首页 > 淘客 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

农村淘宝开店申请常见问题解答

2016-09-02 14:30 · 稿源:电商花木的网站

今天谈谈一些关于农村淘宝站点选址等方面的问题。一起来看看吧。

1、什么是农村淘宝村服务站合伙人?

农村淘宝合伙人是一群由阿里巴巴和当地政府严格筛选、培训上岗,为村民提供网购、网销操作服务的村级代购代销人员。申请成为农村淘宝村服务站合伙人的渠道:http://cunzhaomu.taobao.com/

2、开店地址阿里还是政府选择?租金谁出?

答:自己选,租金自己掏。不排部分政府有扶持,会给一定的资助,这个看当地政府的具体情况了。

3、网上申请的时候地址搞错了怎么改?

答:没事,不用改,现场填表的时候写正确就行。

4、村(社区)服务站的开设流程是什么?

第一步:阿里巴巴和政府一起确认符合条件的村(社区)点,配备设施及店面装修;

第二步:农村淘宝合伙人报名,参加笔试、面试、复试,确定合伙人并签约冻结保证金,参加开业前培训;

第三步:农村淘宝合伙人入户宣传,收集村民采购意向,筹备开业;

第四步:根据实际情况安排开业时间。

5、不在试点范围内的村(社区)但想开农村淘宝怎么办?

不在试点范围的村(社区)想开农村淘宝,在第一批村(社区)服务站运营后继续推进,力争2016年底实现全覆盖。

6、农村淘宝的快递会送到村里吗?

农村淘宝与菜鸟网络合作,打通区村(社区)两级物流,区级服务中心收到货,会统一送到村(社区)服务站,村民到村(社区)服务站取货即可。

7、农村淘宝与淘宝天猫有什么不同?

农村淘宝是淘宝天猫的商家把适合农村市场、愿意推广到农村的产品发布到农村淘宝上,从农村淘宝进入的产品全部是淘宝天猫上的同一个产品,但是标价低于淘宝天猫同一商家同一产品。

8、阿里巴巴会对农村淘宝运行过程中的代购、中转、销售产品有限定吗?

产品是符合法律规定的就可以(关于禁售产品明细,遵循互联网法律法规规定),品牌侵权、仿品、假品、军火等等不可以代购或者收购。

9、农村淘宝开展过程中,农村淘宝合伙人能开展其它业务吗?

农村淘宝开展过程中,农村淘宝合伙人未经县级服务中心同意不得在村(社区)服务站开展其它业务(如把没有加入淘宝天猫、未经审核的产品在服务站向村民销售)。

10、关于农村淘宝佣金问题?

在村淘展示的产品都是有佣金的,每个类目的最低佣金比率不一样,所以问佣金多少,这种问题没法回答,要看你是什么产品。佣金是商家设置的,确认收货后由村淘系统下发给合伙人。

11、如果有人眼红,自己开个网络代购门面,只是没有阿里给的佣金提成,那这个竞争会存在吗?

会存在,如果当地本身就有快递的话。有自己通过淘宝客做代购做生意的。现在的农村淘宝就是做代购,得看后期有更多项目,才能让农村淘宝有更多的不可取代性。

12、一个村站点总共可有几个合伙人呀?还是只有一个人?

答:一般一个村只有一个,很大的行政村(比如2000户以上的)可能视情况增加。当然也有几个人一起做一个站点的情况。

13、村淘合伙人选址选县城好还是村镇好呢?

答:县里不让弄,不管村里还是镇里,我个人觉得都挺好,在哪都得需要的自己去推广业务,不是说镇上人多,你店里人有就多。既然阿里觉得你这个点可以开设,那就说明这个点可行。

关于农村淘宝收入方面来说,没有一个具体的说法,不是别人赚多少钱你就赚多少钱,还是要看实际情况以及个人能力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签