大码模特练成记

冯提莫,斗鱼,女主播,歌姬

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文来自于微信公众号天下网商(ID:txws_txws),作者:宁函夏,站长之家经授权转载。

“任何办法都比减肥简单,”梁敏开玩笑地说,“从来没有人因为我而减肥啦。”

2016 年,广州女人梁敏成立“大敏工作室”,成为大码模特经纪人。 3 年间,这位“ 80 后”从近 600 份来自全国各地的简历中,筛选出来 30 多位大码男女,让他们成为月入过万的模特,梁敏也成为了年营业额过百万的经纪人。

她是全世界最爱胖子的女人,也是胖子们最爱的女人。

大码模特在全中国只有 150 人

“女性身高一米六五到一米七,体重 120 斤到 150 斤,男性身高一米七五到一米八五,体重 190 斤到 240 斤,发 5 张清晰、无PS、前后左右全身照以及基本资料,私信给我。”

梁敏挂在微博上的招聘常年有效。她认真的想了一会,整个行业,有团队、有摄影、有资源,为大码男女圆梦的大码模特经纪人不过两三人,包括她在内。

这个梦,用欲望来表示就是对镜头的占有欲,全身的那种。在 2013 年到 2014 年,梁敏还在为一家名为”胖胖星球”的大码男装淘宝店工作,期间她组织了两次胖模大赛,发觉到这个群体的自信和渴望,正从头到腰到腿打开。几年以后这个趋势愈演愈烈,拿起手机,什么人都可以出现在你面前。

因而梁敏成为大码经纪人,最早看到风口。她组建了一个小型工作室,两位摄影师,一位化妆师的规模,靠着朋友介绍和网上招募,成为了大码模特背后的女人。

200 多条私信,是去年收到的简历,其中只有 8 人入选,录取比列25:1,比普通码模特之间的竞争还要激烈。“整个圈子也就 150 人吧,男模 50 人,女模 100 人左右,主要在广州、杭州、北京、上海、天津。”梁敏说。

205 斤大码男模卖出 3 万件T恤

“总是有人问我,为什么他们不可以。”

梁敏用同为模特经纪人出身的王菊作为答案。她体重不轻,胳膊不细,皮肤不白,眼线化得飞扬跋扈,满脸写着“老娘就是要赢”。但当灯光落在她的身上,她没有浪费任何一次机会,用个人特色实现了梦想。

淘宝上,另一个成功的大码模特敖珞珈,因为一套吃汤圆的唐代仕女表情包火爆社交网络。在造物节上,她淘宝店中的大码汉服获马云亲手颁发的“天下第一造”。

无论是大码模特还是瘦模,在机会面前没有任何区别。

2018 年 12 月,身高一米八,体重 205 斤的陈鼎鼎就获得了一次这样的机会。这次机会是陈鼎鼎用173. 5 元,历经 16 个小时的站票换回来的。

当时,梁敏为陈鼎鼎对接到杭州一家服装公司夏装新款的室内拍摄。情况紧急,陈鼎鼎买得是从广州到杭州的火车T170,是耗时 16 个小时的无座票。早上 7 点到站,他在卫生间洗了把脸,又匆匆赶往拍摄基地。晚上 6 点拍完,他又赶往车站坐当晚的火车回广州赶下一场拍摄。

后来梁敏听说那套衣服卖得很好,其中一件T恤就卖出了 3 万件。“我遇到过很多怕累,想改期的情况,但陈鼎鼎不一样,他很珍惜每一次机会。” 梁敏说。

为了提高大码模特的工作能力,梁敏还办了大码模特训练营。跟培训瘦模一样,训练营有摄影导师、造型导师、名模导师等等。他们需要去构建练习生们对模特工作的认知,其次是体型、行走、摆姿势等外在的训练。 

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多