首页 > 淘客 > 关键词 > 手淘流量优化技巧最新资讯 > 正文

手淘没流量?五步做好搜索优化

2016-11-29 10:06 · 稿源:开淘网

第一步:基础内容

单品内容完善好后,对点击率要求PC端1%以上。

1、基础销量评价

2、标题

3、营销

第二步:找词

1、重点挖掘同款或相似款的关键词,工具有:电商记、查排名

2、直通车系统推荐关键词

3、以宝贝每个热卖属性来挖掘关键词。(关键词数据分析,用生意参谋的选词工具)

第三步:测词

测词、宝贝展现与爆光,每个计划添加一张恶搞图片

1、直通车建立8个低价引流计划。

2、每个属性各占一个计划。

3、同款和相似款的引流展现词占一个计划。

4、直通车系统推荐占一个计划,全国投放、全天溢价比例100%。

5、搜索人群全部打开(重点)

6、出价思路,确保关键词能或取展现与点击,测试3天。这三天内不断的调价观察对手同行新展现词统计下来用工具分析考核能不能加进直通车。把收藏加购转化好的词统计下来(重点)这是初步的一个成交方向围绕这方向进优化推广。

7、把无用无数据的关键词计划全部删除。

8、把同属性,同类的成交方向词归类整理,添加到表现好的计划继续养观察(7天至14天)(不要以自己的主观,来决定操作方向,这是SB运营的行为,必需根据淘宝系统匹配的来。)

9、出价思路,确保关键词能或取展现与点击,大家仔细看下,这个打开是为了测试标签。搜索人群大概测出哪个方向的标签。

第四步:试客

1、安排试客(挑选几个好的成交方向关键词去做试客,目的先养PC权重,安排试客10天,每天两单)

2、人气安排收藏加购(关键词选取维度同上,收藏加购率控制在同行平均以上)

3、统计自然展现搜索关键词(PC、无线),进行数据工具分析后考核是否能加进直通车,是否能安排收藏加购补单(重点)。

4、同款相似款关键词统计数据分析后操作步骤同上。

5、日常补单,找身边朋友来刷最好不要用刷号,每天3单左右也可根据类目情况来,每次要求刷手确认收货时进行微信分享(关键词看数据,选成交方向里的测重无线端)

6、收藏加购安排(关键词要求同上测重无线端)

7、把人群标签表现好的标签统计下来重点投放。(重点)

第五步:排名布局

关键词排名布局(找重点要维护的关键词,选取维度同上,观察这个关键词的竞争环境。

1、分析对手宝贝的数据它每天是由哪些内容来承载这些数据的。

2、观察竞争对手的数据量,切记我们不必人为操控来超过对手数据。

3、观察自身宝贝排名位置,如果发现提名下降,就马上进行人气优化,转化率、收藏率、加购率,围绕这三来优化)人群标签数据统计,整理拼合(加大投放)基本大致思路和步骤就是这样了,关键是细节的执行。

本文"手淘没流量?五步做好搜索优化"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/218297)

关键词标题

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 你不知道的,抖音直播间流量优化细则

    大批的新人主播涌入抖音,不少小白主播开始遇到没人看、没人买、不会推广、不会合作的各种问题,希望今天的文章能够帮你解决这些问题。

  • 嗖嗖身边携手淘小铺共推经济生态新模式

    6月8日,嗖嗖身边集团与阿里旗下淘小铺品牌合作发布会在杭州举行。发布会上正式推出了“嗖嗖小铺”新业务,同时开启“百万实体商家扶持”战略计划。嗖嗖身边将加大对实体行业的扶持力度,与淘小铺联手,共同推进经济生态新模式。 受电商行业冲击,实体店的生意在近年来遭遇严重下滑,再加上疫情突袭,使得本就艰难的实体店更是雪上加霜,不少店主都大呼“难熬”。对他们来说,春节期间本应是生意最好的黄金时段,但受疫情影响,商

  • 流量可以幼稚,商业必须成熟

    一个人的世界观从幼稚到成熟的标志之一,就是学会了不再“简单归因”。小孩子才喜欢给万事万物一个简单的因果关系,而且往往是最好理解的那个原因。

  • 一段流量斗争史

    2007 年 10 月,也就是阿里巴巴(B2B业务)香港上市前一个月,百度宣布正式进军电商,并把这个C2C交易平台命名为“有啊”。显然,百度针对的不是即将上市的阿里B2B业务,而是淘宝。

  • 流量打散,电商混战

    声明:本文来自于微信公众号 “乱翻书”(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。变化的核心是,流量被打散、供给端开放,基础设施普及。电商是流量变现最高效的手段,之后会是群雄混战的局面。抖快直播带货的GMV加起来应该还不到小程序的三分之一。1.字节跳动的流量远高过阿里,去年字节跳动的收入是 1200 亿,阿里巴巴 2020 财年的收入超过 5000 亿。字节跳动在一级市场的估值刚超过一千亿,阿里巴巴在二级市场的市?

