X
广告
首页 > 要闻 > 关键词  > 左手AR右手VR最新资讯  > 正文

左手AR右手VR 变洋气的宜家还是个老古董

2017-06-21 09:43 · 稿源: 亿邦动力网

宜家澳大利亚开了一个VR网店。

去年4月,宜家曾推出一款名为“宜家VR体验馆”(Ikea VRExperience)的App,上线三款不同的厨房风格,用户借助VR工具HTC Vive可提前感受厨房布局的需要,还可以自由改变橱柜和抽屉的颜色,体验成年人、儿童的不同视角。现在,宜家要走得远得多了,把整个卖场搬到了线上。

网店消费者可登陆宜家官网,在VR技术的帮助下,如同站在宜家卖场一般,身临其境地穿行其中,感受体验完整的产品系列。如果对虚拟环境的商品感兴趣,点击后可进入商品详情页,了解后下单购买,不同区域内的用户可选择到店或者小型货仓取货(去年11月宜家开始在澳洲推行电商,在部分没有大型卖场的地区设立取货点)。

(大家居电商圈测试宜家VR功能,时长大约4分钟)

除了VR,宜家在AR上使得力气也不少。2013年,宜家推出了一款结合杂志《家居指南》(作为参考系使虚拟商品适应实景尺寸)来工作的AR工具。虽然此后亚马逊、美国老牌家具电商Wayfair、美国内容电商Houzz都陆陆续续加入进来,但宜家一直没有特别大的动作。

(这是目前宜家App中的AR功能)

直到最近,苹果方面透露,正在试图将自己的ARkit应用于宜家的购物体验中。据了解,ARkit通过摄像头对环境进行扫描识别,结合SLAM等计算机视觉技术,将虚拟的物体融合到真实的世界里,能实现“毫米级别”的精准尺寸和准确的光影效果。

(宜家的AR功能,来自腾讯视频,大约4分钟)

宜家对电商的态度十分谨慎:

宜家创始人Ingvar Kamprad曾在2008年以电商会削弱店内客流为名否决了经营线上的提议;

2012年公司低调着手于部分欧洲国家开展电商业务,但成绩平平;

到了2015年,全球28个国家(地区)中有13个设线上销售平台,创收10亿欧元,仅占当年收入的3%。;

2014年初在新任CEO的主持下,宜家设定了“2020年线上销售额达到50亿欧元”的目标,但是仍然把线下门店作为主要收入来源。

2016年,宜家在中国以及澳洲都开通了电商业务,不过都有严格的地区限制。但宜家的野心不可小觑,计划澳洲五年内销售额占比达到10%,甚至最终超过实体店销售,对其他开设有电商渠道的国家,宜家保持着相同的企图心。

十年间,看似宜家终于愿意从门店中脱身,试试线上的新玩意儿,但其电商拓展步伐始终与AR、VR技术布局保持一致。可以说,它似乎依然是当初那个死守门店的“老古董”,从未放弃对场景式购物的坚持。

“宜家虚拟现实商店旨在支持我们的在线购物服务。我们知道,让消费者看到和体验我们的家具装饰产品非常重要。我们最近正在发力在线零售,但我们希望为在线消费者提供完整的宜家商店体验。”宜家澳大利亚多渠道专家Malcolm Haylett表示。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Xbox Cloud Gaming正式登陆澳大利亚、日本、巴西和墨西哥

    微软的Xbox云游戏(xCloud CloudGaming)计划正在向另外四个国家推广,该公司今天宣布在巴西和墨西哥以及明天(10月1日)在澳大利亚和日本推出这一新功能。这一扩展意味着该功能现在已经在26个国家得到正式支持,让玩家通过云端从他们的个人电脑、手机和平板电脑拿起并玩各种各样的Xbox游戏。虽然在Xbox游戏机上启用云游戏是计划中的事,但该功能目前还在测试中。像往常一样,需要订阅Xbox Game Pass Ultimate来访问Xbox云游戏,它

  • 因频繁遭到乌鸦攻击 澳大利亚一公司暂停无人机快递服务

    近些年,人工智能重要落地场景之一的智慧物流体系加速发展,而作为智慧物流体系的一个重要分支,无人机物流正是机械化、自动化和智能化发展的结果。据媒体报道,澳大利亚一家公司将无人机应用于快递配送,但是在最近派送过程中遭到了乌鸦袭击。9月29日消息,据报道,由于频繁遭到乌鸦袭击,该公司被迫暂停了无人机快递服务。报道称,堪培拉居民罗伯茨每天都要用无人机快递服务”点咖啡,因此拍摄到了袭击的过程。视频中,乌鸦向无?

