代购转为直销惹的祸?澳佳宝本地成绩变难看

2017-02-25 18:07 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】2月25日消息,日前,澳洲保健品牌Blackmores(澳佳宝)发布截至2016年12月的下半年财报,其中,销售额录得3.22亿澳元,较上年同期下降6%;税后净利润录得2800万澳元,同比下降了42%。

此外,在财报公布后,Blackmores股价也开始下跌,收盘时跌幅超过10%。不过,Blackmores中国大陆所产生的销售额上升了92%,至6400万澳元。

而据其报告称,利润和销售额双下跌的主要因素是受到中国销售额的下滑以及购买模式的改变。

Blackmores首席执行官霍尔盖特表示:“本财年第一季度也受到中国出口商购买模式的改变和澳大利亚零售商持有过高库存水平的变化的影响;而第二季度销售增长则将有所恢复。”

在报告和该品牌首席执行官描述中都表示出,中国销售模式的变对品牌造成了大的影响。霍尔盖特称,在2015年,一些代购在网络上销售澳佳宝的保健品,并且以正常售价2到3倍的价格出售。由于购买模式演变,通过澳洲零售商售出到中国消费者手中的产品销售额持续下降,从而导致了品牌业绩和股价下跌。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多