首页 > 要闻 > 关键词 > 联华超市股权变更:阿里成百联股份第二股东最新资讯 > 正文

联华超市股权变更:阿里成百联股份第二股东

2017-05-27 07:43 · 稿源:亿邦动力网

5月27日消息,亿邦动力网获悉,昨日晚间,上海百联集团股份有限公司(以下简称“百联股份”)发布提示性公告。公告称,百联股份控股子公司联华超市股份有限公司(以下简称“联华超市”)股东上海易果电子商务有限公司(以下简称“易果”)与联华超市签署《股份转让协议》,易果将转让其持有的联华超市22392000股(占联华超市已发行股本的2%)内资股给百联股份控股股东百联集团有限公司(以下简称“百联集团”)。

同时,易果与阿里巴巴签署《股份购买协议》,易果将转让其持有的201528000股内资股(占联华超市已发行股本的18%)给阿里巴巴。据悉,易果背后的投资方也包括阿里巴巴。

百联股份提示性公告原文

据悉,联华超市系百联股份第一大股东,占股45.61%。本次转让完成后,阿里巴巴将间接持有百联股份8.21%股份,成为百联股份第二大股东。

值得一提的是,今年5月2日,联华超市曾与百联集团签订《股权转让协议》,联华超市拟将其拥有的上海联华生鲜食品加工配送中心有限公司100%股权转让予百联集团。

根据财报显示,2016年,百联股份营收470.77亿元,同比去年下降4.35%;归属于上市公司股东的净利润为9.00亿元,同比下降29.04%。

资料显示,百联股份是大型综合性商业公司,经营网点遍布全国20多个省市近5000家,零售业态包括综合百货、大型综合超市、超级市场、便利店、购物中心、奥特莱斯、专业连锁等。各业态主要经营模式为联销、租赁、自营等方式。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文