鼎晖投资买下新西兰保健品企业80%股权

2017-03-13 15:26 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】在大多数人还没有从Swisse、Vitaco、Nutrition Care等海外保健品牌被中国资本收购的事件中缓过来时,中国的投资商已经又低调地“买”下了一家新西兰保健品企业。

根据外媒报道,总部位于新西兰下哈特的保健品企业Better Health已经向一家亚洲私募股权基金出售了80%股份,准备进军出口市场,出售价格不详。这家亚洲私募股权基金名为ORA New Zealand,由中国鼎晖投资控制。

据亿邦动力网了解,新西兰海外投资办公室在2016年12月份已经批准了这一交易。

(图:新西兰海外投资办公室的公告)

资料显示,Better Health成立于2008年,由黑斯廷斯(新西兰北岛东部城市)企业家Greg Driscoll、惠灵顿企业家Lisa South和 Kurt Renner合伙创立。该公司生产和销售天然保健品,旗下主要品牌是GO Healthy,销售渠道包括药店、保健品商店等。

亿邦动力网注意到,GO Healthy此前已经通过跨境电商渠道进入中国。目前,其在天猫国际有一家官方旗舰店,销售深海鱼油软胶囊、葡萄籽精华胶囊、蔓越莓精华胶囊等多种产品,不过销量并不算高,目前最畅销的一款单品总销量仅为436瓶。

(图:GO Healthy天猫国际旗舰店)

Better Health创始人Driscoll和新任CEO Scott Johnson都没有对这笔交易做评论。不过在一份声明中,Driscoll称,鼎晖投资是一家资源很好、沟通良好的战略合作伙伴。“鼎晖投资这样的股权合作伙伴,有自信帮助我们在国际市场规模取得增长,这一点我们靠自己可能无法实现。”

新西兰海外投资办公室在公告中写道:卖方(指Better Health)已经“实现了很多初步的战略目标,成为了新西兰销售渠道的领导品牌”,希望用这个品牌进入国际市场。

“卖方希望纳入战略型合作伙伴,加快其进入国际市场的速度。这个合作伙伴拥有资源、资金以及促进GO Healthy成长的意愿。”公告称,“申请人(指鼎晖投资)打算扮演GO Healthy商业扩张的催化剂,通过提供后者所需要的协助和资源,在维持现有管理团队的基础上捕捉新的机会。”

据悉,Better Health将雇用更多的员工,并将在惠灵顿建一个更大的总部,搬还打算在奥克兰设立一个新的办公室。

Driscoll称,有很多资本方对GO Healthy伸来橄榄枝,但公司最终被鼎晖投资吸引,是因为他们愿意支持现有的股东和职工。他表示,让公司保留在新西兰是非常重要的。“新西兰制造,是我们成功的关键因素,这也是我们未来扩张的优先事项。”

亿邦动力网了解到,在这笔交易之前,已经有多家中国企业实现对海外保健品企业的资本控制:新希望集团旗下草根知本全资收购澳大利亚保健品企业Australia NaturalCare(简称ANC);澳优1.6亿收购澳洲保健品Nutrition Care;西王食品则联合春华资本收购了加拿大保健品牌Kerr 100%的股权。

本次交易中的“金主”鼎晖投资也早就对海外保健品跃跃欲试。去年西王食品收购Kerr时,鼎晖投资也参与了Iovate Health(Kerr子公司,也是收购的主要目标)的竞购。

而除了保健品行业,鼎晖投资在医疗健康行业早有布局。2016年3月,鼎晖投资了智能化用药系统公司“杭州逸曜”,投资规模达亿元级别。除此之外,绿叶制药、慈铭体检、康辉医疗、博生医疗、安琪儿妇产医院、伊美尔等医疗企业都在鼎晖的投资名单当中。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多