集群车宝获5000万元融资 完成系统平台集成

2017-06-20 17:19 稿源:亿邦动力网  0条评论

6月20日消息,汽车O2O服务平台集群车宝创始人高集群今日宣布,公司已在近期获得磐晟资产5000万元A+轮融资,新增的融资主要将用于门店建设,门店互联网配置提升,人才标准化培养等方面。

经过四年运营之后,集群车宝目前已经完成系统平台集成。

高集群表示,用户需更便捷的养车方式。从用户思维,集群车宝线上平台正不断丰富体验场景。车主不用在到处寻找合适的配件,平台会根据车型年款,将对应的在库商品直接匹配,随时随地定制养车方案,到店即可服务,不需排队等候。

而且,当用户在线录入车牌,不需要再输入繁琐的车架号和发动机号,车险就可以在线下单,杜绝电话推销骚扰,比价简单明了。系统还会自动提醒年审、续保、和违章办理,不用再担心错过年审,漏办违章而导致扣罚,汽车管家贴心服务全程伴随。

遇到突发意外,用户在线点击救援,就可以精准定位,集群救援服务队就近安排救援,快捷响应。车辆到店后,根据系统内车辆维保记录的档案以及对车况的检查,为车辆出具检测诊断报告和解决方案,彻底杜绝小病大修、过度维修的行业顽疾。跟用户确认服务内容后,一键将订单传送到用户手机,即可完成下单支付。后台系统立即安排配件,完成系统派工。

据介绍,上述改变的背后,是集群车宝通过大数据、信息化和互联网等新技术手段,对传统行业进行升级转型,为适应汽车后市场量身定制的集成系统。将进销存系统、结算系统、仓储物流系统、CRM系统、HR系统、车况管理系统、生产排位系统、后端监控指挥系统等根据行业特性进行梳理定制,打通了数亿种商品+复杂服务流程的重重关卡,使内部生产管理更高效,也将汽车后市场直营连锁全国复制扩张变得可实现。

高集群认为,直营+托管到目前为止还是伪命题。“全行业创业型企业,尚未有一家已盈利,自己的门店都经营不好,能管好托管门店?”现阶段的托管模式,是自身发展遇到瓶颈而选择的一种逃跑路线;是为迎合投资方,选择的一种风险转移策略;是一种延长生命周期的资本故事。

去年以来,集群车宝将重心放在升级内部系统和提升用户体验上,接下来重头依然将放在门店运营上,改变行业过度服务过度维修的现状,以服务取代销售,将体验作为基础,“蓄水养鱼才能年年有鱼”。

据了解,集群车宝成立于2013年,是国内首家直营连锁O2O汽车服务平台。目前门店集中在广州中心城区,现有近70家直营连锁终端,其中5家为中心维修基地、其余为社区门店。线上平台自2015年6月上线,目前已有30万广州注册用户。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多