首页 > 区块链 > 关键词 > 币圈最新资讯 > 正文

腾讯起诉币应软件全面抄袭微信 索赔1000万元

2018-10-30 14:13 · 稿源:站长之家

腾讯.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 10 月 30 日消息    据北京海淀法院官网消息, 因认为币应软件全面抄袭微信,腾讯科技(深圳)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司以不正当竞争纠纷为由将币应软件开发商Chips Limited及运营商北京风气云飞科技有限公司诉至法院,要求判令Chips Limited停止侵权行为,二公司刊登声明消除影响并连带赔偿腾讯公司经济损失及合理维权支出共计 1000 万元。

腾讯公司诉称,近期,发现一款名为币应(inChat)的软件,认为该软件全面抄袭微信,并在宣传推广中存在使用“微信”表述混淆误导用户的行为。 据悉,币应(inChat)由Chips Limited开发、推广、运营,于 2018 年 8 月 1 日正式对外发布。

腾讯方面认为,币应软件的用户界面设计、功能内容设置、功能命名及相应图标的设计、排版、布局、色彩搭配等,均与微信软件的界面设计及功能设置等核心要素几乎完全一致。Chips Limited还通过其官方网站及相关网络媒体,宣传该软件系100%对标“微信”的区块链加密通讯工具、系“币圈微信”、“数字货币微信”、“区块链微信”等。腾讯方面认为,上述抄袭行为,严重侵害其在先权益,且结合Chips Limited对外宣传中使用“微信”等相关内容,极易引人将该软件误认为是腾讯公司软件或与腾讯公司存在特定关联,搭便车的意图明显。

  北京风气云飞科技有限公司系www.fir.im网站的运营主体,为提供软件分发、下载服务的“应用分发平台”,其网站协助Chips Limited提供币应软件的下载链接。腾讯方面称,在发现风气云飞公司的上述侵权行为后,向其发函要求停止币应软件的分发、下载服务,但风气云飞公司未及时、完全停止币应软件的分发下载服务,导致该软件在短时间内即产生了庞大的访问量和下载量,传播、影响范围扩大,造成了严重的侵权后果。腾讯认为Chips Limited与风气云飞公司已严重侵害其合法权益。

  日前,海淀法院受理了此案,并正在进一步审理中。

图片.png


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 挂机刷量公司被腾讯起诉构成不正当竞争 判赔2000万

    近日,深圳市中级人民法院对腾讯公司诉深圳某公司及赵某不正当竞争纠纷案作出宣判。被告公司及赵某需赔偿原告经济损失人民币2000万元,本案受理费30万元,连带赔偿原告为制止侵权行为支出的维权费20万元。考虑到涉案不正当竞争行为对原告造成的不良影响,两被告需在腾讯网站首页顶部通栏位置刊登声明,消除影响。

  • 金山毒霸捆绑安装软件被起诉 目前用户可自主选择是否安装

    近日,华东政法大学学生小李诉北京猎豹移动科技有限公司(金山毒霸软件的开发及运营主体,以下简称“猎豹移动”)网络侵权责任纠纷一案结案,经上海市第一中级人民法院主持调解,被告支付原告 700 元赔偿款。

  • OKEx情报局对话曹寅(四):币圈老韭菜要更新自己的认知

    OKEx情报局邀请数字文艺复兴基金会董事总经理曹寅进行深度对话,解读DeFi和跨链的现状及未来。本次对话全文已被整理成文字,OKEx情报局将在多期文章中进行展示。嘉宾简介:曹寅,数字文艺复兴基金会董事总经理,中国早期 DeFi 项目天使投资人,长期致力于前沿DeFi项目的孵化和投资合作。OKEx情报局:今年8月25日您发布了“新市值前20List”,里面涉及到不少DeFi项目、跨链领头羊Polkadot,还有分布式存储项目Filecoin,在社群中产?

