首页 > 要闻 > 关键词  > 2最新资讯  > 正文

广汽2016年净利约62亿元 传祺销量同比增90%

2017-03-31 11:36 · 稿源: 亿邦动力网

【亿邦动力网讯】3月31日消息,广州汽车集团股份有限公司(下称“广汽集团”)今日发布2016年财报,报告显示,广汽集团2016年营业总收入约为494.17亿元,同比增长67.98%,归属于母公司所有者的净利润约为62.88亿元,同比增长48.48%。

广汽集团表示,报告期内业绩变动的主要原因是,集团自主品牌实现爆发式增长,自主研发实力进一步增强,新产品推出加快,产品力增强,明星车型表现抢眼。其他还有包括过程JEEP产品销量大幅增长、产业链上下游的金融服务相应扩大等。

报告期内,广汽集团全资子公司广州乘用车收购浙江吉奥控股集团有限公司持有的广汽吉奥48%股权,并进行后续生产改造、建设,项目总投资为37.5亿元。

此外,报告还显示,在期末按成本计量的可供出售金融资产中,对于被投资单位优步中国的年初6.52亿元的账面余额已经减至0元。2016年1月,广汽集团曾发布公告表示,广汽集团境外子公司中隆投资有限公司以约1亿美元参与优步中国B轮融资。2016年8月,滴滴出行收购优步中国。

另据广汽集团公布的数据显示,2016年广汽集团全年销量为1650095辆,同比增长26.96%。其中,2016年广汽乘用车产销量持续高速增长,其中,广汽传祺2016年累计销量达372,034辆,同比劲增90.66%。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天