代码真的可以成为法律吗? 新报告澄清了智能合约的误解

2018-09-30 09:04 稿源:链内参  0条评论

程序员 黑客 代码 漏洞.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:链内参

编译 | 内参君

如果它在传统法律体系中的可执行性是一个灰色地带,那么所谓的“智能合约”的效用是什么?

大多数人都同意像这样的棘手问题对智能合约技术的推出构成了一个主要限制,必须进行协调,以便在传统的商业环境中自信地使用这些机制。

但是,代表在分布式账本和区块链领域运营的公司的华盛顿特区商会数字商务协会(Chamber of Digital Commerce)的一项关于智能合同可执行性的开创性新白皮书,试图澄清误解,建立定义基础和法律基线,技术人员和法律从业人员可以以此为基础。

数字商会的创始人兼总裁Perianne Boring表示,“智能合约技术的使用仍然存在误解,特别是当它在法庭上具有可执行性时。”,他强调该报告是迄今为止最全面的尝试。 解决这些问题。

智能合约 - 定义为在满足预定条件后自行执行的计算机代码片段,然后将交易结果写入分布式分类帐或区块链 - 是新兴区块链生态系统中最基本的组成部分。它们有可能在金融服务、医疗保健和能源等领域带来广泛的效率提升,特别是与人工智能、物联网和机器人流程自动化等其他新兴技术相结合。

该文件由数字商会的智能合约联盟工作组整理,试图澄清什么应该和不应该被视为智能合约的内容,并指出“智能合约可能既不是特别聪明,,也没有打算作为一个合同,在法律意义上的词“但应该被视为软件应用程序,如果参与方如此选择可以承担合同性质。

特别是,具有法律约束力的智能合同必须满足传统合同的三个要素。要约必须由发起方作出,协议必须通过交易对手方的协议获得同意,交换的承诺必须“讨价还价”——这意味着某种形式的价值必须在当前或未来的时间转移。

它进一步解决了许多可强制执行的问题,如当事人身份的识,普通法与民法管辖权之间的条款变更和待遇——例如,同一合同在美国或西班牙可能如何被区别对待。

该报告还反对美国各州(如亚利桑那州和田纳西州)通过得出结论认为现有的“统一电子签名法”和“全球和国家商业法案中的电子签名”已经认可,启用智能合同法律的努力 并在使用区块链时验证电子签名和电子记录的使用。

“法律已经准备就绪 - 根据电子商务法,我们不需要根据州法律对智能合同制定具体立法,”Miren Aparicio说,他是一名律师,前世界银行顾问,曾担任该报告的主要撰稿人之一。

Aparicio强调,对于基于分布式账本的软件应用程序,还需要澄清责任机制的问题,以便为主流应用做好准备:

“这意味着代码可以是法律,但开发人员仍需要律师,在编写智能合同时应谨慎行事。”

编译 | 内参君

作者 | Aaron Stanley

文章来源 | 

https://www.forbes.com/sites/astanley/2018/09/27/can-code-really-be-law-new-report-clarifies-smart-contract-misconceptions/#2eaa543734e2

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多