首页 > 要闻 > 关键词  > 网络刷单最新资讯  > 正文

网络刷单将成违法行为 最高罚款200万

2017-11-06 08:42 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】随着今年电商的崛起和各类电商平台及快递业的整合发展,网购已经成为了时下主流的购物方式,同时也是消费者最为关心的问题之一。网上的平台销售鱼目混珠,同时也不乏一些虚假宣传,甚至出现有组织地刷单现象。而目前,这种不良风气将得到整顿。

11 月 4 日下午,十二届全国人大常委会第三十次会议闭幕后,全国人大常委会办公厅在人民大会堂召开新闻发布会,全国人大常委会法工委、文化部、国家工商总局、国家标准化管理委员会等相关部门负责人出席。同时表决通过新的反不正当竞争法、标准化法、公共图书馆法的修订章程。

新修订的反不正当竞争法对现行法的条款进行了完善,对虚假宣传的具体内容进一步细化和明确,经营者不得对其商品的销售状况、用户评价刷单,作出引人误解的虚假宣传内容。第二十条明确,“情节严重的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照。”同时,新修订的反不正当竞争法在第十二条中,增加了利用互联网技术实施不正当竞争的条款,列举了几种利用网络从事生产经营不得实施的行为,其中包括,恶意对其他经营者合法提供的网络产品或者服务实施不兼容。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 官方:“双十一”禁止“先提价后打折”、禁止刷单

    近期,一年一度的双十一”购物节正式开启,按照以往惯例,最大的折扣会在11月11日当天,最大的交易量也会在当天产生。但需要注意的是,以往有不少商家出现先提价后打折”的情况,看似折扣巨大,实际与日常价格相差并不多,让消费者误以为捡了便宜。对此,有关部门也发出了相关提示,具体如下:双十一”网络集中促销活动在即,市场监管总局向全国互联网平台企业和各地市场监管部门下发《关于规范双十一”网络促销经营活动的工作提示

  • 日入过万的刷单、炒鞋、薅羊毛,互联灰产或将覆灭

    互联网灰产行业,正一步步瓦解。10月19日,一项有关反电信网络诈骗法的草案,提请人大初次审议。草案规定,任何单位和个人不得非法制造、销售、提供或者使用可以实现下列功能的设备、软件:移动电话卡批量插入设备;改变主叫号码、虚拟拨号、互联网电话违规接入公用电信网络等功能的软件或设备;批量账号、网络地址自动切换系统;其他专门或者主要用于实施电信网络诈骗等违法犯罪的设备、软件。

  • 官方:双十一禁止先提价后打折 同时禁止刷单

    目前双十一大促已经正式开启,很多剁手党们在这个购物节日疯狂下单。为了保护消费权益,市场监管总局明确指出,双十一禁止先提价后打折。

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

  • 国办:坚决遏阻庸俗、暴戾网络语言传播

    11月30日消息,国务院办公厅今日印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》(以下简称《意见》)。其中特别提到,要加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。要保护开发语言资源,包括建设网络中国语言文字博物馆。《意见》提出,要推动语言文字信息技术创新发展,包括大力推动语言文字与人工智能、大数据、云计算等信息技术的深度融合

  • 方我是什么意思 网络热词方我具体含义介绍

    最近网络上出现了“方我”这个词汇,很多人都不太清楚这个词汇具体代表什么含义,以及它的出处来源,这里我们来介绍下“方我”这个网络热梗的具体介绍。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天