蒂凡尼终于盼来业绩回升 决定多卖低价珠宝

2017-03-18 20:18 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】3月18日消息,据外媒报道,日前,Tiffany&Co(蒂凡尼)发布的第四季度财报显示,得益于中国和日本市场的销售上涨,公司该季度的业绩超出分析师预期,周五股票开盘价创下19个月以来的新高。

据悉,在截至1月31日的第四季度中,Tiffany净销售额增长1.3%至12.3亿美元,比上年同期的12.1亿美元有所提振,而这也是过去两年中第二次销售回升。公司净收入从1.632亿美元跌至1.578亿美元,每股收益1.45美元,高于此前分析师预测的净收入12.2亿美元和每股1.38美元。

值得高兴的是,Tiffany整个亚太地区的销售额增长9%至2.84亿美元,其中,中国市场表现良好,日本市场销售则大增15%至1.85亿美元。

Tiffany公司主席兼临时首席执行官Michael Kowalski在电话会议上谈到,在日本市场,Tiffany去年推出了一档非常受欢迎的电视节目,吸引了不少消费者,使得品牌的销售额大增。与此同时,日元的强劲促使日本旅游者在国外更多的消费,包括在国外购买Tiffany产品。

但是,该季度中,Tiffany在美国市场销售额仍然不理想——下降3%至5.87亿美元。公司将部分原因归结于,其位于纽约第五大道的旗舰店靠近特朗普大厦,导致假日季客流量大大减少,销售额下降了7%。

不过,这一下降已经比去年11月和12月所报告的14%的下降幅度好转很多。这可能意味着该旗舰店的客流量已经开始回升。

据悉,Tiffany近年来一直深陷业绩低迷、销售不振的泥潭中,尤其是在美国本土这个最大的市场,消费者在珠宝配饰上的花费越来越少,并逐渐转移到更评价、更大众口味的品牌商。这也是导致Tiffany前CEO Frederic Cumenal下台的原因。

根据Kowalski的总结,在第四季度中,Tiffany价格在500美元以下的产品销售额相对更高,因此,公司未来将继续加大这类商品的供应。此外,黄金类产品的销售额也明显上升,使得整个时尚珠宝类目的销售额开始振作起来。

事实上,就在前一个季度Tiffany还几乎处于全面受挫状态。根据公开数据,在截至去年10月31日的第三季度中,Tiffany公司利润同比上涨4.5%至9510万美元,销售额同比微涨1.3%,从上年同期的9.38亿美元增至9.49亿美元,但同店销售额仍下跌2%。

而且,从全球市场来看,除中国外的其他地区均录得五年来最慢增长。在中国大陆业绩的增长抵消了香港市场的业绩的负面影响,而中国内地市场依然表现不稳定,包括中国在内的亚太地区收入下降了6%。

对此,有分析指出,除了受美国高端时尚零售恶劣环境的影响,越来越多的千禧一代觉得Tiffany老了、过时了。“年轻人在不断追求新鲜感,而不想要人人都有的同一款产品,这就是为什么他们现在更喜欢丹麦珠宝品牌Pandora。要知道,更获得千禧一代欢心的Pandora和AlexandAni正在瓜分Tiffany的市场份额。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多