站长之家首页 > 要闻 > 中国最新资讯 > 正文

眼馋中国市场 挪威海鲜欲借道跨境电商入华

2017-03-30 07:42 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】3月30日消息,彭博社报道指出,在结束了长达六年的倒退、冷淡期之后,中国和挪威贸易关系终于在去年12月开始正常化。目前,挪威海鲜产品及该行业投资人将中国定为下一个目标市场,并将进一步开发中国的在线生鲜市场。

据悉,挪威是世界上最大的大西洋三文鱼产地。随着全球市场对健康高蛋白产品需求的上涨,挪威开始加大海鲜产品的出口,尤其是在像中国这样的新兴市场。

“中国市场太大了,绝对不能忽视。”挪威Holberg Triton基金投资组合经理Hogne I.Tyssoy在近日的一次采访中谈道,“现在大门再次敞开了,挪威海鲜产品将在中国迎来大好的发展前景。”

据了解,今年4月,Tyssoy将与其他商界大佬、投资人一起,随挪威总理Erna Solberg访问中国,寻求重新建立两国的贸易联系。他所在的Holberg Triton基金公司正在考虑投资中国企业,这将帮助挪威渔民在中国市场找到增长机会。

Tyssoy谈到,一个很好的先例是,Marine Harvest ASA公司已与中国的阿里巴巴集团建立合作,通过互联网在中国市场销售三文鱼,而这种合作趋势将继续加强、加快。

无疑,挪威也看到了中国进口食品在线销售迎来大爆发的现状。2015年,中国消费者通过跨境电商渠道购买了价值1184.3亿元人民币(约合172.2亿美元)的海外商品,同比增长112%。2016年,跨境电商的销售增长则有所放缓,年增长率为86%,达到2198亿元人民币(约合319.9亿美元),但依然是在线零售领域的一个强大类目。

根据公开信息,2016年,中国生鲜食品的在线销售额接近1000亿元人民币(约合150亿美元)。而生鲜的在线销售占到中国整体生鲜市场7%的份额,并以82%的年增长率成长着。

Tyssoy指出:“海鲜是挪威在创造大规模全球零售方面的唯一一个成功产业。而挪威产的三文鱼也代表着行业标准。当整个跨境的生鲜冷链物流链条建立起来后,我们可以看到一个革命性事件的发生。”他指出,挪威的高质量、好口碑的海鲜产品将从中大大收益。

据悉,Holberg Triton基金成立于两年前,目前管理着大约6.7亿克朗(约合8000万美元)的资金,专注于海鲜领域的投资,投资回报约为30%。其投资的项目包括Leroy Seafood Group ASA、Sanford Ltd.、Austevoll Seafood ASA以及Bakkafrost P/F。其中,Bakkafrost是世界上最为有名的三文鱼生产商。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • OPPO宣布刘波出任中国区总裁,全面负责中国市场经营和品牌建设

    4月9日,OPPO宣布任命副总裁刘波为中国区总裁,全面负责中国市场的经营以及品牌建设,其工作向OPPO CEO陈明永汇报。刘波于 2005 年加入OPPO,于 2014 年升任OPPO首席采购官, 2019 年出任OPPO新兴移动终端事业部总裁。

  • OPPO任命副总裁刘波为中国区总裁 夯实中国市场战略地位

    今日,OPPO宣布任命副总裁刘波为中国区总裁,全面负责中国市场的经营以及品牌建设,向OPPO CEO陈明永汇报。

  • 苹果解除iPhone产品限购 但中国市场仍限购两台

    据外媒消息,日前,苹果公司已经解除了对于iPhone、新iPad Pro以及新MacBook Air的购买限制。此前,受新冠病毒疫情影响,苹果近期零配件供应相对紧张,包括富士康等答应代工厂也曾面临生产停滞情况,iphone系列存货不足。为此,苹果宣布实行“限购政策”,限制每位顾客最多购买 5 部新MacBook Air 和Mac mini、 2 部新iPad Pro以及 2 部iPhone。

