首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝怎么直播最新资讯 > 正文

淘宝怎么直播?淘宝直播到底该播些什么?

2017-04-20 13:43 · 稿源:开淘网
淘宝怎么直播?淘宝直播到底该播些什么?淘宝直播那么火爆。在淘宝直播前,我们要弄清楚淘宝怎么直播,淘宝直播怎么直播,淘宝直播到底该播些什么。接下来看看淘宝怎么直播?淘宝直播到底该播些什么?  既然淘宝直播被放在这么重要的位置,又如此火爆。所以,首先我们要明白为什么要淘宝直播?淘宝直播能带来什么?最直接的就是增加流量的一个渠道,对于新客户来说能够促使新客进店浏览,增加对淘宝店的认知以及店内产品的了解,如果直播过程中顾客感觉好可以直接促成转化,对于老客来说是增加粉丝粘性的利器。  还可以优化顾客体验,我们大部分人都有一个习惯,就是购物的时候进入宝贝详情页如果有视频的会直接观看视频,因为相对于图文来说,富媒体以声音+动画的形式更能吸引人,信息解码比较容易轻松,更能直观的对产品有个了解,增加顾客对产品的兴趣,最后促成转化。说到底直播还是内容输出的一种表现形式,他能用较少的投入获取较大的回报。

  淘宝怎么直播一. 有料  有料通俗来说就是能够带给淘宝直播粉丝(受众)有营养有价值的信息。  比如:lz是红人美妆类目的运营,在给红人策划直播内容的时候就把这个点贯穿始终,像某款韩国面膜主打清洁,吸附能力强的特点,直播的时候红人就会推荐给类似北京这样pm2.5较大的城市人群使用,并在直播过程中亲自试验(两款面膜放进同样容器的饮料内,二十分钟过后观察面膜表面的染色情况以及液体颜色变化对比情况,来佐证该款面膜的清洁吸附力)。

  其次就是针对店内人群进行区域划分,根据区域温度、湿度、空气质量、天气状况等推荐不同地域的人群使用不同的护肤品进行护肤;还有刚刚过去的情人节,因为店内的主要购买人群是学生和职场白领,所以直播的时候针对这两个人群教她们约会的时候画出不同的妆容,学生偏清新可爱自然的,职场小白领可以适当性感的。其实这背后都是场景化营销的具体体现,相信你所经营的类目也一样可以针对场景化产生出更多对粉丝有价值的信息。  淘宝怎么直播二. 有趣  娱乐性是促使互联网传播的有力武器之一,淘宝直播也不例外,红人(主播)在直播的时候场面气氛不能太枯燥,我见过一些主播在直播时就很简单生硬的介绍产品如何如何好,场面搞得像电视购物一样。  这样一种单向的信息传输,粉丝(受众)根本没太大兴趣看下去。你要知道粉丝喜欢某位淘宝主播,一定是该主播身上有一种特别的性格或者特质吸引着粉丝,千万不能泯灭了这个特性。比如lz的红人本身就是网红模特,所以她在直播的时候就会跟粉丝们分享生活中的事,比如:会谈到自己什么时间会结婚,婚礼的话到时会邀请部分粉丝参与,还有自己在国外的一些经历或者好玩有趣的事,这样就极大地激发了粉丝的兴趣点,话题点,让整个直播充满互动性。

  其次就是言语间、语气中搞笑娱乐,充分发挥主播的网络化语言,比如当下流行语的使用,和红人对应的语言风格等。你会发现淘宝第一网红张大奕在直播的时候,她的声音说话各方面就像是邻家的大姐姐小妹妹一样,时而撒个娇卖个萌,与粉丝没有丝毫的距离感,所以,她在粉丝中有一个亲切的称呼“姨妈”。切记,移动互联时代,最怕品牌与受众有距离感,所以想办法积极融入受众中去,从流量转变为顾客,从顾客转变为粉丝。  淘宝怎么直播三. 有惠  在当今做品牌营销(或者说促销)推广的时候,一定的优惠是少不了的。无论是打折,还是优惠券都是促使受众下单的重要驱动力之一。  用一句有名的话说:没人会跟钱过不去;现在的网购,价格是影响成交转化的重要因素之一;如果你做过客服,会发现还是会有不少人会因为几块钱跟你“死缠烂打”。其次,直播过程中,发放的淘宝优惠券、特价商品、送出的奖品都是促使粉丝保持高互动的有力方式,让这种因为优惠而产生的直播间火热气氛感染更多的受众,吸引更多的人关注。比如一些主播就会说:等观看人数达到xx万就送什么,哪一个整点就送什么……这些都是保持直播间热度,增加粉丝互动的方式。

  淘宝怎么直播四. 有动  这里的有动就是直播要有互动的意思。直播毕竟是实时的,粉丝关心的问题当然想在这里第一时间能够得到回答,如果直播过程中主播对于粉丝提出的问题不理睬,就会让粉丝丧失看下去的欲望,而且还会对主播产生抵触反感的情绪。  比如,lz的主播在直播过程中,我们就会策划针对粉丝关心的点提前备好解释(或者说公关文):某款口红为什么会掉色,某款护肤品的过敏问题,应该怎么用,注意什么都要给出答案;香港直邮的物流发货慢问题给出诚恳有理的解释,承诺以后如何改进等,这些一系列问题都是考验整个团队和红人主播的问题,不能马虎对待。  淘宝怎么直播?淘宝直播到底该播些什么?以上就是开淘给大家带来的淘宝怎么直播,淘宝直播到底该播些什么的相关解答。更多精彩内容,记得关注开淘网。  推荐阅读:  淘宝直播是干什么的?淘宝直播为什么那么火?  PGC是什么?淘宝直播PGC怎么玩?  淘宝卖家可以申请淘宝直播吗?淘宝卖家申请淘宝直播条件有哪些?
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天