首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝月销热度最新资讯 > 正文

淘宝月销热度是什么意思?

2017-03-04 17:31 · 稿源:卖家资讯

这段时间,黑搜又被提上了热榜,原因就是黑搜被查,严厉打击。315马上就要到了,平台清查的也越来越严格,淘宝月销热度取代淘宝月销量,我们来看看淘宝月销热度是什么意思?

315越来越近了,淘宝正在严打,为各位商家提供一个公平公正的交易平台。那么这次月度热销取代月销量势必对中小卖家是一个严峻的挑战,让那些真正做产品的,有好产品的卖家获得更多的展现机会,即使你的产品没有好的销量,一样可以有不错的转化。

一、“月销热度”是什么意思

月销热度指数是根据商品详情页月销量在叶子类目下的排名来计算,与商品所属的叶子类目有关,不同叶子类目下商品的月销热度指数不具可比性。

天猫前期选择在主营类目是流行男鞋、女鞋、跑步机/大型健身器械的天猫店铺内实施优化,采用月销热度指数来替代之前商品详情页的月销量,与搜索的销量数据无关。月销热度数据每天更新一次,当天销量数据若发生变更,次日才会在详情页生效。首次上架的商品默认销售热度为最低分4.1。

目前来看,月销热度指数会在PC和部分无线端(包括WAP和APP中的部分无线商品页面)上线。针对不同的账户(商家&买家),随机展示月销热度指数或月销量,即同一款商品的详情页,A账户看到的是月销热度指数,B账户看到的可能是月销量。

二、销量变热度,预测五大趋势

这项新的评估体系一旦实施,将会给整个行业的运营方式带来翻天覆地的变化。在淘宝平台上,我觉得没有任何一家店可以真正垄断一个类目,因为当你真的要垄断的时候,阿里一定会改规则。思路决定出路,在淘宝的平台上生存,必须跟着平台的规则走,用正确的思路去支配你的执行。

挑战与改革即将来临,你做好准备了吗?关于这一变化大胆的猜测:

1、天猫问世的时候,为了提高天猫入驻率,抓了C店商家一个痛点:中差评。因此天猫没有中差评制度,而近期内部人员提出了让中差评在天猫现身。原因在于一方面,提高售后服务质量,让天猫也有处理中差评的机会。另一方面,提高买家体验,让客户也能直接看到天猫的中差评。

2、手淘搜索可能会融入MCN板块,占据30%流量。

3、月销量制度可能会取消,取而代之的是月销热度。这是打压黑搜的杀手锏。目前只有女装和女鞋类目在试水。

4、直通车、钻展的权重可能都会提升一个层次,以前是自然搜索大于直通车大于钻展。以后可能是自然搜索直通车大于钻展。

5、直通车定向板块可能会迁移到钻展,提高使用率。

最后,无论规则怎么改变,其实对真正专注于产品的卖家来说,这次改变没有太大影响。专注才能更长久!希望大家都能抓住机会,2017大丰收!

淘宝月度热销是什么意思?淘宝的每一次改变,都是几家欢喜几家愁,不管怎样,都是为了让市场更加公平!

本文"淘宝月销热度是什么意思?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/257841)

卖家网APP中国领先的电商服务平台,在卖家网APP上可以随时随地查看电商前沿资讯,学习精品电商运营课程。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签