首页 > 要闻 > 关键词 > 电商最新资讯 > 正文

汽车电商日报:北汽拟投30亿造新能源汽车

2017-03-08 20:11 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】共享经济提出以来,新能源分时租赁的尝试日益增多。新的政府工作报告也首提清洁能源汽车概念,引导汽车制造和服务进行转变。车企方面,北汽集团已经决定投资30亿元建设新工厂,投产后将主要生产新能源汽车。

1、首汽旗下Gofun出行再启动一批租赁点

3月7日,首汽集团旗下的新能源分时租车Gofun出行与北京市政路桥达成战略合作,双方合作开发的首批分时租赁停车点已正式投入使用,包括包括国贸桥、双井桥、亮马桥、燕莎桥、华威桥等20多个点位。据了解,本次启用的租赁点,将向公众提供约300辆Gofun新能源分时租赁车。据了解,截至今年初,Gofun在北京市内投放的汽车数量已达1100辆,租赁网点达100多个。此次通过和市政路桥合作,网点将至少增加到200个。

2、广汽传祺准备去美国市场试水

据了解,广汽传祺目前准备在美国市场试水。广汽乘用车总经理郁俊表示,广汽传祺计划在2019年开始在美国市场销售。 “美国是仅次于中国的第二大汽车市场,如果想要进入全球市场,并成为全球汽车品牌领导者,广汽必须进入美国市场。”据了解,今年1月份的底特律车展上,广汽传祺曾进入该车展主展区。

3、北汽集团拟建在重庆建设新能源基地

据媒体报道,北汽集团计划在重庆涪陵新区投资30亿元建设新工厂,占股比例不低于30%。新工厂目前已经开工,将在两年内建成投产,总设计产能可达30万辆/年,其中一期规划10万辆,将于两年内建设完成并投产。投产后将主要生产新能源汽车。

4、政府工作报告首提“清洁能源汽车”

国务院总理李克强今年所作的《政府工作报告》中,提出“要强化机动车尾气治理,基本淘汰黄标车,加快淘汰老旧机动车,对高排放机动车进行专项整治,鼓励使用清洁能源汽车,在重点区域加快推广使用国六标准燃油”。

清洁能源汽车,首次出现在政府工作报告中。有观点认为,清洁能源汽车比新能源汽车的定义范畴更广。前者是以清洁燃料取代传统汽油的环保型汽车的统称。而除了一般意义上的新能源汽车外,天然气汽车、甲醇汽车、乙醇汽车、太阳能汽车等多种带有“环保特质”的汽车,理应都属于清洁能源汽车。

5、江淮2月份产销数据发布 业内称新能源汽车市场仍冷

3月7日,江淮汽车发布的产销快报显示,公司2月纯电动乘用车产销量分别为414辆、125辆,分别同比下滑69.29%、89.42%。有媒体认为,2月本就是汽车销售淡季,今年的政策变化使得新能源汽车市场尤其寒冷。江淮汽车的数据虽然比1月生产6辆、销售0辆的数据有所好转,但仍显示出新能源汽车市场的严寒。上述媒体援引市场人士观点称,新年以来车市整体不热,需注意渠道库存连续超过警戒线背后的压力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 董明珠玩不转汽车 退出银隆新能源?官方发声明否认

    许久未在汽车圈发声的董明珠,近日因一则消息引起了业内人士的广泛关注。日前,有国内媒体报道,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。针对这一传闻,银隆新能源公众号

  • 7月1日起 三亚将减免新能源汽车停车费:有效期3年

    近日,三亚市发展和改革委员会印发《三亚市新能源汽车停放服务收费暂行规定》。规定明确,自7月1日起,新能源汽车在三亚道路停车泊位,每日8时至22时,1小时内免收车辆停放服务费;22时至次日8时

  • 上海一新能源汽车隧道口内溜车!原因竟是电能耗尽失去制动

    随着国内新能源汽车各项配套设施与服务的发展,新能源汽车销量日渐攀升,大家对于新能源汽车的认可程度越来越高。虽然新能源汽车目前不论是国家政策、加速体验还是日常使用成本都明显优于燃油

