首页 > 要闻 > 关键词 > 顺丰与UPS建合资公司最新资讯 > 正文

顺丰与UPS建合资公司 双方磨合没那么简单?

2017-05-27 16:09 · 稿源:亿邦动力网

5月27日消息,日前,UPS((United Parcel Service)与顺丰控股宣布将在香港成立合资公司Global Connect Holding Limited(环球速运控股有限公司),中美快递巨头将如何进行合作成为跨境物流界关注重点。

双方合作是短板互补?

拥有二十年物流行业经验的广东省跨境电子商务行业协会副会长张炯向亿邦动力网表示,UPS和顺丰成立合资公司更多在于短板互补。

他指出,对于顺丰而言,本次合作或许能让顺丰出口小包领域迈出一大步:第一,对于顺丰而言,利用合作公司的合约拿到UPS在美国等地的当地稳定的性价比高的派送服务和价格;第二,顺丰能利用UPS空运性价比优势,降低出口电商小包成本;第三,顺丰空运利用UPS freight的美国货运服务发展FBA专线配送。

而对于UPS而言,也可以得到顺丰保障的货量,从而优化空运成本,并且可以借助顺丰国内的优势整合自己的在电商领域的服务产品,包括和亚马逊的合作。

“这次是香港Ups和顺丰签约,很明显是亚太区倡导和决策。”张炯如此说道。

而顺丰控股公告也指出,合资企业将经营推广和开发联合品牌的国际快递服务,助力顺丰和UPS提 供更具竞争力的国际贸易物流产品,聚焦B2B和B2C客户的跨境贸易,拓展全球市场。 合资企业的成立有助于中美两家知名的物流企业在网络、规模等方面取长补 短,提升效率,为客户提供更多样化的选择和更优质的服务。

能否影响行业最终还是看产品

然而,并不是说两巨头联手就能称霸跨境物流的。张伟(化名)是一位在跨境物流行业从业超过十年的资深人士。在他看来,两快递巨头能否影响目前行业现状,最终还是要看合作的深度、产品定位和价格优势。

而张伟指出,实际上,目前直邮的比例永远高于其他跨境物流比例,所以最终要撼动行业看的则是其直邮产品的定位了。

而张伟认为,UPS市场定位较为高端,如果产品、定位不调整可能跟市面上性价比高的方案难以比拼。

“顺丰和UPS合作最终没准也只能做高价格的直邮产品罢了。”他说道。

两家磨合难度大么?

当然,最终两家快递巨头能否达到“1+1大于2”的效应,还得看两家企业的磨合问题。

据亿邦动力网了解,合资企业目前由UPS全资拥有,待交割条件达成后,双方将以现金认购合 资企业的股份,认购完成后,合资企业的持股比例情况为:顺丰出资50万美元,UPS出资50万美元,双方持股比例为50%。

也就意味着,双方在决策上,所持有的决策权是一样的。最终到深度合作是,如何在自家利益面前做出合理决策并不是易事。“强强联手,磨合不易。”欧速通创始人李威如此评论道。

“以后肯定会有问题,但最终还是可以通过沟通解决的。比如市场、揽收、过港让顺丰来,航空、落地、派送为UPS来。”张伟说道。

而针对本次顺丰和UPS牵手时间,张伟业指出,除了磨合问题外,另一方面,顺丰上市后也面临很多压力,收购、重组计划会更多,最终是股东和市场推着顺丰走,在这个环境下顺丰跟UPS要进行深度合作并不是易事。

“目前顺丰主要是中国、香港标准业务盈利,包括顺丰国际在内其他业务盈利状况不容乐观。顺丰本身目前只是一家普通国际货代,要投入资源通过深度合作提升这个业务,可能精力不一定够。”他如此说道。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顺丰控股:拟76.74亿元对顺丰泰森增资 再由其对顺丰航空等子公司增资

    【TechWeb】6月30日消息,顺丰控股对外发布公布,为优化部分重要募投项目实施主体顺丰航空有限公司、顺丰科技有限公司、深圳顺路物流有限公司及其母公司深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司的资产负债结构,公司拟对前述全资子公司进行增资。考虑到控股层级关系,此次增资将通过层层增资方式实现。首先,公司拟使用自有资金约76.74亿元人民币对顺丰泰森增资,然后顺丰泰森拟使用自有资金合计约60.65亿元人民币对下属子公司顺丰航空、?

