首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝开店最新资讯 > 正文

淘宝新手开店基础关键词挖掘技巧分享!

2016-10-27 16:56 · 稿源:甩手网

不知道卖家们对选词重不重视呢,找到合适的关键词对我们后期标题优化以及直通车宝贝的快速提权有着极其重要的作用,选词要从娃娃抓起,关键词的好坏对引流的效果有着非常直接的影响。所以针对这一点,下面就为大家介绍几种关键词的挖掘方法!

方法一:直通车后台推荐词

大家都知道,直通车的后台在我们推广宝贝的时候自动有很多系统推荐的关键词,比如说PC端和移动端,热搜词,潜力词,同行词、飙升词、锦囊词、质优词、置左词、联想词、扩展词等。

(如下图)

可能有人会觉得这些词不够精准,不用担心。因为词的质量跟我们的标题设置的是否精准,以及属性写的是否准确齐全,还有跟我们直通车推广的四个推广标题都有很重要的关系。这些因素都会导致系统推荐的关键词有所差异,如果这些设置的准确度越高越精准越齐全,推荐出来的关键词相对会更优质一些。

平时我们在,选择系统推荐的关键词的时候还会出现这样一种情况,精准的词可能质量得分不高,而有些不是那么精准的词质量得分确实很高。这没有关系,系统是认数据指标的,前期如果我们可以找到大量的关键词,就能大大提高找到质量得分较高且相对精准的关键词的概率。这对我们提升宝贝初始权重是很有帮助的!我们在选择直通车推荐的关键词的时候,也可以按照关键词的相关性排序来添词。然后选择默认质量得分比较高的一些词,把质量得分比较低的词删掉。

在直通车后台左侧边栏的工具这一项里有一个功能叫“流量解析”。针对一些我们产出或者引流能力还不错的关键词,我们可以用流量解析去分析这个词的市场数据,关联词表以及线上排名情况等。其中他的推广词表也是一个很好的关键词来源,但还有很多卖家是不知道或者不重视的。   方法二:关键词词表

Top20w是淘宝官方提供的直通车的词表,正常情况下每个礼拜都会更新一次。分为潜力词表、计算机端TOP20W,移动端TOP20W,首页热搜索词词表和O2O无线最新词表等,其中前三项是我们商家用的最多的。

下载地址:https://alimarket.taobao.com/markets/alimama/zhitongchecibiao

打开来之后,会有各行各业的关键字在里面,数量很大。我们只需要利用,excel的筛选功能,选择自己类目对应所需要的关键词。

由于很多行业的关键词是具备一定的周期性的,所以我们平时要注意做好关键词的词表累积工作。可能去年用到的词,今年还会用到,只不过这些词的流量还没完全起来,这样我们可以提前去布局养词。很多直通车高手都是有自己单独的词库的。

方法三:生意参谋

在生意参谋,市场行情,行业颗粒度里面有一个搜索词分析的功能,包含行业热词榜和搜索词查询榜。

其中行业热词榜包含:热门搜索词,热门长尾词,热门核心词,热门品牌词,热门修饰词。数据统计的及时性非常强,对我们开直通车以及标题优化抢潜力词、飙升词有很大的作用。

飙升词对我们一些销量权重低的宝贝在初期标题优化的时候有很大帮助,但是需要我们自己操作的时候勤快一些,每天都要去统计更新,勤能补拙,坚持一段时间后,对流量的抓取能力是明显的。

飙升词的应用在我们平时开直通车时候作用也很大,特别是要想抢低价优质流量的时候,由于流量飙升明显,大多数商家又不一定天天盯着,所以竞争程度可能没有那么强。这个时候我们添加到本身有一定权重的直通车宝贝里面,可以以较低的价格取得不错的流量资源。

之前我们在直通车流量解析里简单讲过拓词的方法,针对我们特别关注的这些重点词,我们可以借助生意参谋中的搜索词查询功能,针对关键词进行重点的分析,这时候我们用的比较多的是他的“相关搜索词”这个功能来取词。同事可以结合关联修饰词和关联热词去进行组合,这些组合出来的新词,也是我们开直通车的不错的关键词的来源。

方法四:排行榜

我们对排行榜的应用有点类似生意参谋,但是生意参谋的词相对较多。排行榜的上升词和热搜词也是非常好的取词来源,用法更生意参谋一样。 需要特别强调的一个事情:千万千万千万不要把他人的热门品牌词放在自己的标题里,不论是生意参谋还是热搜榜的词,误以为这样可以抢到对方的流量,这个错误是比较严重的,请务必注意!

