首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝怎么做最新资讯 > 正文

2016年中小卖家应该怎么做淘宝?

2016-09-06 15:14 · 稿源:淘宝大学

淘宝越来越难做了,自然流量越来越难抢,订单不多甚至没有,店铺没有大的起色,我相信绝大多数的中小卖家都有这感受。

淘宝为什么不好做了呢?原因有如下几点,但不限于这几点。

1、淘宝平台流量增长遇到瓶颈;经过十多年的发展,淘宝早已过了飞跃发展期,目前处于稳定期,平台新用户的增长已经不可能像前几年一样迅猛了,相对于前几年来说,平台的流量增长率是下降的。这也就有了当前的说法:“流量是有限的”。有限的流量,所有的商家都在抢,中小卖家能抢的过大卖家吗?就算淘宝说会扶持中小卖家,你也别期望太高,淘宝的流量只会向天猫卖家和KA卖家倾斜的。

2、竞争激烈;万能的淘宝,无所不有,你能想到的、想不到的,淘宝上都有卖。你店铺所在的类目有多少竞争对手?你的宝贝有多少同类产品?又有多少竞争产品?在淘宝,要想做到最好,你面对不是一堵墙,而是一座座高山。

3、流量的碎片化;打开手机淘宝,你可以数数仅仅首页上有多少个流量入口:有好货、淘抢购、爱逛街、必买清单、天天特价、非常大牌等等等等,这些入口都在分流着自然搜索流量,你抢到了几个入口?当你做的好的时候,你会很容易地抢到好多;当你做的不好的时候,你一个也抢不到。

4、站内推广费用越来越高;流量有限,流量的争夺就愈演愈烈,直通车推广的出价越来越高,中小卖家每天那点可怜的推广费用能带来几个点击量?是不是经常太阳还没下山,你的直通车推广就已经下线了呢?

对于中小卖家来说,如何以正确的姿势来做淘宝呢?

一句话,只要你不指望开个淘宝店就能屌丝逆袭,你还是有希望的。一步一步地来,做好了就会有收获。

1、优化;标题、上下架、橱窗、详情以及整个店铺的优化,我在这就不说了,老生常谈,说来说去也说不出花来了。这些确实是基础,必须做好,但你也不能一直在基础上盘桓,止步不前。

2、权重;提高宝贝权重才有可能占据好的自然搜索排名。我们所说的宝贝权重是综合权重,其中包括很多的维度,但只要淘宝还有自然搜索,销量、收藏、加购都会是最大的权重。怎么做好这三项呢?S~H~U~A呀,都说现在shua没用了,你不shua淘宝会表扬你而给你流量吗?

3、引流;站内推广费用高、效果也不好,宝贝权重不高自然流量抢不到,销量不好站内活动报不上等等,如何是好?得不到站内流量,能不能在站外想想办法呢?

这个可以有!以下几个方法可以用于新品破零的,只要你肯让利,效果是有的:①导购类型的返利网大家肯定不陌生,只要你给得起佣金,人家都是愿意给你推的(注意:除了佣金还要收服务费的就不要合作了)。②非返利类型的第三方导购网站,如:什么值得买、买个便宜货、惠喵、爆实惠等,一般都有“爆料”功能,如果你的宝贝可以低价引流的话,试试去呀!③一淘的小栈能爆料,现在改为“神马快爆”了,审核比较严,通过率比较低,一旦通过,会有惊喜的。

本文"2016年中小卖家应该怎么做淘宝?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/172765)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天