  • 李子柒、张沫凡等头部博主纷纷加入这个计划,我发现背后没那么简单...

    ​如今短视频不断“抢夺”着用户的注意力。这种现状吸引着内容创作者前赴后继的涌入短视频行业,同时越来越多的品牌方通过短视频进行广告投放,短视频无疑已是当下最热门的内容赛道。

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒 附顺丰辟谣全文

    日前有网传消息称,顺丰货机检查出新冠病毒?顺丰对此回应称此为假消息。6 月 22 日,有人在微博爆料称,「顺丰航空 20 日下午四点钟,接到长沙海关的通报, 19 日21: 23 抵达的O37182 达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性」。

  • 小商品城:拟与阿里巴巴共同出资设立合资公司

    小商品城对外发布公告称,为高质量高水平建成世界“小商品之都”,实现实体贸易链数字化,全面提升贸易便利化自由化,让数字贸易更好地推动实体经济发展,浙江中国小商品城集团股份有限公司(以下简称“公司”)拟与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司(以下简称“阿里”)共同出资设立合资公司,并签署合资协议,约定合资公司注册资本为人民币5000万元,公司出资2550万元,持股比例为51%,阿里出资2450万

  • 联想与顺丰达成战略合作协议 携手共建智慧物流产业生态

    2020 年 6 月 7 日,深圳——近日,联想企业科技集团宣布与顺丰多联科技有限公司正式达成战略合作。双方将充分发挥各自优势,联合打造具有技术先进性和行业创新性的综合物流解决方案,以生态化的商业模式满足多样化的市场需求,赋能中国乃至全球智慧物流行业的蓬勃发展。顺丰集团与联想集团签署战略协议联想集团副总裁,企业科技集团业务销售总经理李国庆(左二)与顺丰集团副总裁、行业解决方案总裁潘葛(右二)在签约仪式上联想集团?

  • 顺丰控股:5月速运物流业务营收114.54亿元 股价大幅拉升1.13%

    今天,顺丰控股发布了 2020 年 5 月快递服务业务经营简报。报告显示,今年 5 月,顺丰速运物流业务营业收入达114. 54 亿元,同比增长41.46%;业务量6. 36 亿票,同比增长83.82%;单票收入18. 01 元,同比下降23.03%。

  • #毕业分别时有多不舍# 校园托运就用顺丰快运

    2020 年,因为疫情,我“云毕业”了猝不及防的说了再见我,怎么就毕业了呢?#我最不想的,是匆匆毕业#即使期待已久的学士服、毕业典礼、毕业照和班级聚会都落空告别的时候,我还是想要一些仪式感#我想,把知识统统带走#1390 个日夜, 365 本书为考研挑灯夜战的那些青春都刻在了我写满笔记的书本上努力在,梦想也在#我想,把爱情留在身边#https://v.youku.com/v_show/id_XNDcwNDk3NDY4NA==.html你送我的口红、包包还有1. 6 米的玩具?

  • B站出圈,UP主出走

    6 月 14 日,“巫师财经”在公众号、微博更新了最新的视频《退出B站:鲜衣怒马少年时》,宣布退出B站。B站紧接着在凌晨发公告,痛斥巫师违约,违背契约精神;巫师反手回应,合约未生效,自己也没有违约。

  • B站up主怎么赚钱

    B站的UP主是怎么赚钱,在B站发视频的UP主成为很多关注的对象,他们是怎么通过B站来赚钱的呢,这里我们来一起看下B站UP赚钱的几种方式。

  • B站UP主影响力榜5月榜单揭晓,都有哪些UP主上榜?

