首页 > 微商 > 关键词 > 微商怎么做最新资讯 > 正文

微商怎么做?做微商需要做什么基础准备,微商怎么发好朋友圈?

2016-05-30 14:35 · 稿源:weixin.qq.com

我先讲一下做微商的最基础的准备:

第一个:微信头像:一定是自己的才会更加的真实,不要用动物的或宝宝的,这样显得你不专业,头像一定要漂亮大方,显得高大上,才会吸引到更多的人来加你,关注你并且会因为喜欢你这个人才会有想法购买你的产品】而且设置好了,最好就不要随意或经常的换,顾客不可能记住你那么多的头像,等他们想来买你产品的时候却找不到你了。

第二个:微信名字,最好用自己的真名,简单好记,不要前面带A的,很多人对前面带A的或带一些符号的特别烦感,除非你是大咖,或是做很久的微商,可以用公司品牌+上你的名字。如果是刚开始做,我建议你就用自己的名字,一是比较真实,二是你在加人时通过率会比较高。

第三个:相册封面,针对小白最好选一些比较清新,大气的美女图或景色图,刚开始做微商最好不要放产品或公司的图片,否则你加人的时候通过率会特别低,因为别人一看你就是做微商的,现在还是有很多人一见到微商就不加的。

第四个:如何发朋友圈,每天都需要晒什么?

1、晒风格:打造属于你自己的风格,比如你是宝妈,你可以多晒下孩子,或怎样更好的带宝宝,可以为朋友圈的其他宝妈做个榜样,比如你是美女,可以多发些美美的照片,每个人都喜欢看到美女的或有让他们学习的地方,把自己的特长发挥出来,让朋友圈的人感觉你的圈有亮点,有他们需要的东西在里面,会关注你,记住你,有需要产品时也会想到你。

2、晒品牌:把自己公司或团队的图片,视频晒出来会让朋友圈人看到你们的实力,通过公司的实力,展示你自己的实力,客源或意向才会被吸引进来。

3、晒反馈:这个非常重要,微信卖东西和淘宝是一样的,淘宝有好评,大多数人都会被好评吸引才会决定来购买的,所以微信上我们也要多做好评的反馈图,刺激想买产品的顾客决定来购买,反馈就是给准备购买的顾客来了一颗定心丸,我们每个人都不想做那个第一个吃螃蟹的人对吧。

4、晒忙碌:每天忙碌的感觉,和充满正能量的图片,你才有魅力,我们大多数人还是特别喜欢和正能量,进步的人在一起的,你每天都特别的忙,说明你的销量非常不错,产品当然也很火,买的人也越多,顾客都是喜欢追风的,别人买的产品,她也会被吸引,想体验的。

5、晒收入和晒高大上的魅力:其实也就是我们所说的秀,秀出你最有魅力的地方,秀出你的富有,秀出你做微商前后的变化,人人都喜欢和比自己过得好,有魅力的人做朋友,所以你在朋友圈每一条都要表现出你的魅力,不能随意一张图片就发出去了,即使一张图片你也要做出美美哒,高大上的感觉,一定要把朋友圈打造出花园式或像本杂志的感觉,让别人看不够,你把朋友圈打造成漂亮的公主就会吸引更多的王子,你把朋友圈打造的像商店就只会刷屏让人拉黑,打造的像垃圾场,每天负能量,谁还会看呢,更不要说成交招代理了,我们秀也要根据自己的情况,不能太不切实际,要有个度,打动了你,才会打动更多人

6、晒小视频:现在微信上小视频的功能特别好,可以直观的让朋友圈里面的人看到你的忙碌,你的货在哪,你配货,发货的真实情况,朋友圈每天发些发货的视频,或你自己用产品的视频,会让人更加的信任你,想买产品时也才敢过来买,但是现在有一键转发软件,可以很容易的把别人的小视频发到自己朋友圈,提醒下新人,转发别人的小视频可以,但最好小视频里不要出现别人的身影和声音,因为关注你的人,都已经了解你长的什么样和什么声音,你只是去转发别人的,会让别人感觉你很不真诚,更谈不上信任你了。

所以每天要发自己的小视频,不能录上一个小视频就随意的发出去了,要看看你所录制的小视频有没有看点,视频里面的背景是不是高大上,旁边有没有不好的背景,货是不是拍出想要的感觉,比如你要拍自己用产品的视频,如果没有人帮你拍,可以在镜子前拍,或找个环境好点的地方,把镜子找个自己可以看到的地方放好,一手拿手机,另外一个手拿产品或将涂在脸上的产品开始涂抹,拍出用后的水润和光泽,这样的直观效果,顾客会很有吸引力,比你发一些图片效果来的快,而且会有人看到你的小视频的产品效果,直接过来询问,下单,我的好多单就是因为自己拍的小视频,吸引到了他们,直接给我留言,私聊我下单的。