  • 穆迪:苹果中国市场需求或触底回升,风险转向美欧市场需求的短期萎缩

    穆迪投资者服务公司发布最新报告称,疫情对苹果公司业务的影响已经从中国的供应链挑战和需求下滑,转向美国和西欧这些更大市场需求短期内的严重萎缩。穆迪认为,苹果公司 2 月份在中国内地市场的产品需求触底,但预计需求复苏乏力,具体将取决于中国内地的经济复苏进程。穆迪认为,需求疲软状况将由当前季度至少持续到下一季度,(即 2020 年第三财季),而且疫情对经济冲击的严重程度和持续时间仍存在很大的不确定性。

  • 全球奢侈品预计损失700亿欧元 中国市场消费正在恢复

    近日,贝恩咨询公司发布报告称,受疫情影响,2020年奢侈品市场规模将萎缩15%至35%,全年损失预计600至700亿欧元。

  • 苹果官网解除限购是怎么回事?中国市场为什么还限购?

    目前,苹果官方已经解除了全球iPhone限购,但是中国地区仍部分受限。这是怎么回事呢?根据苹果最新的通知,苹果官网上的产品除中国以外的地区均不再限制购买数量,而中国官网仅对iPhone和Mac mini解除了限购,MacBook Air和新款iPad Pro仍维持原来的限购数量。

  • 华为余承东: 预计2020年华为在中国市场全年20%以上增长

     4月9日上午,华为消费者业务CEO余承东在接受采访时表示,预计华为2020年在中国市场全年依然保持在20%以上增长。但他还表示“海外疫情还在继续,受此影响有所下滑,但整体一季度收入同比略有增长。尤其是国内市场,在 3 月初已全面恢复。”

  • 拿下中国市场46%份额!华为平板突飞猛进的驱动力是什么?

    “2020,华为平板市场份额超过苹果平板将是大概率事件。”一个多月前,当华为在巴塞罗那发布旗下首款5G平板华为MatePad Pro 5G时,业内权威媒体如此写道。之所以得出这一结论,不仅是因为对华为在5G等领域持续创新的信心,同时也源自实打实的市场数据。IDC发布的《 2019 年中国平板电脑市场数据报告》显示,尽管从全年来看苹果依然稳坐第一,但华为所占市场份额与苹果已经只差不足 6 个百分点了。更值得关注的是, 2019 年第三季度

  • 2020,中国市场之变

    来自用户市场的诉求不一定能够指引产业未来的发展,尤其是在技术与商业结合的这条路上,企业还需要领先市场半步。企业上云需要领路人虽然公有云是大势所趋,但最近几年,混合云显然是绝大多数政企用户所更容易接受的,用户的需求驱动产业有了新的演进和更替。为什么这么讲?这要从 2012 年混合云一词开始流行起来说起。当时,大家有一个模糊的诉求是,既能保障私有云的安全、可靠和高性能,也可实现公有云的敏捷、弹性和低成本。但?

  • 数据:2月份全球智能手机销量下降14% 中国市场已开始复苏

    Counterpoint Research周四表示,随着新冠病毒在中国和海外蔓延,全球智能手机销量在 2 月份下跌14%。就目前疫情在全球持续恶化,这可能预示着手机销量未来将进一步下降。

  • 余承东:P40已没有谷歌的东西了 中国市场将增长20-30%

    4 月 8 日,华为P40 系列正式在国内发布。今天上午,余承东在线上接受了媒体专访。

  • 一改大众对手机壳的惯有认知,手机壳品牌DEFENSE强势回归中国市场

    手机壳行业的崛起是带着契机的必然结果。在这个手机智能化程度越来越高,迭代速度越来越快的时代里,手机维修成本也变得异常地高,手机摔坏的维修成本高达 3784 元。因此手机壳作为手机周边的第一刚需品也成功催生出了一个庞大的消费级市场。工信部数据显示, 2018 年我国使用手机壳的用户达到了 11 亿人,而据NPD GroupInc.de 预测, 2021 年这个数据将增至13. 08 亿。手机壳行业正在迎来一个最好的时代,而手机壳品牌DEFENSE成为

