站长之家首页 > 淘客 > 淘宝企业店铺最新资讯 > 正文

淘宝企业店铺再不玩就OUT,2017绝对要爆发!

2016-05-11 17:18 · 稿源:weixin.qq.com

淘宝企业店推出仅一年时间,多家店铺就迎来一波大幅度的增长,回归集市店成为品牌重生的机会。

日前,有商家透露,预计从今年到2017年,将迎来淘宝企业店的爆发期。

-- 壹玖説

淘宝网未来发展方向

不得不说,阿里对淘宝的重视程度已经不亚于天猫了。据商家介绍称,天猫与淘宝客群差异化非常大,淘宝集市店与天猫旗舰店之间是不相互导流的,淘宝网作为一个独立的平台进行引流。

淘宝服饰总监唐宋曾公开表示:“今年不同以往,淘宝服饰不谈折扣、价格、库存和款式。”在2016年淘宝卖家大会中上,阿里巴巴CEO张勇透露出淘宝网未来的三大方向,即内容化、社区化和本地化。

淘宝网运营变化

增加流量入口,比如好货、清单、每日好店、行业市场等入口开放,通过微淘、视频直播、淘宝头条、淘宝达人等媒体渠道,增加原创内容的输出。

增加营销手段,天猫中一贯有的“38、66、99、双11、双12”等也会在淘宝集市中同步进行。

淘宝网新玩法

淘宝还增加了一些调性方面的玩法,如与音乐节、时装周等跨界结合。不过,相比营销手段的变化,淘宝网的侧重点有两个:

1. 本地化,淘宝根据商家地理位置匹配用户商品和服务的供给需求;

2. 走向高端,这个市场面向30岁以上的人群,并会联合一些高端品牌做精准营销,如皮草类产品。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议