首页 > 淘客 > 关键词  > 淘宝店铺评价最新资讯  > 正文

淘宝店铺评论怎么处理?

2016-10-08 02:08 · 稿源: 网络

淘宝开店,最大的动力除了销量,就是买家的评价了,特别是对中小卖家,买家评价的一字一句都是重点,店铺的很多优化建议也是从买家的评价里面获取的。面对这些买家,商家要怎么处理淘宝店铺的评价呢?

掌柜的都知道,评价对于宝贝的营销具有很重要的作用,但是这一点往往被大家忽略,大多数掌柜都愿意把时间精力花在推广和优化上面,但是在这里,小编想说的是,不管你推广丶优化做得再好,如果店铺出现了一个中差评,还是会极大的影响到宝贝的销售以及店铺的转化率的。

千万不要觉得店铺出现中差评的时候直接交给客服处理就完事了,要知道,如果处理的不好的话,分分钟会对店铺的生意造成很大的影响,如果是一个针对店铺爆款的恶意评价的话,甚至可直接搞垮一家店的,所以,评价对于网店的营销的重要性可想而知,卖家们一定要引起重视:若是一个宝贝的转化率突然降低了,得先看看店铺爆款和销量前三的宝贝评价有没有出现问题,一旦发现是评价的问题的话,就一定要想方法尽快解决,如果处理不好差评,那么做其它的优化推广等的补救措施都是白费的。

下面我们看看什么评价要引起重视?

通常情况下,卖家都要特别重视重要或者主推宝贝的前三条评价,如果都是好评的话自然是极好的,但是要是出现一条不良的评价(中差评)的话,甚至是排名第一的评价对于宝贝的不好评价,那么就要引起重视啦,若不及时处理的话,你的宝贝转化率就会大大的降低,甚至会影响到其它关联的宝贝,从而影响到整个店铺,导致整个店铺的转化率下降,客单价也大打折扣。

中差评通常分两种情况:

第一种中差评(真正的买家):顾客对你的宝贝或者服务有意见,将自己对此的不满意实话实说出来;

第二种中差评(恶意差评师):对宝贝给出中差评,期待向卖家索取利益,例如差评师丶同行等。

大部分中差评是由第一种情况发生的,而且给出的负面评价包含的信息量很大,可帮助你及时发现产品或者服务存在的问题,帮助你快速改进,使得店铺更加完善。

而差评师或者同行大部分也都会在很对你的宝贝弱点来进行狠批,一开始是很难分辨出来的,卖家要做的就是虚心接受并且迅速改进,尽量不要把宝贝描述得过于浮夸,要和实际情况相符一些,这样做能够很大程度降低中差评出现的概率。

什么样的评价排名会更靠前呢?

评价越靠前,对宝贝的营销就起着越重要的作用,对于评价靠前有着重要影响因素的有:

1丶评价的字数,其中字数越多,评价排名越靠前;

2丶带图的评价,会更靠前;

3丶评价含有大家印象的也会很靠前;

4丶评价者的等级越高越优先;

5丶评价的时间越新则越靠前;

6丶PC端的评价被买家点击为有用的个数越多的越靠前。

注:天猫的评价排序规则就只有一条,那就是时间,每一条最新产生的评价都会直接插入到宝贝的评价中去显示的。

如何降低不良评价的排名?

我们清楚了评价的排序规则之后,要把一些不好的评价压下去就容易多了,出现差评后,卖家除了作解释处理之外,对于后续的高等级买家还可以重点服务,提高其满意度并引导其评论,因为等级越高,并且评论的图文并茂越精彩的话,就越容易将之前的差评挤压下去,同时,越多人点击越有用,排名也会越靠前;等等,卖家们可根据自己店铺的实际情况来制定对应的方案。

要特别珍惜差评解释的机会

你的宝贝出现了中差评,如果你不及时作出解释的话,那么就会影响到宝贝后续的销售,乃至影响到整个店铺的运营。

对于排名靠前的中差评,要是卖家不对此作出解释的话,这很容易让后面的买家觉得该差评说的是事实,便不再购买该商品,导致宝贝的销量极速下降,要是卖家作出了差评解释,并且合情合理的话,那么还是会得到后续客户的信任的。所以,卖家们千万不要小瞧这个差评解释的机会的作用!

评价也是买家与卖家互动的方式,做好评价回复,能让买家觉得卖家更用心,买东西也就更放心。

本文"淘宝店铺评论怎么处理?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯https://www.maijia.com/news/article/186344)

销量评论转化率淘宝
  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 淘宝店都挂上这些项目,变现所向无敌!

