汽车电商日报:东风汽车违规为经销商担保

2017-06-26 20:22 稿源:亿邦动力网  0条评论

6月26日消息,今日的汽车大事有:吉利与宝腾正式签订合同,收购49.9%的股份;特斯拉开发新技术用于避免自动驾驶中司机分心;欧盟有意取消对日汽车零部件关税;东风汽车违规为经销商担保43.5亿元。

1、吉利与宝腾正式签订合同 收购49.9%的股份

浙江吉利控股集团(下称“吉利集团”)与马来西亚DRB-HICOM集团(下称“DRB”)正式签订合同,收购DRB旗下宝腾汽车(PROTON Holding)49.9%的股份以及豪华跑车品牌路特斯(Lotus Group)51%的股份。(新华网)

2、特斯拉开发新技术:避免自动驾驶中司机分心

汽车厂商希望通过微型摄像头、传感器、方向盘监视设备,以及声音提示来确保司机在使用类似特斯拉Autopilot这样的驾驶辅助系统时保持专注。

去年5月,一名特斯拉Model S车主在启用Autopilot模式时发生事故身亡。美国交通安全委员会(NTSB)上周在报告中指出,尽管车辆多次发出告警,但车主仍在很长时间内双手离开方向盘。

然而此次事故表明,汽车厂商需要通过完全自动化的驾驶功能来获得优势。除非车辆在任何情况下都可以安全行驶,否则司机仍然必须保持警惕,并随时准备好接管车辆的控制权。(新浪科技)

3、欧盟有意取消对日汽车零部件关税

据外媒报道,围绕日本与欧盟(EU)的“经济伙伴关系协定”(EPA)谈判,双方正在围绕欧盟在协定生效后10年左右取消对日本汽车征收的10%关税的方案展开协调。而在正在推进的贸易磋商中,欧盟准备提出立即对大多数日本汽车零部件取消进口关税,希望日方能够削减或取消对其农产品征收进口关税。

目前,欧盟对进口自日本的汽车零部件与整车课征的关税分别为3~4%与10%。若能以该方案达成妥协,一直进展艰难的日本农产品市场开放相关谈判也有望推进。(盖世汽车)

4、豪掷250亿 富士康拟在昆山建新能源电池等七大项目

日前,富士康科技集团与江苏昆山签订“全面深化战略合作协议”。根据协议部署,富士康将在昆山投资建设光通讯连接模块/高速连接器、新能源电池、桦汉科技、富曜精密、智慧物联科技新城、KS-FIT双创/研发中心、废弃物处置及环境污染防治技术研发等7个项目。计划总投资250亿元,首期投资超80亿元。(盖世汽车)

国家审计署2016年对东风汽车公司(下称“东风公司”)2015年度财务收支情况进行了审计,并重点审计了东风公司总部及所属东风商用车、神龙汽车等10家二级单位,在审计过程发现东风公司在财务会计管理、贯彻落实国家重大政策措施、企业重大决策和内部管理、落实中央八项规定精神及廉洁从业规定等方面存在一些问题,并于6月23日对外公布审计结果。

在企业重大决策和内部管理方面,东风公司于2013年至2015年违规决策向汽车经销商提供担保累计43.5亿元,其中2015年12.5亿元。对此,东风公司汽车回应了整改的情况,关于违规决策向汽车经销商提供汽车回购担保的问题,该公司积极与金融机构协商,修改“三方协议”,取消涉及担保责任的条款。(第一财经)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