最新海外仓调研报告曝光 卖家可绕过这些坑

2017-03-08 08:49 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】3月8日消息,日前,在深圳举办的海外仓两会上,易仓科技副总裁陈贤亭分享了最新的《海外仓调研报告》。分析了目前海外仓的优势与不足、卖家对海外仓的新需求以及运营海外仓的困难等,陈贤亭表示,海外仓未来的趋势应该是全球化、多样化、正规化以及本地化。

报告中,易仓科技针对200多位跨境卖家(月销售额50万美金以下占比58%、10-100万美金占比23%、100-500万美金占比14%、500万美金以上占比5%);而调研的210个仓库遍布30多个国家,总仓储面积达100多万平米,平均仓储面积为5549平米。

第三方仓库分布图中,美国有66个、英国为27个、德国为22个、澳洲为13个、俄罗斯为13个以及新兴市场为69个。可见,新兴市场正在崛起。

而卖家的海外仓情况为,有65%的卖家在使用第三方海外仓,83%的卖家在使用FBA。

卖家对第三方海外仓的吐槽中,客服响应慢和不专业占比最高,为61.75%;入库上架时间长,尤其是旺季的比例为52.46%;此外,库存不准占比38.25%;发错货占比32.79%;系统不稳定为30.6%;系统操作不便捷为29.51%;头程时效慢为26.78%;漏发货未25.14%。

“海外仓的客服对于海外仓的本土团队的要求很高,但这也是最关键的部分”陈贤亭说道。

卖家眼里FBA的不足之处有:36%的卖家吐槽FBA运费贵;25%卖家吐槽FBA退货很麻烦很不灵活;11%的卖家吐槽账号出问题了,FBA库存处理非常麻烦;5%卖家认为FBA客服反应慢,但发其他平台又贵。

卖家个性化服务需求:退换货占比80.87%;本土贴标占比59.02%;本土更换包装占比54.64%;本土售后、维修占比53.01%;本土客服占比42.08%;海外仓转运43.17%;海外加工、组装占比24.59%。易仓科技副总经理陈贤亭表示,现在海外仓的业务应该升级,海外加工、组装的需求和利益增长点越来越高。但很多服务商还没有觉醒。

目前卖家海外现状分析中,17%已有海外分公司,38%计划建立海外仓,45%还未考虑海外仓。

卖家海外运营诉求中,本土税务解决方案占比84.7%;本土员工招聘56.28%;本土公司注册为54.64%。

卖家自建仓国家分布,82.35%分布在美国;52.94%分布在德国;41.18%分布在英国;澳洲和荷兰的分布占比皆为11.76%。

建仓过程中的挑战中,不熟悉目的国家政策和法规以及海外员工管理都占比58.8%;难以招聘海外员工占比35.2%;资金压力占比23.5%;不知如何进行海外仓库选址占比17.6%。

自建仓的运营风险中,安全和滞销占比45%;法务和税务占比32%;人员和资本管理占比23%。

面对海外滞销的问题,平均每个卖家有7-12万的滞销库存。而有70%的卖家选选择低价销售,19%的卖家会选择销毁;11%的卖家会选择其他方式。

卖家对海外仓的新诉求:本土需求调研为79.23%;反馈报告占比57.38%;本土包装设计37.7%;本土产品工艺设计占比28.42%。

据悉,易仓科技是跨境电商品牌软件服务商,主打跨境电商ERP、海外仓软件WMS、国际货代系统TMS等高端管理软件,为跨境电商卖家、海外仓服务商、国际货代等提供最具价值的管理软件。

目前,易仓科技的跨境电商ERP的用户有300多个月销百万美金的大卖家,海外仓软件WMS服务50%以上第三方海外仓服务商以及50多家大型国际货代。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多