【首发】Shopee GMV达25亿刀 将向卖家收费

2017-03-13 13:21 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】3月13日消息,泛东南亚移动社交电商Shopee向亿邦动力网透露,年化GMV已达到25亿美元,下载用户超过3000万,接下来将开启收费模式。

根据公开资料,Shopee App于2015年6月正式上线,陆续覆盖新加坡、马来西亚、印尼、泰国、菲律宾、越南、台湾七大市场,采用移动+社交+P2P模式,且解决Carousell、Gumtree等同类平台不能支付、不负责物流等痛点。第一年年化GMV达到18亿美元,而东南亚最大电商Lazada去年3月发布的GMV为13亿美元,当然,二者的计算方式恐有所不同。今天,Shopee方面告诉亿邦动力网,目前年化GMV已达到25亿美元。至于用户数量,去年底公布的2500万下载量在三个月后已增至3000万。

在平台体量达到一定规模后,Shopee称自2017年4月10日起,将在马来西亚、台湾市场试点收取交易佣金。此佣金只针对完成的订单,退货退款及订单取消情况将不收取任何交易佣金。

亿邦动力网了解到,这对于Shopee来说将是重大的一步,其成立以来采用第三方平台模式,推出免佣金和运费补贴的优惠政策,没有竞价广告,搜索排序完全基于搜索词匹配度、近两周出单量和产品好评率等后台指标。去年3月,Shopee开启针对中国卖家的跨境电商业务,已开通的站点包括新加坡、马来西亚、台湾、印尼和泰国,所以此次收取佣金政策也将影响到中国卖家。

Shopee方面表示,一直以来平台在为提高商户管理、技术支持、跨境支付物流渠道而不断努力,此举是为了保障服务的不断优化及可持续发展,同时也为了更好的服务商家和用户。

亿邦动力网曾介绍过Shopee的具体情况,平台隶属于估值超过40亿美元的东南亚最大科技初创公司Garena,母公司有游戏、支付、电商三大业务版块,背后有腾讯支持,消息称正在谋划赴美IPO。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