这样的行为侵犯的权利人的知识产权,滥用了别人商标中的关键词。如果对方发起投诉,那么不仅仅是删除宝贝,还会处罚扣分,对店铺影响极大!

方法五:搜索框下拉词

比如我们搜索羽绒被的时候,下拉框里会出现很多候选词,这些都是容易被人搜索的热门词,流量非常大,竞争当然也非常厉害。如果你的产品是比较有竞争力的,各方面权重也是比较高的,那么不论在标题优化还是开直通车,这种词错过就比较可惜了。

下拉词的边上系统还会展示一些常见的属性标签,也是会有很多人去点击搜索,我们可以把这些热门的标签收集起来,结合常搜的热门主词进行二个词任意组合,或者三个词任意组合。这样一来又会有很多不错的关键词被挖掘出来。这种方法的好处是可以挖到一些冷门的流量比较优质的词,不足就是有时候组合出来的词会没有展现,毕竟有点类似独门自创的词。但这个方法还是值得去尝试的,网上也有这样的小工具,为避免打广告的嫌疑,在此不做推荐,有兴趣的亲可以自己去搜一下。

方法六:相关词

我们平时在搜索一些宝贝的关键词的时候,底部经常会出现一些相关的词,类似上图中的“您是不是想找”这一项。这些词的流量也是比较多的,同样是兵家必争之地。用这些词的时候需要注意一下,由于相关词推荐有时候并不是那么精准,所以我们在选取的时候尽量要找与宝贝描述相对应的。

方法七:无线端

现在无线端的流量很多,很多人想去爬手机端的关键词。其实方法跟我们上面方法五和方法六讲到的差不多。针对我们搜索的词下拉框中的候选词,以及旁边的一些推荐标签,进行收集和重组。方法是一样的,只不过取词的来源不一样而已。同时,生意参谋里面的词本身也是有PC端和无线端的区分的,建议大家亲生去操作研究一下。

方法八:生意经

先强调一下,不是广告。生意经作为一个常用的三方软件,它的标题分析功能也是我用的比较多的。针对某款宝贝具体的:PC端淘宝搜索词,PC端天猫搜索词,无线端APP搜索词,以及已经存在直通车中的PC端直通车词,这些词都是我们产品实实在在获取流量的关键词,这些词在我们标题优化以及开直通车的时候都是重点利用的。

不会挖掘关键词的卖家们,赶紧试试这个方法吧,肯定会有不一样的收获!

转载请注明出处(本文转载于:http://www.shuaishou.com/school/infos19556.html)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 头条搜索发布非遗热门关键词:美食排第一

    【TechWeb】6月12日消息,头条搜索发布了一份以“非遗”为主题的关注报告,报告显示,相声、象棋和黄梅戏,是最受用户关注的非遗项目。它们分别于2006年和2008年,以两批形式被收录进《国家级非物质文化遗产代表性项目名录》。 根据头条搜索报告,平台上搜索次数最多的二十种非遗项目中,八项为传统戏剧类型,涵盖黄梅戏、秦腔、京剧、豫剧、越剧、曲剧、潮剧和花鼓戏。五项为传统体育(含游艺与杂技)类型,依次是象棋、口技、太

  • 一个词总结这半年 荣耀平板V6联合王左中右征集2020年中关键词

    2020 上半年最后一天,你会用什么词总结这半年? 6 月 30 日,荣耀智慧生活官微发布一张“ 2020 年中关键词”征集海报,宣布荣耀平板V6 联合“文字玩咖”王左中右共同发起关键词征集活动,鼓励网友晒出自己心目中的关键词并讲述背后的故事。此外,荣耀智慧生活官微将从创作者中随机抽选一位参与者,送出5G版荣耀平板V6 一台。 正如海报中提到的, 2020 年注定要在我们心中留下难以磨灭的印记。驻足回望,我们共同经历了风雨,也一?

