五大微店平台科普贴:再分不清就哭给你看

2015-10-12 09:57 稿源:亿邦动力网  0条评论

三、京东微店和拍拍小店

这对京东大家庭里的姐妹花也是让很多商家傻傻分不清楚。下面我们来介绍一下两个产品的不同:

第一, 模式上,京东微店偏B2C,主要还是为京东开放平台商家(这当中融入了被并入京东的QQ网购商家)打造;而拍拍小店是拍拍网旗下的,模式偏B2C2C,类似有赞微小店和微盟的萌店,主打分销。不过在货源方面,店主除了可以上架自己的产品,还可以从京东的商品库中选货。

(京东微店的入口在微信购物频道内)

第二,收费方面,京东微店门槛更高,需要缴纳一定的保证金和平台使用服务费,而拍拍小店已经完全向个人开放,不需要缴纳保证金。

商家类型:京东微店商家大多为京东POP平台商家,拍拍小店的店主大多为个人,供货商来自京东平台和拍拍平台。

(拍拍小店)

结语

不知道这样讲够不够通俗易懂了。如果还有不明白,可以参考一下亿邦的其他普及贴,

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多