  • 澳大利亚新规生效 CNN宣布限制该地区对其Facebook页面的访问

    在澳大利亚高等法院裁定新闻机构对其 Facebook 帖子的评论负有法律责任后,美国有线电视新闻网(CNN)表示已经在澳大利亚限制其 Facebook 页面的访问。CNN 发言人说,澳大利亚的 Facebook 用户将无法再访问该网络运营的主要页面,包括其主要的 Facebook 页面、CNN 国际页面和专门用于其节目的页面。CNN 是美国电话电报公司(ATT Inc.)旗下华纳媒体(WarnerMedia)的一个部门。在澳大利亚高等法院本月作出裁决,要求新闻机构对其 Faceboo

  • 苹果公司宣布澳大利亚区域的客户可免费获得7天AppleCare+服务

    苹果公司本月在澳大利亚颁布了一项新的保修政策,让客户在购买所有硬件时获得短时间的免费AppleCare+服务。从10月5日起,购买iPhone、iPad、AppleWatch、Mac、Apple TV、AirPods、HomePod、iPodtouch和其他符合条件的苹果设备的澳大利亚用户将获得为期7天的免费AppleCare+计划,该计划提供了完整订阅的所有服务,只是时间较短。根据苹果公司的条款和条件,上述服务包括免费的AppleCare+服务涵盖七天内的两次意外损坏事件,每次索赔

  • 郭明錤:因设计复杂 苹果可能推迟至明年底生产AR/VR头盔

    据国外媒体报道,苹果分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)在一份新的投资者报告中称,由于设计复杂,苹果的AR/VR头盔预计将面临生产延迟。

  • 左手WEIQ,右手热浪数据,“双11”商家不再踩坑

    以往,我们对“双11”的理解就是全民购物狂欢,商家开足马力卖卖卖;电商平台的销售额水涨船高,广告费收到手软。可是,从去年开始,商家开始对“双11”保持更多理性。去年开始,“双11”有了一些新特点:周期被拉长了, 10 月下旬就开始预热启动;模式也变了,红人带货占据了主流赛道;买家付款要提前,先交定金锁定订单,后期再付尾款发货。去年“双11”,很多商家的产品火了,反而因为竞争激烈,亏得更多;更多商家承受不了高昂

  • 左手瓜子,右手坚果,洽洽二十年从制造迈向质造

    近二十年是中国经济飞速发展的二十年,也是诸多中国企业高速成长的二十年,其中洽洽作为坚果炒货行业的头部企业,二十年来从瓜子起家,逐渐发展为瓜子和每日坚果业务高速发展的多元化品牌,不仅瓜子产品风靡国内外,每日坚果产品也获得了消费者的认可,成为推动中国制造到中国质造升级的代表。瓜子的“光辉岁月”自古以来,瓜子就是中国人无法抗拒的美食。在每日坚果品类尚未诞生的过去,中国人爱吃的瓜子以散装称重为主,但这样的

  • 供应链告急!宜家网红玩具面临停产

    在英国,毛绒玩具近期出现了供应短缺问题。10月4日消息,据媒体报道,知名瑞典家具品牌宜家的英国分公司就透露,由于供应问题,此前热卖的一款鲨鱼毛绒玩具已经下架,并将在明年彻底停产。据了解,一位英国消费者在宜家英国官网搜索时发现,鲨鱼毛绒玩具已经下架,无法购买,于是他便在社交媒体平台上向宜家英国公司询问情况。宜家工作人员对此回应称:由于供应问题,鲨鱼毛绒玩具目前已经下架。之后可能会短期恢复销售一段时间,?

  • 供应短缺!宜家网红玩具面临停产 网友:鲨鲨你不能走!

    ​近期,英国毛绒玩具近期出现了供应短缺问题,受此影响,宜家网红玩具面临停产,而这一话题更是在今日登上了微博热搜榜第一名。

  • 宜家Sonos正式发布第二代Symfonisk台灯扬声器 10月12日上市

    本月早些时候,有 Reddit 网友在葡萄牙语网站上发现了宜家与 Sonos 联手打造的第二代 Symfonisk 台灯扬声器。现在,该公司已经正式宣布了它的上市日期 —— 10 月 12 日开始,感兴趣的朋友可在美国线上线下零售渠道、以及欧洲部分市场选购。2022 年的时候,它还将登陆其余所有市场。早前爆料已经分享过第二代 Symfonisk 台灯扬声器的外形设计,可选黑白灯座 + 两种不同风格的灯罩(单独出售)。除了不透明的白色风格,现还有一个半

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天