网酒网开始去乐视化 正寻求转让乐视控股股份

2017-08-01 08:47 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 8 月 1 日消息, 7 月 26 日,乐视旗下新三板挂牌公司网酒网宣布公司股票终止挂牌。据《证券日报》报道,乐视控股副董事长、网酒网CEO李锐称,网酒网目前也正在去乐视化,公司正积极寻求新的投资者来受让乐视控股的股份。

网酒网开始去乐视化 正寻求转让乐视控股股份

4 月 24 日,网酒网发布申请终止挂牌公告。 7 月 26 日,网酒网宣布公司股票终止挂牌,从挂牌到摘牌,网酒网的资本市场生涯不足一年。

李锐在接受《证券日报》记者采访时表示,因为公司战略发展的原因,公司觉得在新三板没有很好的资本发展路径,所以决定摘牌。同时也否认了摘牌与乐视有关。

资金链危机爆发后,乐视“清盘”动作仍在持续。在网酒网之前,被韬蕴资本接手的易到也正在全面“去乐视化”,继 4 名高管辞职后,易到CEO彭钢也提交了离职申请。

7 月 17 日,易到发布公告宣布,易到CFO任汝娴、CTO袁斌、法务VP刘晓庆、HRVP马冬,已分别向公司提交辞职申请并获得批准。

7 月 27 日,易到CEO彭钢确认将离职。他原计划是在 7 月 17 日和四名高管离职时一起宣布,但考虑到易到业务恢复和过渡期平稳,CEO离职一事延后至 9 月初。

有业内人士称,此次几位高管离职,意味着易到已经和乐视在做正式的切割。(周小白)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多