首页 > 区块链 > 关键词  > BCH最新资讯  > 正文

BCH分叉之争,Bitcoin Cash ABC与Bitcoin SV的烧钱战?

2018-11-13 14:22 · 稿源:Odaily星球日报

图片版权所属:站长之家

本文来自 36 氪战略合作区块链媒体“Odaily星球日报”(公众号ID:o-daily,APP下载)

据 CCN 报道,比特币网络数据提供商 Coin.Dance 的网站显示,目前,比特币现金 ABC(Bitcoin Cash ABC)的节点比特币SV(Bitcoin SV,SV为Satoshi Vision的简称)节点多 600%。

不过,Bitcoin Cash ABC与 Bitcoin SV 两者的分叉之争,不仅仅取决于节点数量的多少。 在工作量证明的共识机制下,哈希是很重要的一部分。

关于算力,支持 Bitcoin Cash ABC 的莱比特矿池的江卓尔 13 日发文表示,为什么算力能成为比特币的最高仲裁机制?答案很简单:因为算力能杀死一条链。

从哈希率(算力)上看,目前,支持Bitcoin SV的三个矿池(Coingeek、SVPool、BMGPooL)的哈希率之和,约达到 BCH 哈希率的60%。

图片来源:https://cash.coin.dance/blocks#minerhashrate 截图日期: 11 月 13 日

不过,值得注意的是,这只是 BCH 哈希率的60%。江卓尔称,由于 BTC 和 BCH 均使用 sha256 算法挖矿,所以矿池在技术上,可以在 BTC 和 BCH 上来回秒切算力。因此,比特大陆可调用 BTC 的算力用于BCH 算力战。

不过目前比特大陆还处于上市阶段,CSW 威胁称,若比特大陆使用 BTC 算力来进行算力战,他将通过诉讼方式攻击比特大陆。江卓尔表示这一做法意义不大,因为比特大陆基本上不需要使用全部 20000P 算力应战,若使用部分算力,比特大陆可声明使用自有算力(或合作伙伴算力),其余(正常获得支付 BTC)的矿工既没有动机起诉,也难以确认自己挖的是什么币。

CCN指出,哈希也并不是起决定性因素。如果哈希占优势的代币,并没有被交易所和服务商所广泛接受,那么哈希就被浪费了。

目前,Bitcoin Cash ABC 已得到 Bitpay、币安和 Coinbase 三大交易所的支持。

对于此,Craig Steven Wright(简称为CSW)并不以为意,CSW 此前在接受 Odaily星球日报的专访时表示,“我们就是有钱。吴忌寒以为他能够控制算力,而我们——有的只是钱。我们还会让加密货币交易所无法交易比特币现金,直到吴忌寒认败。”

江卓尔认为,CSW 必须有资金优势和更坚强的烧钱意志,才能胜利。

关于这场即将决出胜负的分叉之争,Odaily星球日报将持续关注。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 纽约新市长Eric Adams希望用比特币支取前三笔薪资

    自上任以来,Eric Adams 一直在与迈阿密市长 Francis Suarez 争论谁将成为美国的加密货币中心。而为了推动实现这个目标,他现又高调表示希望用比特币来支取自己的前三笔薪资。此外他在周四发表的一条推文中写道 ——“敬请期待纽约成为加密货币与其它快速成长的创新行业的中心”。纽约新市长欲大力推动加密货币行业发展CNBC 报道称,为了与迈阿密市长 Francis Suarez 抢风头,Eric Adams 在周二表示,他的下一份薪水将“100% 用比?

  • 科技早报 | 苹果Mac应用生态混乱未达预期 萨尔瓦多将建世界首座“比特币城”

    凤凰网科技讯 北京时间11月22日消息,过去的这个周末,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看苹果:苹果Mac“芯”变强应用生态却一团糟 跨平台开发策略未达预期知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)周日在其最新一期《Power On》栏目中称,随着苹果公司重新焕发其计算机硬件产品线的活力,Mac应用策略已变得比以往任何时候都要令人困惑。古尔曼指出,他最近在使用搭载M1Max芯片的新款MacBook Pro,性能完爆此前搭载英特尔处理?

  • Square宣布Cash应用年龄限制下放至13岁 但不支持青少年购买比特币

    Square 公司宣布,13 岁以上用户可以使用 Cash 应用来存款和消费,或者向好友进行转账。此前该应用仅向 18 岁以上用户开放,虽然未成年人必须得到父母或监护人的许可才能使用该应用(而且父母将对其进行重要监督),但他们仍然能够使用该应用最受欢迎的一些功能。虽然 Jack Dorsey 对加密货币充满热情,但是这些青少年不能使用 Cash 应用来投资或者购买比特币。不过该应用允许青少年进行点对点转账,使用他们可以在现实生活中使用?