  • 私域流量,只是看起来很美

    新冠疫情的意外出现,改变了人们近半年来的生活。围绕吃穿住行等各个方面展开的商业活动都受到了冲击,尤其是线下。然而线上,却是另一番景象。

  • 被过度夸大的私域流量

    一边有李佳琦、薇娅的带货奇迹,一边也有王祖蓝、李湘、叶璇等明星的带货滑铁卢。一边有董明珠一晚 6 大平台连动销售65. 4 亿,也有御泥坊全年 8000 多场直播平均每场收入不过1. 2 万元。

  • 刷抖音用什么流量卡好

    有不少用户都喜欢经常在上下班路上,或者室外的时候刷抖音、上传抖音视频,那么用什么流量卡刷抖音比较好呢,这里我们来推荐下比较适合刷抖音的流量卡类型。

  • 当“流量之争”成为“信任之争”,我们需要重新关注KOC吗?

    ​去年,KOC(Key Opinion Consumer,关键意见消费者)成为引爆营销圈的行业“黑话”。《KOL老矣,KOC当兴》一文引发热议,作者称“卖广告+卖流量”的传统投放模式注定落伍,具有KOC思维的品牌将开启一个蓬勃的营销新时代。

  • 电商终局猜想:不是流量狂欢的盛宴

    2020 年 618 的关注度与补贴比拼,堪称史上之最,从百度指数的变化也可见一斑。从 6 月 1 日起,“618”的百度指数较去年同比增长 36%,关注度比去年更高,是近五年来倍受瞩目的年中购物狂欢。

  • 抖音引流带货技巧有哪些

    抖音带货引流是什么意思,为什么要通过引流来带货,这样的方式可以帮助抖音运营者提升带货的销量数据吗,这里我们来了解下如何在抖音进行带货引流,提升橱窗流量。

  • 四大直播电商平台公域流量到私域流量的运营逻辑

    在传统中心化电商模式下,平台是品牌、商家与消费者交易及沟通的中心,对流量、交易数据及客户关系为强控制力。随着电商社交化、内容化、去中心化的发展,平台对商家及消费者的强控制力开始逐渐下降,使品牌、商家与消费者产生直接联系并进行销售转化的效率更高、成本更低。

  • 天猫618商家们的流量从哪儿来?

    天猫618,对于商家们而言,是一场抢占流量、抢占注意力的较量。近些年,从图文、短视频再到直播,内容输出模式不断走向多元化,流量分布越来越分散,相对应地,商家们的营销选择也变得复杂多样。

  • 不会玩私欲流量,就不要想着去摆摊!

    ​近来,「私域流量」很热,大家都瞄准了这种低成本获客的方式,各行业也不断涌现出新玩法和新组合,确实总有一些佼佼者摸到了门道,玩得非常出彩。

  • SEO优化,4个独辟蹊径的策略!

    有的时候SEO工作就是一个数字游戏,每天看着数据的增长,不断的调整相关性的策略,但我们非常清楚,有的时候SEO优化会面临各种调整,特别是同行业之间的竞争。

  • 优速快递聚力品效,不断实践 不断优化

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 车轮"加油"频道,深入优化客户体验

    近年来,得益于我国经济高速发展,人们的生活水平稳定提升,汽车消费呈现井喷之势。众所周知,汽车的使用离不开汽油的支持,因此,汽车加油成为用车养车中的主要消费项目。而使消费者在加油中感到便利和实惠,在当今社会人们日益忙碌,压力越来越大的情况下,显得尤为重要。专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司车轮互联想车主所想,解车主之难,在全国范围内推出了加油服务,"价格优惠"和"一键加油"是其服务的亮点。目前,

  • 万亿「红人经济」告别流量买卖时代

    凯文凯利在《失控》中曾提到这么一句:任何行业的颠覆者都是来自‘行外人’。这句话放在广告行业也极为适合。传统的广告商怎么也想不到,如今正在一点点儿蚕食其市场份额的竞争对手,是抖音、微博、小红书上的一个又一个KOL。他们也不会想到,如今,仅仅靠一个KOL几秒便可以让品牌方的仓库一扫而光。

  • 杀入电商,字节跳动疯狂变现流量

    字节跳动的电商野心终于摆在了明面上。日前,字节跳动正式成立了电商事业部。据媒体报道,针对电商业务,字节跳动进行了一轮组织架构大调整,成立电商一级业务部门,统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。

  • 为什么别人直播间流量猛如虎,你却弱成狗

    默认首页—推荐页是用户进入直播间最主要的入口。引流直播间的有两类内容,视频推荐和直播推荐。两种形式都可以通过DOU+进行付费推荐,其中视频类内容拥有更多的自然推荐流量。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天