  • 腾讯联合阿里巴巴、华为等成立“软件测试能力认证联盟”

    DoNews10月13日消息(记者 翟继茹)13日,腾讯联合阿里巴巴、华为、软通动力、北京大学、南京大学和同济大学共七家单位,共同发起成立“软件测试能力认证联盟”(The Certification Board of Software Testing Competency,CBSTC)。据了解,国内成立的首个专注于软件测试能力认证的联盟机构。该联盟将致力于把行业顶尖测试能力应用到整个软件研发工程过程中,更好地保障软件品质,进而助力整个互联网软件行业应对5G新时代的挑战。

  • 币圈行情下滑,okex徐坤:以学习的态度,接入更多优质项目

    主流币行情低迷,DeFi进入“理智期”这两个月火热的DeFi进入了秋天。本周,比特币、以太坊等主流币币价下跌,截止发稿时间,比特币已从 10983 美元已跌至 10427 美元。以太坊报价 340 美元,对比今年 9 月 1 日的高点的 382 美元,已回撤超30%。伴随着主流货币尤其是ETH币价的下跌,越来越来的用户亲身感受到了DEX(去中心化交易所)的一些劣势,比如“无常损失”带来的损失。很多参与了Uni挖矿的的散户吐槽,在ETH下跌根本不用自己?

  • 今日油条店员回应被起诉:已收到起诉通知 目前营业正常

    今日,针对“今日头条起诉今日油条商标侵权”一事,今日油条店员表示不解,称我们是油条他们是头条,是商标的哪个字不能用?

  • iOS14画中画支持哪些软件 iOS14支持腾讯视频画中画吗

    iOS14正式版在9月17日正式推送更新,在iOS14正式版中加入的一个重要功能就是画中画,可以让用户在一边看视频的时候还可以聊天或者刷网页,这里我们来看下画中画功能支持哪些软件和程序。

  • Defi大环境下,币安用技术说话,币安智能链开启币圈新时代

    去中心化的新概念DeFi已经成为了整个币圈的新热点,目前来看,整个 DeFi生态系统中锁定的资产已经超过了 60 亿美元大关,呈指数式爆炸式的增长。由于99%的DeFi项目都是建立在以太坊上,导致太坊ETH这条链过于拥堵,链上的转账费用连续上涨并屡创新高。DeFi如果继续保持高歌猛进,如此拥堵不堪重负的以太坊网络一定会带来溢出效应,哪条公链可以在这 3 个月的时间窗口承接到以太坊溢出的项目和资金流量呢?答案就是最新发布的币安智

  • 共建世界级测试标准,腾讯牵头七家单位成立“软件测试能力认证联盟”

    2020年10月13日,腾讯联合阿里巴巴、华为、软通动力、北京大学、南京大学和同济大学共七家单位,在2020腾讯品质峰会上共同发起成立“软件测试能力认证联盟“(The Certification Board of Software Testing Competency,CBSTC)。这是国家5G和新基建战略指导下,国内成立的首个专注于软件测试能力认证的联盟机构。随着互联网软件开发和测试能力逐渐融合,未来的软件测试将不再只是测试工程师的工作,而将融入所有软件研发人员的职

  • 直播录像用什么软件?这三款软件你用过吗

    直播录像用什么软件?在我们的生活中会有很多的直播,像新闻、演出、赛事、游戏等等。在看直播的时候如果遇到了想要记录的内容,比如自己的感兴趣的知识点,或者画面很优美的场景。可以用录屏的方式快速记录直播内容。想要实现录制直播的需求,可以使用专业的录屏软件,一起看看关于录屏软件的分享!分享一:专业电脑录屏的软件首先分享一款适合电脑用的录屏软件,“嗨格式录屏大师”。是一款集音画同步录制、娱乐游戏、在线课程等

  • 录屏软件免费有哪些?这些录屏软件即专业又好用

    录屏软件免费有哪些?随着很多自媒体行业的发展,大家使用电脑和手机的频率越来越高。像是平时通过电脑办公、线上召开会议、空闲时间的王者、吃鸡游戏等。我们的生活已经离不开电脑和手机,电脑、手机屏幕显示的内容。有重要的、让人感兴趣的等等,那有什么好用的方法可以快速记录?一起看看专业的录屏软件,帮你记录电脑、手机屏幕上的内容!分享一:电脑专业录屏软件首先分享一个适合电脑录屏的软件,同时也有手机版本,就是“嗨

