首页 > 要闻 > 关键词  > 丰巢告别淘宝后电商件谁来填?答案是京东最新资讯  > 正文

丰巢告别淘宝后电商件谁来填?答案是京东

2017-06-02 12:53 · 稿源: 亿邦动力网

6月2日消息,亿邦动力网获悉,顺丰旗下快递柜丰巢昨日刚刚宣布告别淘宝,今天就牵手了京东。目前,在京东下单后,已经可以选择通过丰巢自提柜进行配送。

京东物流相关负责人表示,京东与丰巢虽然早有对接,但在今年5月底才开始全面合作。据介绍,双方合作已覆盖13个城市,日均订单超过5万单。同时,双方计划在年底前将合作范围扩展至26个城市,接入一万台的丰巢智能快递自提柜。

京东方面告诉亿邦动力网,丰巢自提柜对京东最后一公里配送服务是一个有效的补充。丰巢和京东双方已经实现信息打通,共同采用严格的数据加密手段对信息进行高强度保护,而这些都源于京东与顺丰在客户服务的价值观上达成了一致。

亿邦动力网了解到,昨天菜鸟发布声明,称顺丰突然关闭对菜鸟的物流数据接口,包括自提柜的数据信息回传以及整个淘宝平台物流信息的回传,并提醒商家选用其它快递发货;而顺丰则回应称,事件起因是菜鸟试图索取淘系外的丰巢数据。由于双方数据接口的关闭对部分寄递业务造成影响,国家邮政局已出面与双方高层沟通,但双方暂未有进一步动作。

资料显示,京东物流在今年4月份宣布成为京东旗下独立运营的子集团,并提出希望通过开放共赢为合作伙伴提供包括供应链解决方案、物流云和物流科技服务、商家数据服务、跨境物流服务等在内的产品和服务,与商家和社会化物流企业协同发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天