  • 蔚来汽车创始人李斌卸任长安蔚来新能源汽车科技有限公司董事长

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,长安蔚来新能源汽车科技有限公司发生工商变更,蔚来汽车创始人李斌卸任该公司董事长,新增董事长为长安汽车执行副总裁谭本宏。长安蔚来新能源汽车科技有限公司成立于2018年7月,注册资本1.88亿人民币,法定代表人为杨放,公司经营范围包括新能源汽车整车及零部件的设计开发;汽车销售及相关售后服务;汽车零配件批发及零售;与电动汽车相关的技术咨询、技术转让、技术服务?

  • 工信部明确2021-2023年新能源汽车积分比例要求

    今日,工信部称,工信部等多部委发布关于修改《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》的决定。按照《积分办法》要求,此次修改明确了2021- 2023 年新能源汽车积分比例要求,分别为14%、16%、18%。

  • 比亚迪半导体获十大中国IC设计公司:解决新能源汽车芯片“卡脖子”

    据比亚迪官方消息,6月28日,2020年度中国IC设计成就奖颁奖典礼暨中国IC领袖峰会在上海隆重举行,比亚迪半导体有限公司荣获2020年度中国IC设计成就奖之十大中国IC设计公司。资料

  • 银隆新能源回应“董明珠退出”:股东董明珠股权未发生任何变更

    昨日,针对“董明珠退出银隆新能源股份有限公司股东”一事,银隆新能源发布声明称:上述有关公司的信息严重失实。公司股东董明珠股权未发生任何变更。

  • 比亚迪李柯:比亚迪代表技术创新 更代表着新能源车的未来

    说起比亚迪在美国市场的开辟之路,或者只有亲身参与其中的比亚迪李柯才知道其中的跌宕起伏。毕竟一直以来,中国的新能源品牌在美国当地市场都并不被看好,而比亚迪的进驻又是否能够改变当地市场的看法?且来看看比亚迪李柯是怎么做的。在 2011 年的时候,比亚迪李柯在美国正式成立比亚迪的北美总部,一开始的时候,李柯并不着急于大力在当地市场推广比亚迪如何或怎样好,因为她更相信只有让当地的市场看到比亚迪的作品,他们才会改?

  • 董修惠开启新能源领域布局 一汽-大众接连告捷!

    现在已经是 2020 年了,车企市场日趋饱和,在众多品牌中,一汽-大众脱颖而出,在董修惠的带领下,携手并进,冲出重重包围圈,带领着一汽-大众走向更美好的未来! 我们靠实力一汽-大众前行的脚步从未停止,新迈腾GTE领先同级的节能表现与卓越的性能并存,迈腾GTE搭载了前麦弗逊式后多连杆式独立悬架,匹配 6 档双离合变速箱,最大功率 155 千瓦,最大峰值扭矩 400 牛米,满足国六标准,配1.4T发动机,马力 150 匹,以及电动机 116 ?

  • 董明珠从银隆新能源股份有限公司股东中退出

    凤凰网科技讯 6月25日下午消息,天眼查数据显示,6月24日,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。资料显示,银隆新能源股份有限公司成立于2009年,总部位于珠海,注册资本约11亿,法定代表人为赖信华,是一家以锂电池产业为经营核心,集电动汽车动力总成、整车制造、智能电网储能系统研发、生产、销售为一体的新能源高新技术企业。

  • 深圳:新能源购车补贴最高可获4万元!特斯拉车型无缘

    日前,深圳市对外发布了《深圳市人民政府办公厅关于印发应对新冠肺炎疫情影响促进新能源汽车推广应用若干措施的通知》。该通知的补贴指引,还对补贴车辆的技术要求做出了详细规定。其中,纯