7、朋友圈的文案:你要进行换位思考,你喜欢看什么样的朋友圈,那么你就要按照那个方向去发。

第五个:发朋友圈的注意事项

A:朋友圈分享条数每天不要超过6—10条(换位思考不要刷屏)

B:朋友圈分享字数不超过140字(简单易懂 有吸引力 一看就知道表达什么)

C:朋友圈分享图片一般发1张2张3张或4,6,9张,不能缺少一张,不美观,排版要有空间,不要太满了)上一条和下一条的图片不要太满,让人看着整齐舒服。

接下来说一下怎么和顾客和意向代理沟通?

1、对待“商量型”客户如何用言语打动他?

这类“商量型”客户或者代理,自己没有主张,或者没有掌握财政大权,特别是一些宝妈,做什么事情都要问一下自己老公,但是又想赚钱,就犹豫不决,摇摆不定,说回去要商量一下,那碰到这样的人我们应该怎么办呢?

一般的人呢可能会说“好的,这个我能理解,你可以回去问一下你老公,把我们产品或团队的一些优势跟他讲,如果有什么不明白的可以再问我,我们的产品质量一定可以让你放心”等等一些罗里吧嗦的话,可是又没说到重点,你这样说的话结果无非两种,运气好老公同意了让她做,当然这种存在的几率是非常小的,因为很多丈夫都是不同意自己老婆做微商的,另外一种结果就是老公不同意,然后她也就不做了。

比较合适的做法是应该拉近你跟客户的距离,怎么回答呢?“我是很理解你们这样的夫妻关系的,因为我也是这么过来的,当初做微商的时候问老公,老公也不同意,我就偷偷瞒着他做了,后来做大做好了才跟他说,他后来也支持了,还每天帮我发货呢!其实我觉得女人该为自己而活,结了婚你的所有都在家庭上了,女人如果不经济独立的话,总是要看丈夫、婆婆脸色,你说是不是这个道理?”反正就是站在她的立场从她的感受来说,然后从感情方面打动她,这样的成交率就提高了很多。

2、对待“考虑型”客户切忌忽冷忽热

这类“考虑型”的顾客说白了就是你的说辞还没有打动他,你可能跟他聊了一天或者好几天,什么产品知识啊,团队优势啊,培训啊,退货制度啊,引流啊等等,都说了一个遍,她最后还是给你来一句:我再考虑一下吧!是不是当时心中一口血要喷出来,浪费了时间精力感情,还是拿不下,那到底是什么原因呢?开头就说过了,你没有击中客户的痛点或需求,所以需要刺激他。你可以隔三差五的找他聊天,但是不能忽冷忽热的,就是一下子很热情,对方说考虑一下你就不跟人家聊了,也许后面通过持续不断的刺激跟你成交了呢?你需要做的是,跟他成为朋友,他有什么问题你都能耐心解答,这样顾客也会感受到你的真诚和贴心,加上你朋友圈的刺激,这样的成交率也会提高很多。

3、对待“比较型”客户我们要学会走心

有些客户在跟你咨询产品的时候,其实之前已经聊过好几家了,这种“比较型”的客户非常聪明和谨慎,总是想在几家中选出性价比最好的,但是我们总不能等她比较完了再来跟我们成交吧,这样的成交几率太小了,那我们怎么去处理这种客户呢?

这个时候你应该说“你这边是还存在什么顾虑吗?如果你之前也了解过相关的产品,你能告诉我你最看重的是哪方面吗?或者说我可以站在你的角度帮你分析一下....”这样你们的话题才能继续下去。要学会从客户的角度考虑问题,用心为他分析,你不要一味的吹嘘自己的产品有多好多好,然后打击别人的产品,这种事实上是一种特别掉自己身价的做法。你用心为客户分析所有的东西,也不排斥自己的一些缺点,可能会在客户面前赢得更多好感。

总之,对待不同类型的客户需要用不同的方法对待,聊天是一门学问,不是一朝一夕就能立马成交的,建议每天跟20个人聊天,技巧是练出来的,不是吹出来的。欢乐颂告诉我们的真理:大生意做不了,小生意看不上,与其天天在家做梦,还不如从小生意开始一点点累积。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天