  • 支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词

    今日,支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词,搜索股票名称、基金名称等关键词,可直接获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。

  • 支付宝搜索板块升级:新增数十万金融类搜索关键词

    6月16日消息,支付宝今日宣布,搜索板块迎来重要升级——新增数十万金融类搜索关键词,以往用户获取金融服务需进入到理财页面才可以。据介绍,现在用户上支付宝搜索股票名称、基金名称等关键词,即可一步直达获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。据支付宝搜索产品运营负责人袁怀宾透露,目前50%通过支付宝搜索框获取服务的用户,搜索的都是金融类服务。“金融服务是

  • 京东锦礼助员工福利数字化再提速 “无接触,健康”成端午福利关键词

    突如其来的新冠疫情在对企业的经营发展形成冲击时,也为企业人力管理带来了巨大的考验,成本控制、远程办公等诸多企业管理手段无形中拉远了与员工之间的距离。随着疫情得到有效控制、复工复产全面开启,如何给予员工更多的人文关怀,增强员工凝聚力成为了企业人力管理的重要任务。端午节作为疫情后的首个员工福利节点,也因此被特殊时代赋予了新的内涵,承担起企业稳军心的重要角色。疫情期间,由京东锦礼首先倡导的“无接触福利发

  • 一汽-大众2020关键词“创变” 董修惠领导再创新高

    中汽协数据显示, 2019 年我国乘用车市场累计销量达到2144. 4 万辆,同比下降9.6%,在车市整体环境下行的情况下,一汽-大众却依然实现了小幅增长,一汽-大众实现了139. 8 万辆的新车销售量,同比增长0.5%,对于 2020 年的销量目标,一汽-大众销售有限公司总经理董修惠给出了答案:142. 5 万辆!这一数字和去年的成绩相比,预期增长率达到1.9%。在 2019 年,一汽-大众在产量与销量方面均实现了增长,从各单车型的销量表现来看,探岳

  • 亚马逊海量关键词排名如何监控?10倍提效亚马逊运营的工具推荐!

    没有一个亚马逊卖家不知道查询关键词排名的重要性,关键词排名作为 Listing 的流量入口,可以为 Listing 带来更多的流量。因此在进行亚马逊运营的时候,我们常常需要查询关键词排名。 一般来说,卖家通常的做法是建立一个 Excel 表格,进行长期监控。 每个卖家查询关键词排名的频率不尽相同,一般以一周 2-5 次为主,操作方法如图: 设置条件格式,用红色表示下降,绿色表示上升,这样就很容易知道,哪些关键词排名是上升的,哪些

  • 2020年中关键词众说纷纭 荣耀平板V6用“创造”作答勇对挑战

    如果用一个关键词来总结这不平凡的半年,你想写点什么?相信每个人都有自己的答案,但我们注定无法忽视一个词——创造。6 月 30 日,荣耀平板V6 联合“文字玩咖”王左中右,在荣耀智慧生活官微发起“ 2020 年中关键词”征集活动,邀请网友以手写字的形式晒出关键词,分享背后的精彩故事。一石激起千层浪,征集活动迅速引发梨视频、中国新闻网等知名媒体,以及KOL、广大网友的热烈反响,成为各方参与、寻找感动记忆的热门话题。7 月

  • 挖掘私域流量价值,才能彻底对电商“二选一”Say No!

    不过,比预售更早的是,在两会期间,全国人大代表樊云就针对“电商节”提出了:严惩电商平台“二选一”的议案。“二选一”是电商平台老生常谈的话题,尤其在各大营销节日期间尤为加剧,也是头部电商平台争抢市场的一个缩影。

  • 如何挖掘人类大脑潜力?平安科技AI助益产能规模化

    如何挖掘人类大脑的潜力,一直是科学界孜孜不倦的研究方向。在AI爆炸式发展的今天,这个问题好像也迎来新的解题思路。机器人界的“莫拉维克”悖论4年多前,人工智能程序AlphaGo以总比分4:1的成绩战胜了前世界冠军李世石。AlphaGo在智力上碾压人类,但在行动力、感知力上却完全不如一个3岁的小孩。最直接的例子就是AlphaGo没办法挪动棋局上的棋子。有人可能会说,装个机械手不久完了吗?事情真的如此简单吗?这就引出了机器人领域著名的“?

