首页 > 淘客 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝缴纳个税怎么办理?

2017-02-23 15:00 · 稿源:开淘网

支付宝缴纳个税怎么办理?支付宝的城市服务,为我们的生活提供了很多便利,如今支付宝还开通了支付宝异地续签港澳通行证。那支付宝缴纳个税怎么办?有哪些限制呢?

目前只有上海市民可用支付宝个税申报

根据法规,每年1月1日志3月31日,上年年所得超过12万的个人要想主管税务机关办理个人所得税自行纳税申报。所以,上年年收入超过12万的上海朋友,可用用支付宝自行做个税申报了,详细步骤如下:

1、进入【支付宝城市服务】,点击【税务大厅】,填写相关资料,完成注册

2、点击【申报管理】——【年所得12万以上自行纳税申报】

3、完善个人基础信息、单位及税务机关信息后均需要保存

支付宝缴纳个税怎么办?小贴士:录入纳税人识别号后,可点击右侧放大镜图标,进行企业信息查询。奇特名称和所属行业会自动填写。

4、根据个人情况,如果有工资薪金收入,点击【工资薪金所得】,录入所得数额,点击保存

5、如果有【生产经营所得】、【承包承租所得】、【其他各项所得】,录入所得数额后,点击保存

6、确认无误后,点击【确认申报】,跳转到申报成功提示页面

如果有【应补税额】,系统支持缴款功能,点击【去缴款】,若申报已提交成功,系统跳转到【代缴信息】页面。

支付宝缴纳个税怎么办?按照以上步骤,是不是很简单?但目前还只有上海的能享受此项便利服务,其他城市后期会陆续开放。

推荐阅读:

哪些城市可以在支付宝办理异地续签港澳通行证?

2017支付宝网商银行贷款利息多少?怎么算?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签