站长之家首页 > 要闻 > 健客宣布斥资2亿在重庆筹建互联网医院最新资讯 > 正文

健客宣布斥资2亿在重庆筹建互联网医院

2017-06-23 16:09 · 稿源:亿邦动力网

在宁夏、贵阳、浙江等各地纷纷出现互联网医院后,重庆可能也将迎来一家互联网医院。亿邦动力网了解到,日前,医药电商企业健客已经与重庆政府签署合作协议,宣告健客西南中心落户重庆市九龙坡区,并透露下一步将在重庆九龙坡筹建互联网+慢病管理医院。

健客方面介绍称,为了探索布局“互联网+慢病管理”,健客拟在重庆九龙坡区建设一家集线上慢病管理服务与线下康复治疗服务的互联网慢病管理医院,项目总投资2亿元,主要提供慢病在线问诊、健康服务管理、移动医疗等多元慢病医疗服务,具体包括门诊、住院诊疗服务,健康教育、基本公共卫生服务,核心项目是常见慢性疾病管理、常见慢病疾病康复,以及与区内、市内医院双向转诊。

医院建成后,健客将依托该平台进一步探索规范慢病管理流程,引入国际国内先进慢病管理经验,聚集高级医疗人才,普及健康科普观念和知识。

谢方敏认为,受限于技术、模式等原因,当前互联网+慢病管理还处于发展的浅层次,无法真正深度介入。但是慢病管理要有突破必须要线上线下融合发展,这样可以最大程度解决线上无法解决的痛点。

此外,谢方敏还透露,重庆这几年经济增速一直稳居国内城市前列,发展势头非常好,未来健客会加大在重庆的投入,还计划在重庆建立500人的慢病服务呼叫中心,要把重庆打造成健客发展版图上的战略支点。

今年是健客全面发力布局互联网医疗关键年。3月,健客宣布牵手广州白云景泰医院,正式试水探索互联网医疗;6月中,健客宣布收购武汉雄楚中西结合医院,为武汉的互联网医疗业务铺路。

据谢方敏透露,今年健客将在全国布局6家实体医院,除此前落地的广州白云区社景泰医院、武汉雄楚中西结合医院,以及本次签约的重庆互联网慢病管理医院外,还计划在海南、北京、广东、湖北等地,继续与实体医院深入合作,以此作为互联网医疗的发展基础。

上个月,广受业界讨论和关注的《互联网诊疗管理办法(试行)(征求意见稿)》,也提出互联网诊疗必须依托实体医院的思路和方向。在谢方敏看来,“尽管发展互联网医疗有助于解决医疗资源配置不均等问题,但不论是从未来政策监管,还是从行业可持续性发展上来看,互联网医疗单纯走线上发展之路是不现实的。”

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 从硅谷出发,到乡村医院,他重新定义医疗互联网

    不管怎么说,陈卫党都毫不怀疑,对渔歌医疗而言,这将是一段被铭记在心的岁月。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,截至3月6日24时,累计报告确诊病例超过8万,累计追踪到密切接触者超过66万人

  • 百度健康出资1000万成立互联网医院,经营范围包含健康体检等业务

    天眼查数据显示, 3 月 18 日,银川百度健康互联网医院有限公司成立,该公司注册资本 1000 万,法定代表人为李宁,公司经营范围包括健康管理;健康体检;健康咨询、医疗咨询、医院管理及咨询等,由百度健康的运营主体百度健康(北京)科技有限公司全资控股,后者为百度运营主体北京百度网讯科技有限公司的全资子公司。

  • 有两种互联网行业:互联网,以及A股互联网

    如果你是互联网专业人士,又经常阅读A股市场关于互联网/传媒行业的报告,你会发现,他们的关注点有些奇怪——去年 11 月在恶炒云游戏,去年 12 月以来在恶炒MCN,今年 2 月以来在恶炒远程办公。在此期间,永恒不变的话题是:腾讯游戏快完蛋了(网易也是);某些新兴第三方支付平台将取代支付宝和微信支付;几个你没听说过的公司在出海方面大有成就,已超过TikTok;等等。

  • 丁香园“医院品牌指数”正式发布,让医院宣传更有“数”