  • 特斯拉将为马斯克旗下隧道挖掘公司生产12辆电动巴士

    据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉将为马斯克旗下的隧道挖掘公司“无聊公司”(Boring Company)生产 12 辆电动巴士,每辆电动巴士可容纳至少 12 人及其行李。

  • 什么录屏软件好用?找对录屏软件是关键

    什么录屏软件好用?录屏软件有很多,但是不同的录屏软件在使用上有很大的差异。对于很多需要录制电脑视频的小伙伴来说,找到一个实用的软件很重要。如果你也在寻找一个合适的录屏软件,不如看看下面分享的录屏方法~方法一:系统录制视频软件分享一个适用于Windows系统的软件,可以使用“Xbox录屏”来实现。首先,在电脑的开始菜单中打开Xbox应用。还可以使用快捷键“Windows+G”打开软件。然后打开需要录屏的内容,点击左上角的“?

  • 你看这个私域关键公式!将颠倒总部和导购的角色

    超级导购CEO李治银在最开始公布了一组数据,其中最亮眼的是导购通过提升运营技巧可以将社群转化率平均提升8%,甚至有的导购做到了15%,这是传统线下零售远远达不到的。

  • 净水器哪个好? 注意关键点在这里

    净水器哪个好?徐州,一座由重工业知名的城市,它的知名是用居民生活的水质换来的,其它的重工业城市也一样,难免水质不受到影响,那么,怎么样才能改善居民用水水质问题呢?净水器哪个好?能改善徐州水质的净水器近期,全球知名检验、认证机构SGS发布的一份报告发现,搭载膜色谱净水技术的方太净水器,对徐州云龙区采样普通自来水进行过滤后,水质理化指标居然达到了矿泉水国标!虽然该报告仅代表徐州这一地的水质采样结果,但可?

  • 净水器哪个好?注意关键点在这里

    净水器哪个好?徐州,一座由重工业知名的城市,它的知名是用居民生活的水质换来的,其它的重工业城市也一样,难免水质不受到影响,那么,怎么样才能改善居民用水水质问题呢?近期,全球知名检验、认证机构SGS发布的一份报告发现,搭载膜色谱净水技术的方太净水器,对徐州云龙区采样普通自来水进行过滤后,水质理化指标居然达到了矿泉水国标!虽然该报告仅代表徐州这一地的水质采样结果,但可对类似情况做大致的推测。重点是,大家?

  • Chromium与Go开发者提议替换“blacklist”与“slave”等词

    ​最近美国引发的“Black Lives Matter”运动使得各种抗议声音不断,技术圈也有支持这一运动的行动。从源码中的一个新 commit 来看,Chromium 有开发者提议移除“blacklist(黑名单)”这样的字眼。

  • 南京新生植发专家提醒:植发选择对医院和技术是关键

    如今,一提到“脱发”、“秃头”之类的字眼,下至“ 00 后”上至“ 70 后”都会不约而同的感叹:我太难了。保温杯里的枸杞,妆台上的生发液,还有偷偷下单的帽子和假发片……头发,当代中青年人最关心的“小事”,也是很多脱发人群心中的“头等大事”。随着科学技术的发展,医美走进了我们的生活,植发作为医美的分支,因其见效快,疗效好等特点,逐渐受到消费者的认可。植发机构鱼龙混杂,如何选?国内千亿市场直接导致植发机构的崛

  • 超重要情报:微信公号后续规划关键五问!!!

    过去几天,微信和部分公众帐号从业者展开了一次深度沟通。期间,微信将公众帐号上正在发生的重点做了详细阐述。

  • 做私域直播月入百万?你必须知道的10个关键点

    私域直播越来越热闹了。一方面,众多商家开始做私域直播,并取得了不错的成绩。例如,小小包麻麻单场GMV破千万,梦洁家纺 4 小时直播卖出 2500 万,完美日记购买转化率比其他平台高出2- 3 倍……

  • 直播带货爆火公式详解:这2个数据又关键又难实现

    在流量红利逐渐趋紧的大环境下,流量稀缺性更是引发了各大平台的争夺战,随之出现了电商平台内容化、内容平台电商化、社交平台电商化等有趣的现象,而腾讯直播恰好踩中了在社交平台+内容电商的大方向。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天