  • 非洲难民利用比特币建立他们自己的草根经济

    当刚果民主共和国(DRC)数十万人在5月22日尼拉贡戈火山爆发后逃离家园时,一位博主和一位初出茅庐的餐馆工作人员在戈马市联手,用比特币帮助流离失所的家庭。Chainglob加密货币新闻的创始人Gloire Wanzavalere来到几乎一夜之间出现的临时难民营,提出向流离失所的家庭赠送比特币。Wanzavalere从关于萨尔瓦多比特币海滩项目的新闻中得到启发,他说这证明了穷人仍然可以使用比特币,尽管有技术挑战和波动性。他们从一个小的、循环的

  • 得克萨斯州计划成为比特币之都 但脆弱的电力网似乎力不从心

    得克萨斯州拥有美国最脆弱的电网,它即将受到电力需求激增的冲击,其能耗规模是奥斯汀的两倍。一支加密货币矿工大军因其廉价的电力和放任主义的监管而前往该州,预计在未来两年内,电力需求将飙升多达5000兆瓦。加密货币向得克萨斯州州的迁移已经持续了几个月,但这些矿工所需要的电力总量是这个拥有近100万人口的首府城市在2020年全年所消耗电力的2倍。这股热潮是在电力系统已经受到人口增长和经济强劲的压力下出现的。甚至在新的

  • 超千名员工要求动视暴雪CEO Bobby Kotick下台

    在股东表达了对 Bobby Kotick 的支持后,动视暴雪员工已经给出了最新的回应。在此前 500 人联署的基础上,现已有超过 1000 名员工和承包商请愿让公司 CEO 下台。联名书写道:“我们已不再相信 Bobby Kotick 作为董事暴雪首席执行官的领导能力,其在执掌公司期间的相关作为,与我们对领导层的文化和诚信要求背道而驰,且与同行发起的直接举措相抵触”。基于此,员工强烈要求让 Bobby Kotick 卸下动视暴雪 CEO 职务,并希望股东在排?

  • Airbnb推AirCover新服务:为房东提供更多保护

    昨晚,Airbnb CEO Brian Chesky在Twitter上分享了他从公司数据中看到的情况。大致的说法是,疫情给人们的工作生活带来了灵活性,从而让更多的人可以在一周内旅行,甚至一次旅行几个月--实际上就是在Airbnb上生活。为了应对这种行为变化,Airbnb今日在平台上发布了一系列新功能。或许,随着人们对旅游的兴趣不断升温,以及人们想要在任何地方旅行和居住更长时间的愿望,最大的挑战之一就是供应必须满足需求。Airbnb希望确保有足够多

  • 新款MacBook Pro等待期延长?转转:买严选二手MacBook也划算

    近日Counterpoint Research数据显示,全球PC市场实现连续六个季度的高增长。直到今年三季度,PC市场的环比增速才有所放缓。在PC市场,品牌排名变化不大。近两个月势头正猛的苹果,虽然没有夺得第一名,却也保持了高增长。数据显示联想、惠普、戴尔分别位列前三,苹果排在第四位,出货量同比增长达到11%。行业人士表示,苹果的高增长与M1 系列芯片的到来息息相关。从消费者角度来看,转转集团数据部的分析师认为,PC市场的竞争一直?

  • Netac推出Basic系列DDR5内存 最大容量为128GB

    在英特尔第 12 代桌面端处理器引入 big.LITTLE 混合架构,采用首个 10 纳米 Enhanced SuperFin 工艺,添加了对 PCIe Gen5 和 DDDR5 的支持。近日 Netac 推出了 Basic 系列 DDR5 内存,其设计理念是为每一个普通的追梦人提供第一条内存。Netac 希望通过其卓越的性能为每一位用户带来更纯净、更广阔的世界。目前,DDR4的初始容量为4GB,而Netac Basic系列DDR5的初始容量为16GB,最大容量为128GB。至于频率,支持的范围是4800 MHz至84

  • AMC院线已支持BTC等加密货币的线上支付

    早在今年 8 月,AMC Theatres 就承诺要在 2021 年底前开放比特币(BTC)影票 / 礼品卡支付渠道。周五的时候,公司首席执行官 Adam Aron 正式在 Twitter 上宣布了这一消息。而且除了 BTC,AMC 院线还接纳以太币(ETH)、比特币现金(BCH)、莱特币(LTC)等加密货币的线上支付。另一方面,Apple Pay、Google Pay、PayPal 等支付方式,也已经占据了 AMC Theares 14% 的线上交易总额。支付这个数字到底特指加密货币,还是在这条推文中

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天