    3 月 26 日,丁香园旗下医院汇正式发布一款全新的医院品牌宣传评估工具——医院品牌指数。随着互联网成为品牌营销的重要阵地和手段,越来越多的医疗机构借助互联网的各种传播方式来向社会大众介绍医疗机构和专家,由于行业的专业性,医疗行业缺乏统一的品牌度评价标准,一方面给从业人员带来困扰,另一方面对于社会大众求医问药也缺乏客观指导。医院品牌指数是基于全国医院在当下医疗行业热门互联网媒体形态中的活跃度、认可度、内

  • 互联网广告大败退

    在马化腾等高管看来,这项下降是可以接受的。媒体广告(比如腾讯新闻、腾讯视频上看到的广告)收入不到腾讯广告营收的20%,社交广告(比如微信朋友圈中的广告)等种类的广告收入还保持着上升势头,因此总体影响不大。

  • 猎聘2互联网人求职3点变化:逃离互联网的人增多 求稳可以牺牲涨薪

    猎聘发布《 2020 年 2 月互联网从业者求职报告》。受新冠肺炎疫情影响, 2020 春季招聘与求职出现滞后性,目前随着企业陆续复工复产,就业市场逐渐升温。

  • 互联网巨头Google也有危机?

    我们经常会提及Google,但是我们对Google真的了解吗?这篇文章将对Google进行一个全面的解读,阐述了Google的未来、优势和危机。虽然是 2018 年的文章,但是依然对了解Google很有价值和帮助。

  • 极光发布互联网行业报告,土巴兔用户满意度领跑互联网家装行业

    近日,第三方权威数据机构极光大数据发布了《 2019 年Q4 移动互联网行业数据研究报告》(以下简称报告)。报告显示,从用户满意度评分来看,互联网家装综合平台土巴兔满意度(评分为8- 10 分的比例系数)最高,达到62,齐家网与家装设计工具酷家乐分别位列第2、 3 名,行业整体平均值为54.1。行业专家认为,土巴兔在用户满意度上的成绩,得益于多年来聚焦“用户价值”的策略,并围绕用户价值搭建了多维度的业务支撑体系。互联网家装用?

  • 京东丰多18小时寻源6万件日用物资交付方舱医院

    “东西湖方舱医院需要在 14 日正式收治接诊病患,急需床单被罩 1000 套 ,收纳箱 1000 个,暖水瓶950 个,商用热水机 20 台……”2 月 12 日下午 3 点,京东“应急资源信息发布平台”接到武汉东西湖区政府的紧急需求,需要在 2 月 14 日前到位数万件日用物资。因为很多工厂和供应商尚未复工,“应急资源信息发布平台”火速联动京东丰客多,第一时间展开全国寻源,并统筹协调商品的调拨、运输和配送。最终, 2 月 13 日晚 9 点 20 ?

  • 处方药一键下单 京东健康关爱计划”服务4亿病患者

    为解决疫情下慢病患者购买处方药的难题,京东健康在 2 月 10 日启动了“慢病关爱计划”。计划启动以来,除京东大药房自营业务外,已有近 60 家的平台第三方商家药店、线下连锁药房、制药企业和医药流通企业,以及包括京东物流在内的众多物流企业全力保障全国特别是湖北地区慢病处方药供应和配送。目前我国约有 4 亿的慢性病群体,其中仅湖北地区的慢病群体就超过了 1300 万人。多数慢病患者都需要长期服药以控制病情,而这些药物中

  • 报告:全球互联网顶级域名注册数增长至3.623亿

    近日,.com域名运营管理机构威瑞信(Verisign)发布了 2019 年第四季度的域名行业简报数据显示:到 2019 年底,全球顶级域名注册数达到3. 623 亿个,较第三季度增加约 240 万个。

  • 泰永长征驰援珠海小汤山医院

    为了对抗疫情,武汉火神山医院10天内拔地而起。与此同时,全国各地也在陆续建设“小汤山模式”医院。继驰援贵阳版“小汤山医院”后,TYT泰永长征再度行动,为珠海版“小汤山医院”——中山大学附属第五医院凤凰山病区提供了一批低压电器产品,全力支援疫情防控阻击战。 排除万难 | 火速驰援凤凰山医院建设2月11日,TYT泰永长征华南大区同事了解到中山大学附属第五医院凤凰山病区项目已经进入配电系统建设阶段。我们第一时间与建设?