  • 恒大国能新能源车转让20%股权 标的评估价4.4亿元

    6月3日消息,上海联合产权交易近日披露了一宗股权转让成交公告,转让标的为恒大国能新能源汽车(上海)有限公司20%股权,转让标的44,282.000142万元,最终成交价格44,282.000142万元。据悉,恒大国能新能源汽车(上海)有限公司成立于2018年5月,注册资本25亿元。公开财务数据显示,2018年恒大国能新能源汽车(上海)有限公司的营收为0,净利润-2567万元。截至2019年10月31日,净利润-6276万元。

  • 北京新能源指标申请人超45万:无车家庭8月可申领增发指标

    6月25日消息,北京小客车指标办公布了今年第三期小客车指标申请审核结果和配置数据,截至本期,新能源指标总申请人数超45万。经审核,截至2020年6月8日24时,普通小客车指标申请个人共有34352

  • 十年内保有量或超千万,长城汽车王凤英看好氢能源汽车市场

    对于电动汽车消费者而言,充电便利性的重要程度无疑要超过续航里程,毕竟传统燃油车加满一箱油的续航里程也仅有六七百公里左右。作为新能源汽车的另一重要方向,氢燃料电池车以其清洁性(唯一的副产品是水),以及每次仅需3- 5 分钟的加氢时间,日益赢得各国车企的广泛关注。在国内,长城汽车也已提前布局了这一产业。近日,连续 13 年参会的长城汽车总裁王凤英创新性的提出大力推动氢能产业持续健康发展,促进能源和动力转型升级的?

  • 方快助攻海尔锅炉系统解决方案,引领未来能源发展

    海尔集团是中国生产制造业的民族品牌标杆,秉承着绿色环保的生产理念,多年来与方快集团携手合作,共创蓝天,助攻行业发展! 海尔集团创立于1984年,连续十年蝉联全球大型家用电器第一品牌,连续17年蝉联中国市场最有品牌价值前百强榜首,以2727亿元年产值占领了全世界10.4%市场份额,位列中国企业500强榜单第51位。 海尔已经发展成为世界第四大白色家电制造商,成为中国电子信息百强之首,成为了中国到目前为止发展速度最快、发?

  • 金山云与行知聚能达成战略合作 携手发展智慧能源

    近日,金山云与上海行知聚能源科技有限公司(以下简称“行知聚能”)正式达成战略合作。双方将充分发挥各自优势,实现技术和资源互补,在能源精细化管控、电力大数据分析挖掘及微电网技术应用开发等方面开展深入合作,为智慧家居、智慧楼宇及智慧社区等生态提供数据驱动的精细化能源管控服务,降低能源成本,实现能源效益、经济效益和环境效益的最大化。 近年来,云计算、大数据、人工智能等新兴技术与各行业深度融合,数字经济正在

  • 2020年中国石油产量有多少?能源局:目标1.93亿吨

    中国是全球最大的是有进口国,同时也是全球主要的生产国之一,最高排名一度达到世界TOP3,不过缺口依然很大,石油对外依存度超过70%,去年进口了5.06亿吨石油。今年的情况如何呢,国家能源局今

  • “清洁能源观察”百家号怎么赚钱?百家号收益赚钱排行榜

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。清洁能源观察是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列641366名,财经分类排名位列14057名,领先了42.6%的百家号。 清洁能源观察百家号概况 清洁能源观察的简介为关注风能太阳能水能利用的技术和项目开发,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过26篇的?

  • 特斯拉Model 3一季度成加州最畅销的汽车

    今年第一季度,特斯拉电动汽车Model3 成为加州最畅销的汽车。根据加州新车经销商协会截至今年 3 月 31 日, Model3车售出了 18856 辆。这个数字超过了任何竞争对手的汽车,甚至超过了大众市场的汽车和跨界车。

  • 天猫京东网店被要求自查3年补税 因大批电商卖家瞒报收入

    据澎湃新闻报道,近日,有多名网店店主表示收到了当地税务部门通过电子税务局发送的“风险自查提示”,提醒他们存在少记营业收入风险,要求企业自查 3 年以来存在的漏报问题并补缴税款以及滞纳金。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议