    B站拥有鲜明的二次元文化特征,另外,海量的弹幕、大量精通视频剪辑的UP主,以及大量年轻的Z世代(泛指 95 后和 00 后)用户,都是B站的特色。

  • 月薪3K教月薪3万花钱 李楠:这是分辨一个up主内容质量最简单办法

    6月27日消息,针对B站up主内容质量的问题,前魅族科技高级副总裁李楠日前在微博发表了自己的看法。李楠表示,最近因为一件事和一个在校生聊了聊,发现他们对社会的认知好像不太对劲。然后看了

  • 顺丰回应货机检查出新冠病毒:假消息

    6 月 22 日,有网友在微博爆料称顺丰接到海关通报,称于 19 日抵达长沙的O37182 货机中检测出新冠病毒。该爆料人还表示,顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班暂停货物运输;二是对长沙站所有顺丰员工集中隔离进行核酸检测,此次事件属于湖南辖区首次在货物中检测到新冠病毒。

  • 顺丰辟谣货机检测出新冠病毒:假消息

    据红网报道,今日,针对旗下货机检测出新冠病毒的传闻,顺丰方面回应称,确认为假消息。

  • Superdry:7月起陆续关闭自营店及电商旗舰店

    DoNews 6月24日消息(记者 吴丽)Superdry官方微信发文称,宣布7月起陆续关闭自营店及品牌电商旗舰店。同时,给所有用户发布短信表示,受疫情影响品牌自营将暂别中国大陆市场,所有渠道于6/24起停止消费累计积分和等级权益,您的积分及账户信息将于7月31日消除。6月24日-7月23日积分为最后使用期,用户可以至微信小程序可积分+现金换购正品,天猫旗舰店兑换大额满减券活动折上折。

  • 顺丰、四通一达喜迎超级大红包 交通运输部:全年降低物流费1300亿

    大家今年618的快递包裹到手了吗?对快递企业来说,物流速度是个问题,更让人关心的还有物流成本。根据交通运输部的要求,今年物流费将降低1300亿以上,也算是给顺丰、四通一达等快递公司一个超级

  • 顺丰控股:5月速运物流业务营收114.54亿元 同比增长41.46%

    【TechWeb】6月19日消息,顺丰控股对外发布公告称,5月速运物流业务营业收入114.54亿元,同比增长41.46%;业务量6.36亿票,同比增长83.82%;单票收入18.01元,同比下降23.03%。同时,2020年5月速运物流及供应链收入同比增长40.81%,主要受益于时效产品、 特惠专配产品及其他新业务均保持了较高的增长。根据此前发布的财报数据显示,顺丰控股2020年第一季度营收为335.41亿元,较上年同期增长39.59%;归属于上市公司的净利润为9.07?

  • 为什么更多游戏UP主开始入驻西瓜视频?

    来自大众文化领域的友好之手?每个游戏视频创作人都有自己开始做视频的缘由,这些故事大多都要追溯到他们还并未受人关注的时候。逆风笑很喜欢独立游戏,但很烦恼身边没有太多人可以交流,于是开始了视频创作,同时还发掘到了安利游戏的快乐。

  • 顺丰控股:5月速运物流业务营业收入同比增长41.46% 业务量6.36亿票

    今日,顺丰控股发布公告称, 5 月速运物流业务营业收入114. 54 亿元,同比增长41.46%;业务量6. 36 亿票,同比增长83.82%;单票收入18. 01 元,同比下降23.03%。

  • 顺丰旗下地图领域科技公司注册资本新增至约2.78亿人民币

    天眼查数据显示,6月3日,广东丰行智图科技有限公司发生工商变更,公司注册资本由原来的2.5亿增至约2.78亿人民币,增幅为11.11%。广东丰行智图科技有限公司成立于2018年9月,法定代表人为丰行智图CEO周训飞,公司经营范围包括数字地图设计、开发、地理遥感信息服务,研发、生产计算机软件;计算机系统集成等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东信息中,顺丰创新技术有限公司为该公司第一大股东,持股

  • 网传顺丰货机检出新冠病毒 官方回应:假消息

    6月22日消息,有爆料称顺丰航空20日下午四点钟接到长沙海关的通报,19日21:23抵达的O37182达卡至长沙航班全货机,货物中检测到新冠病毒呈阳性。该爆料称顺丰公司已按照海关要求,一是后续航班

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天