    双11已过,这几天总算歇了口气。备战双12之际,在淘宝选品中发现一些很渣的信息差,或许这种项目你压根想不到能作为一个拓展性强的副业。

  • 网店主们要注意了!淘宝店用热播剧截图宣传“同款”服装被判侵权

    随着电商发展的这些年来,每次热播影视内容都会掀起一波同款”风,甚至很多剧中人物的商品在开播当天就能迅速占领电商平台,冒出无数同款。这些同款产品基本都会用影视剧中截图,来证明自己与剧中人物使用的商品为同款,其中包括衣服、鞋子、数码产品、家电、香水等方方面面。但是,这些店家可能在无形之中都违法了。今天中午,上还上海知识产权官微@上海知产法院 就发文公开了这么一起案件,其中认为淘宝天猫某店铺在销售《亲爱的

  • 故障即报废!iFixit评价AirPods3:可修复性为0

    近日,iFixit完成了对于苹果新推出的第三代AirPods的拆解评估,并且给出了可修复性为0的最终评价。这意味着这款产品故障,那就只能立即报废。根据拆解的内容来看,AirPods 3内部依然采用了三明治”的架构,内含精致的电缆、芯片和电池。它的电池采用了一种独特的插头”设计,无需任何焊接,就能保证电池连接到电路中,因此拥有相当高的可修复性。不过遗憾的是,AirPods 3的可修复也就仅限于此。在拆开AirPods 3时,就需要十分小心?

  • OPPO智能手表体验如何?看看用户如何评价

    今年各大品牌的智能手表都推出了新品,覆盖了不同价位和不同风格品类,消费者的选择范围十分广泛。其中在安卓阵营的智能手表中,OPPO Watch2 或许是今年以来最为热门的一款智能穿戴产品,外观、运动健康、续航各方面都可圈可点,售价也只有千元出头,看着非常香。不过在现阶段OPPO Watch2 到底值不值得入手呢?下面就带大家看看用户真实的评价。OPPO Watch2 相对与上一代产品做了全方位的升级,其主要的卖点在于时尚高颜值的外观设

  • 会员还要看广告 腾讯视频按要求整改:被消保委评价“整改最全面”

    近日,浙江省消费者权益保护委员会就会员服务问题约谈爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视、喜马拉雅、蜻蜓FM九大视频、音频网站相关负责人。今天,浙江消保委通过微信公众号发布了平台整改进展,评价腾讯视频整改措施全面”。据悉,在会员广告特权事前事后告知不充分”问题上,腾讯视频在整改报告中回复称成为会员后,进入播放页将强化已为用户跳过片头广告的说明。在自动续费退订方法繁琐”问题上,腾讯视频表

  • iFixit评价苹果自助维修计划:观念大转变 消费者的胜利

    凤凰网科技讯 北京时间11月18消息,在苹果宣布推出自助维修计划后,拆解和维修公司iFixit表示,他们对于这一计划感到“激动”,并把它称之为“惊人让步”。从2022年起,苹果将允许消费者购买电池、显示屏以及摄像头等组件和工具,这样他们就能自主维修设备。iFixit把苹果的这一计划称之为消费者的胜利。“我们十分激动地看到苹果承认了我们一直都知道的一个事实:每个人都有足够的天赋来修理iPhone。”iFixit团队称。iFixit希望苹?

  • 官宣!华为正式捐赠欧拉操作系统:工信部高度评价

    11月9日,操作系统产业峰会2021上,华为正式宣布,将欧拉开源操作系统(openEuler, 简称欧拉”)正式捐赠给开放原子开源基金会。据了解,欧拉是数字基础设施的开源操作系统,可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备。应用场景覆盖IT(Information Technology)、CT(Communication Technology)和OT(Operational Technology),实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。本次欧拉捐赠内容包括:

  • 老人看直播买三十余件翡翠全是假货:店铺已注销、平台称会跟进

    直播带货俨然已经成为主流的购物方式,在今年双11中,它还承担起了提供更多优惠、只管向观众呈现货品规格的重任。不过,直播带货同样存在夸大宣传甚至卖假货的情况。据生活这一刻,北京的王女士是玉石直播间的超级粉丝,两年购入三十余件玉石产品,总共花了七八万元。其中,一件五千元购入的祖母绿翡翠手镯”让王女士非常得意,觉得自己捡了大漏。但经过专家鉴定,这些翡翠”全是酸洗注胶过的,不是天然翡翠,说白了就是染色石英岩

  • 京东简化商家周期性考核指标 取消店铺月均销售额考核

    近日,京东官方平台发布了商家周期性考核简化公告,并于12月1日开始生效。公告称,随着京东开放平台生态持续向好,为维护健康的营商环境,保障商家在京东的平稳发展,持续为消费者提供优质的商品、品牌和服务。

  • 淘宝上线一起逛功能 异地恋用淘宝也能打电话了

    身处异地如何才能共同挑选商品?淘宝这项功能让身处异地的用户也能一起逛淘宝买东西了。12月2日,淘宝“一起逛”功能正式上线。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天