  • 今日油条回应被今日头条起诉,已积极应诉

    今日头条是字节跳动公司旗下的一个平台,提供了新闻资讯等在内的众多领域内容,但最近河南一家名为今日油条的店铺被今日头条起诉,引发了不少网友的关注。由于这家店铺的名称、门店招牌设计风格与今日头条十分相似,被告上法庭,案由为商标权权属、侵权纠纷。

  • 因商标近似 今日头条起诉今日油条侵权

    近日,因网红店铺今日油条logo与今日头条极度相似,北京字节跳动科技有限公司申请行为保全,将河南今日油条餐饮管理有限公司、郑州市金水区今日油条早餐店、河南烧烤者食品有限公司起诉至法庭,案由为商标权权属、侵权纠纷。

  • 特斯拉起诉特朗普政府,并要求退还已支付款项

    美国电动汽车巨头特斯拉公司在昨天刚刚宣布了“电池日”的重大消息,称在3年内推出性能更高的电池产品。与此同时,特斯拉在美国当地时间9月23日宣布起诉特朗普政府对中国加关税,该公司希望法庭能够裁定特朗普当局的做法非法,并让其退还特斯拉已经支付的款项,包括利息。

  • 9 月头号恶意软件:新型Valak信息窃取恶意软件攻击激增

    Check Point 研究人员发现利用新型 Valak 恶意软件发起的攻击急剧增加;Emotet 木马连续三个月蝉联榜首2020 年 10 月全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point ? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research 发布了其 2020 年 9 月最新版《全球威胁指数》报告。研究人员发现,Valak 恶意软件更新版首次登榜,在 9 月份最流行恶意软件排行榜中排名第九。Valak 是一种复杂的威胁,于 2019 年末首

  • 今日油条员工回应被今日头条起诉:我卖的是“今日的油条”

    一家位于河南郑州的油条店引发网友关注,只因该店的名字为“今日油条”,与字节跳动旗下的今日头条仅一字之差。为此,字节跳动以商标权权属、侵权纠纷为由将今日油条背后的河南今日

  • 格力起诉国家知识产权局,要求对商标重新裁定

    10月13日,企查查数据显示,珠海格力电器股份有限公司于今年10 月 12 日新增裁判文书,文书标题为珠海格力电器股份有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书,被告为国家知识产权局。

  • 特斯拉起诉美国政府对中国进口商品加征关税

    9月23日晚,据外媒报道,特斯拉周一在美国纽约的国际贸易法院,对美国特朗普当局提起诉讼,以阻止后者对特斯拉从中国进口的物品征收新的关税。特斯拉希望法庭能够裁定特朗普当局的做法非法,并让其退还特斯拉已经支付的款项,包括利息。特斯拉方面,要求认定特朗普政府对该公司从中国进口的部分零部件征收关税是不合法的。据了解, Model 3轿车使用的中国制造的计算机和中央显示屏被征收25%的关税。报道称除特斯拉外?

  • 苹果再被起诉,因表情符号角色涉嫌侵犯版权

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司被指控其种族多样性表情符号角色故意侵犯现有版权。该诉状周五被提交给美国德克萨斯州西区地方法院,声称原告Cub Club Investment (CCI) 在 2013 年开发了“世界上第一个多样化表情符号”品牌。

  • 排课软件不会选? 小鹅通帮您解决此难题

    随着云端办公与云端教学的展开,各大排课软件系统服务也悄然上线了,作为支持企业与培训机构业内培训与课堂服务的技术服务平台,小鹅通也顺势在原有技术的基础上开发排课软件的功能,以轻量化级别的排课软件技术服务获得了企业与培训机构的信赖。传统的教学平台存在着诸多问题,例如学员一多,排课就存在困难,迫切需要排课软件来辅助,小鹅通SaaS服务产品主要针对有传播品牌、拓客、变现需求的各领域企业机构以及内容生产商、教培

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天