  • 及贷:互联网金融快速发展中,该这样保护自己!

    随着互联网金融的发展,越来越多的人开始关注自己的金融信息安全。 一旦犯罪分子掌握了个人财务信息,将会造成重大损失。 今天,及贷将教您如何保护您的个人财务信息。什么是个人金融信息?依据《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》,个人财务信息是指金融机构通过开展业务或其他渠道获得,处理和存储的个人信息,包括个人身份信息,财产信息,账户信息,信用信息,金融交易信息以及其他反映特定情况的信息。个人金融信息的?

  • 库宝助力打造智慧医院,实现医用耗材药品仓储自动化管理

    新冠肺炎疫情下,智慧物流成为全民关注焦点,打造高效、智能、柔性的物流体系是企业发展的长久之计。在智能机器人技术活跃于抗疫防疫期间,海柔创新自主研发的库宝系统(HAIPICK)亦运行于深圳某智慧医院,助力高效复工,为节约患者就医时间、改善就医体验贡献力量。作为国家数字化示范医院和广东省智慧医院建设单位,深圳某知名医院现已实现手机线上预约、缴费等功能,更有导医机器人、护理助手机器人等多种智能“黑科技”活跃其中?

  • 杜绝互联网保险乱象 中华财险在行动

    2019 年 10 月 12 日,为了响应银保监会整治银行保险侵权乱象的通知,北京银保监局也发布了一则《北京银保监局关于规范银行与金融科技公司合作类业务及互联网保险业务的通知》(以下简称“通知”)。中华财险北京分公司作为北京辖区内的积极履行者,在第一时间内迅速反应,做出了一系列的相应工作调整。

  • "用药,紧急配送" 京东健康破解群体购买处方药困局

    "谁能告诉我,在哪能帮我妈买到高血压处方药?"在辗转咨询了武汉多家医院、药房后,李俊(化名)发出了微博求助。他的情况并非个例,疫情期间,全国约 4 亿高血压、糖尿病、慢阻肺等慢病患者遭遇了复诊、购买处方药的困难。从疫情初期开始,通过药品供应保障、免费医生咨询等一系列举措和服务,京东健康一直全力保障疫情期间慢病患者复诊续方和开处方药的需求,并于 2 月 8 日联合数十家知名药企推出了"慢病关爱计划",医生在线复诊开

  • 9亿互联网用户,见证了一次新商业浪潮的形成

    2 月 29 日深夜, 300 万人屏气凝神的盯着手机屏幕,他们都在等待一场连接了 9 位顶级音乐人的接力音乐会。在线音乐会开始后,直播屏幕上铺满了粉丝的打赏和老铁们的评论, 300 万观众在此时成了一个共同体,宣泄着疫情下对生活的感悟,次日,关于坂本龙一快手(PREIPO:KWAI)音乐会的相关话题冲上微博热搜,且阅读量破亿。

  • 雷神山医院医疗机器人上岗 雷神山医院医疗机器人主要用途介绍

    随着技术的不断进步,人工智能在新冠疫情的这场战斗中发挥着不可忽视的重要作用。据新京报消息, 3 月 5 日,医疗机器人正式在武汉雷神山医院上岗。机器人搭载的消毒箱喷出雾化消毒液,可达到手术室消毒级别标准,每分钟可覆盖消杀面积 120 平方米,可以替代 4 个专业消杀人员的工作,机器人还可实现对自身进行消毒。机器人还能够自动换上装有药品、医疗器械等物品的配送箱,到多个感染科病区内进行配送,减轻医护人员工作负担的同

  • B站-下一个互联网流量风口

    最近几年要说最火的流量赛道,那毫无疑问是短视频。抖音现如今已是 4 亿日活的庞然大物,向来产品更新非常克制的微信,也在最近推出了视频号的功能。这让原本就已经非常激烈的短视频赛道,现在又多了一位重量级的选手。

  • 互联网的不眠之战:洗稿与反洗稿

    有知乎网友发现巫师财经在B站上一期名为《金融各细分行业概览+鄙视链+职业发展,人生如逆旅,我亦是路人》的视频,洗稿抄袭了知乎“过去的五年(2011~2015)你经历了哪些重要的人生节点?对现在有哪些影响?”的一个匿名回答。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议