首页 > 淘客 > 关键词 > 花呗套现骗局最新资讯 > 正文

揭秘淘宝花呗套现骗局全过程

2016-04-06 17:34 · 稿源: 胡一刀

揭秘淘宝花呗套现骗局全过程

昨天晚上有一个朋友来向我求助,说本来想套现花呗的信用额度,结果遭遇了淘宝骗子,被骗了近4000元,想尽可能挽回损失。但是这个朋友本身就是一个淘宝卖家,不敢公开去闹一闹客服,并且骗子也很狡猾没有留下任何淘宝认可的证据,所以最终也没能帮助到他。现在就把这个骗局揭穿给大家,请大家留个心眼,不要上当!

首先公布骗子的店铺是:https://item.taobao.com/item.htm?id=522102745207

大家可以看到这个店铺没有招牌广告,没有店名,但是有交1000元的诚保金,只是一钻的店铺,虽然店里好像正在卖服装,查信用可以看到店铺的主营行业其实是虚拟产品,很明显是刷起来的信用。

骗子把店铺伪装成男装店,谎称帮人套现花呗信用额度,其实是在寻找机会骗钱,仅受害人告诉我的那个宝贝,在1月10日一天就骗到了7000元。而且大家可以注意,这样一个不靠谱的店里卖的全是定制产品,默认就是不接受退款的,这也是骗子设好的陷阱。

那么问题来了,这个如此漏洞百出的店,分明就是一个为了干套现这种灰色项目而设置的,店铺本身肯定不可能吸引到客户上门,骗子如何寻找生意呢?

骗子的微信号是nici1203,这个骗子是通过加很多微信群或QQ群,然后经常在群里宣传自己可以帮人套现花呗,只收5个点手续费,以这种方式来获取客户。其实骗子在这个受害人所在的微信群里出现已经有很长时间了,受害人也因此放松了警惕心理。

当时受害人手头很紧,就想套现点花呗的信用额度来救急,正好看到骗子的广告,就和骗子联系上了。

骗子在微信上和受害人联系,让受害人去他的淘宝店里拍下宝贝并选择用花呗支付。请注意,骗子是让买家分多次拍下的,这里其实也是有讲究的,因为有些套现交易骗局,会采用分笔完成的方式。

比如说你总共套现3000元,分了2笔,1000元和2000元来拍,骗子可能会先帮你套现1000元的,然后在第2笔2000元的时候,说自己账上钱不够,让你先确认收货,他再转给你,因为已经交易过一次了,有点信任感了。这样骗子在收到第2笔2000元钱之后,就会直接你拉黑,骗走你剩下的2000元。

不过我这个朋友当时头脑发热,骗子连这招都没使,直接就让他先把全部的交易都确认收货,然后再给他打款回来。一般骗子都会说自己账上暂时没有钱,受害人立即确认收货就能马上套出花呗的钱,然后转给受害人,就是利用受害人急于拿钱的心态。结果这个朋友把订单都确认收货了,骗子的支付宝收到钱之后,骗子直接把受害人微信拉黑,再也联系不上了,并且把群也退了,后面可能连微信号也销了,无法再被搜索(提示用户不存在)。

唯一不幸中的大幸,就是受害人没有中最蠢也是最狠的一招,就是被骗子直接骗要走账户和密码,由骗子直接进行操作,要是中这一招的就真是无语了。

由于受害人与骗子全程都是在微信上沟通的,旺旺上是没有任何相关的聊天记录的。首先,淘宝是不认可任何微信的证据的,并且如果向淘宝投诉自己被骗的话,卖家是会被淘宝封店,但是作为参与套现的买家,也会被判定为恶意的套现行为,这个受害人自己也是开淘宝店的,他根本不敢去找淘宝投诉,只能吃个暗亏,当交学费了。

如果大家真的有急事临时周转不开,急需用钱的需求,还是找认识的朋友熟人,甚至是弄个小号的店铺来套现。毕竟这是个灰色的操作,淘宝平台不会担保的,投诉也没有门路,因为这行为本身就是违规的。其实有时候,找亲戚朋友同学救援,比在网上找看不见的救命钱更有用!

如果真到了非要套现不可的时候,请牢牢记住一点来保护自己:

先收到款再确认收货!

先收到款再确认收货!

先收到款再确认收货!

重要的话说3遍~~~~~~~

最后,如果有被骗的人实在气不过,可以去向淘宝客服投诉,至少让骗子不能那么容易地去骗下一个人。另外,根据我国法律,诈骗案涉案金额满了2000元,可以报警立案,通过法律渠道也算是一条可投诉的路,但是机会也非常渺茫。

财神总结:年底了,我在公众号里面多次提醒大家要小心骗子了,现在骗局很多啊,大家有关资金的一定千万,千万,千万,要小心。今天发这篇文章就是想再次提醒广大朋友小心骗子的的,所以大家请切忌,切忌,切忌。看完请转发给朋友吧!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天