且不影响交易。当你在支付Gas时,支付的是什么?当我们在支付Gas费时,实际上是在为这笔交易所消耗的计算资源付费。Gas费是动态的,在以太坊上进行不同的操作,需要支付的Gas费不同。比如,直接将ETH或其它ERC20代币,从一个钱包转至另一个钱包,和通过智能合约执行

  • 火币晚报:美国货币监理署和SEC首次发布稳定币指南

    行情分析BTC日内缩量横盘,震荡行情持续根据火币交易平台数据显示,比特币日内缩量横盘。行情持续在10450一线横盘。日内外部市场还在消化昨日的下跌行情。技术形态来看,目前行情放量下跌之后持续缩量横盘,属于空方下行的最强形态。多方的抵抗很弱,目前市场仍不能确认筑底。近期比特币市场并不是行业内的焦点,因此总需要一些外部因素的契机行情才会出现波动。短期内月底期权市场未交割量达到新高,目前价格已经回归最大痛点。市

  • OKEx科普小知识:比特币交易的基础知识

    习惯了支付宝和银行转账的我们,遇到比特币交易多少有些不习惯。本文将按以下目录,介绍一些比特币交易的基础知识,让更多新人快速入门。比特币的收款地址是什么样的我们知道了一个人的姓名和银行卡号,就可以转账给他。在比特币世界中,知道了比特币地址,不需要知道他的名字,也可以转账给他。比特币地址=姓名+银行卡号。比特币地址的特征: 34位,由数字、大小写字母组成。怎样拥有自己的比特币收款地址:下载imToken、比特派等

  • OKEx情报局:灰度以太坊信托获SEC批准,对加密市场有何影响?

    10月12日晚间,全球最大的加密资产管理公司灰度投资(Grayscale Investments)宣布,灰度以太坊信托产品(ETHE)的注册声明已正式生效,成为美国证券交易委员会(SEC)的报告公司。1、灰度以太坊信托(ETHE)是什么?灰度以太坊信托基金(ETHE)是一个可公开交易的投资工具,由以太坊支持、灰度投资公司(Digital Currency Group 旗下子公司)推出并运营。信托(投资信托)是拥有固定数量的给定资产(如黄金、比特币或以太坊)的公

  • OKEx早报:美国多家地区性联邦储备银行正在研究央行数字货币

    OKEx早报将在每日早间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解夜间的动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9月24日讯,昨天BTC收跌,跌幅0.01%,尾盘在10450美元附近调整。通过OKEx平台交易数据可以看出,今日早间行情下行,BTC开盘报10452.3美元,短时拉升后震荡回落,最低跌至10138.1美元,当前略有反弹,暂报10298.39美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.79,市场做空人数占优

  • 嘀嗒出行向香港交易所递交招股书 拟在港交所挂牌上市

    昨日,嘀嗒出行正式向香港交易所递交招股书,拟在港交所挂牌上市。招股书显示,2019年,嘀嗒平台交易总额(GTV)为110亿元人民币。2017、2018和2019年,嘀嗒的营业收入分别为0.49亿元、1.18亿元和5.81亿元。嘀嗒在中国顺风车市场排名第一, 2019 年市占率66.5%。截至2020年6月30日止六个月,嘀嗒平台的平均月活用户为1,470万名。

  • 新手购买比特币时,如何选择比特币交易所?

    随着比特币的热潮越来越高,比特币交易所也如雨后春笋般崛起。据统计,全球有点名气的交易所就有几百家,那么如何选择对的交易所,是摆在每个币圈小白面前非常迫切的问题。我们也许简单粗暴:选交易量大的交易所。这当然有道理,但不全对,因为存在API用户,几个API用户就可以把交易量拉上一个档次。所以如果你想更专业一点的话,这里有几个指标供你参考。一、市场深度。什么是市场深度呢?市场深度,这是由在同一价位上所有未成交

  • 币看BitKan全球合规化布局再下一城, 获日本交易所牌照

    "我们为这一天,准备了3年!" 9月23日,日本金融厅正式披露CoinBest获取数字资产交易牌照,CoinBest背后的控股公司币看BitKan集团董事长刘洋不禁感慨道。2017年,CoinBest在日本注册成立。彼时,币看BitKan正式开启全球化发展战略,除了布局日本市场,还同步在香港、新加坡等地注册公司,组建国际化团队,是"94事件"后少数真正意义上"出海"的交易平台。截止目前,在日本仅有26家机构拿到金融厅颁发的数字货币交易牌照。即便是美国的

  • 比特币未来有更大的升值空间 OKEx平台做比特币交易靠谱吗?

    近日,LinkVC创始人林嘉鹏在发表个人演讲时表示,比特币已经逐步纳入资产的列表,在 2020 年这个政策环境非常宽松的情况下,最好的资产比例,比特币在全球排名第二,是今年表现最好的资产之一。林嘉鹏认为,另外在比特币衍生品市场,比现货市场还要大。这个量已经突破了 1 万份。它已经不再是一个玩具,而已经是一个主流资产,在第三次市值减半之后,未来还会有更大的升值空间。比特币目前在数字货币领域的地位无人撼动,很多数字?

  • COWEX奶牛基所是当今产品最新功能最全的新生代交易所

    10 月 9 日,就在中国享受完国庆和中秋双节复工复产的第一天,亚洲总部位于香港的COWEX奶牛基金型交易所(简称“奶牛基所”),在技术团队连续两个月的攻坚克难中,终于宣布完成了COWEX奶牛基金型交易所即奶牛基所APP的V1. 0 版本的全部迭代升级,涉及V1.0. 0 到V1.0. 9 共计 10 个版本。 10 月 10 日,COWEX奶牛交易所宣布完成V1.1. 0 的开发,两个月完成十一次迭代。你没听错!两个月十个版本,COWEX奶牛基所是当今模式和产品最新功

  • OKEx晚报:央行数字货币研究所与京东数科达成战略合作

    OKEx晚报将在每日晚间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解当日动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9月21日讯,BTC今日由涨转跌,日内跌幅1.76%。通过OKEx平台交易数据可以看出,BTC早间开盘缓慢上行并在午间触及10988.3美元高点,随后震荡回落,最低跌至10636.9美元,当前在11650美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报10649.26美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.73,市场做空?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签