  • 激增416%?3月iPhone中国市场出货量超250万部 苹果11系列降价潮开启

    昨天,中国信通院给出了一份报告,其中的数据显示,今年 3 月份,中国市场手机总销量比 2 月份增长了241%,达到 2180 万部,但仍比一年前下降了23%,其中安卓手机在中国智能手机市场的份额为88%,低于 2 月份的92%。

  • 罗永浩PK薇娅:中国电史上魔幻的一夜

    “想听相声的可以出去了,我们是来卖货的。”今晚 8 点,罗永浩在抖音正式开始他的首次带货直播,威力惊人。虽然满脸写着被迫营业的表情,但还是交出了一份不俗的战绩,红红火火踏上了卖艺偿债之路。

  • IDC最新报告:富士施乐继续领跑中国数码复合机市场

    ( 2020 年 3 月 30 日,北京)近日,权威调研机构IDC发布的最新报告显示:在 2019 年中国A3 数码复合机市场排名中,富士施乐(中国)有限公司继续获得A3 整体 、A3 中高速*彩色和A3 黑白市场份额第一。这是富士施乐(中国)连续第 6 年实现A3 整体及黑白市场份额第一,并长期保持A3 中高速彩色数码复合机市场份额第一。 近几年,富士施乐(中国)从设备供应商成功向提供服务与解决方案转型。 2018 年底,富士施乐(中国)宣布加速数字化转?

  • IDC:2019 年中国智能音箱市场出货量同比增长 109.7%

    据 IDC 中国智能家居设备市场季度跟踪报告显示,2019 年智能音箱市场出货量达到 4589 万台,同比增长 109.7%。报告表示,中国智能音箱市场在过去的一年经历了爆发式发展,马太效应愈发明显。

  • 沙利文发布中国公有云市场研究报告:阿里云、腾讯云、华为云稳居市场前三

    中国公有云市场竞争白热化,以华为云、阿里云、腾讯云等为代表的头部云服务商正成为众多企业上云首选合作伙伴。近日,Frost & Sullivan(以下简称“沙利文”)针对当前中国公有云市场进行全面调查,根据报告显示, 2019 年Q4 中国公有云市场达到224. 3 亿元人民币,同比增长73.3%,市场集中度也进一步提高、而在未来 5 年,得益于政策利好的推动下,以及大数据、区块链、AI、IoT、5G等新技术的发展,中国公有云市场规模将进一步增长?

  • IDC:预计中国平板电脑市场一季度出货量同比下滑 30.1%

    IDC 表示,平板电脑第一季度商用市场出货基本停滞;消费市场虽然人们在家办公和学生在线上课导致对平板电脑的需求大增,但是渠道对此预判不够导致备货不足,市场上各品牌平板电脑一直处于缺货状态。而工人持续缺乏导致上游零配件供应不足以及代工厂复工缓慢,使得平板电脑出货量不能满足市场突增的需求。

  • 爆款再临 精品化长线运营成中国游戏市场强大动力

    基于当下越来越严峻的游戏监管形势,新晋爆款的成功经验对于中国游戏市场来说显得越发重要。近日有消息称完美世界游戏旗下《新笑傲江湖》手游上线三个月流水破十亿,至今保持在iOS畅销榜前列。在当下的中国游戏市场想要有如此强劲的数据表现,除了研发+发行的双实力基础,精品化长线运营也成为一个越来越重要的动力来源。去年四季度开始,版署陆续公布了几个重点厂商今年的重点产品,包括腾讯《雪鹰领主》、网易《梦幻西游三维版》

  • 赵明:荣耀经受住了考验 2月份中国手机市场份额前二

    在荣耀30S发布会最后,荣耀总裁赵明也谈到了国内疫情最严重的时刻——今年 2 月份对荣耀的影响,他表示荣耀经受住了考验, 2 月份成为中国手机市场份额第二。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议