站长之家首页 > 要闻 >  最新资讯 > 正文

拯救实体零售 试衣间里的智能镜子行么?

2017-02-20 18:49 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】2月20日消息,最近十年,电商一直在冲击实体零售的发展,一些零售商也正试图做些什么来亲近互联网。有些初创公司因此也想通过新技术来改善这一现象,比如想要在试衣间里放一面“智能镜子”的Oak Labs。

初创公司Oak Labs由几位前eBay董事创立于2015年,它致力于解决实体零售业的问题。随后,这家位于旧金山的初创公司决定从试衣间着手。对于试衣间,似乎许多消费者都在抱怨它的服务和光线问题。然而,根据零售服务商Alert Tech的数据显示,就购买率来说,使用试衣间的消费者几乎是简单在店内浏览的消费者的7倍。

亿邦动力网了解到,Oak Labs的第一款产品就是试衣间里的“智能镜子”。当一位穿着牛仔裤和衬衫的女性消费者进入装有“智能镜子”的试衣间,传感器会读取附在衣服上的射频识别标签,并在嵌入触屏显示器的镜子上显示商品信息。随后,系统还会为消费者推荐一些其它配饰,比如鞋子和腰带等。

此外,消费者可以选择英语之外的语言,同时也可调节光线。如果当这位消费者认为某件商品不合身或者想换个颜色,她还可以点击镜面选项向店员的移动装置发送请求。Oak的CEO兼联合创始人Healey Cypher表示:“该技术并不是为了取代店内的销售人员,而是想通过它使他们的工作更简单,也更有效率。”

是否真的能为传统零售带来新的生机还不清楚,不过,这面镜子可不便宜。据了解,Oak的镜子售价为25000美元,相当于17万元人民币,另外,购买该装置的零售商每月还需支付软件授权费。或者,零售商们也可以签订一个5年协议,这样就需要每年交7000美元至9000美元之间的版权费。

据Bloomberg报道,这款镜子目前已经由一些高档零售商测试过,包括美国时装品牌Ralph Lauren和设计师品牌Rebecca Minkoff等。Cypher表示:“早期数据表明,当顾客在试衣间花费更少的时间后,会产生更多消费行为。”

亿邦动力网获悉,未来几周该公司还将推出新的功能,比如在镜子前挥动手机,消费者便可以通过Apple Pay或Android Pay进行购买;又或者,当商品没有库存时,消费者可以在几步操作后连接商家官网,完成购买和交付。

另外,这种技术或许可以帮助实体零售追赶数据丰富的电商。在两个店铺试用了该技术的零售商Rebecca Minkoff表示,通过这面镜子我们了解到,有一款皮夹克在一周之内被试穿了70次,但没有人购买;而有一半的消费者会通过触屏要求换尺寸,这也反映了一些尺码的问题。

尽管,这种技术确实会给实体零售带来一些新数据并且刺激销售增长,但这试衣间里的智能镜子是否会走向主流目前还不可知。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 无人零售,幸福松鼠茶饮智能化的新零售未来

    新式“零食 + ”茶饮品牌幸福松鼠的跨界之举!随着互联网流量红利的减少,线上运营的成本在不断增加,线下经济再次成为资本新的关注点。品牌纷纷向实体下沉,诸如三只松鼠、良品铺子、百叶草这样的零食行业,在与茶饮的结合中衍生了许多新生产品。700亿的市场规模,消费市场年增长率高达16%……在体验消费时代,在客群年轻化迭代的今天,从未有一个品类像新式茶饮那样,受到年轻人如此欢迎。但同时,国内新式茶饮市场发展的阶段性倒

  • 讲商堂:深耕实体零售培训市场,与商户共渡难关

    实体零售正在经历一场深层次的变革。 随着复工复产工作有序推进,居民的日常生活也在逐步恢复中。在此背景下,超市、购物中心、餐饮等实体行业,也迎来了到店客流量的逐步回升。 有分析认为,虽然此次新冠肺炎疫情对国内经济产生了部分影响,但从长期的角度看,对于我国实体零售行业的“蜕变”产生了积极作用。一个现象是,重新营业后很多店主主动找到了面向实体行业的教育培训平台——讲商堂,成为了“新商业”大军中的一员。授?

  • 慧策(原旺店通):罗永浩直播带货,从直播看智能零售

    罗永浩直播卖货上热搜,老乡鸡创始人束从轩靠发布会短视频刷屏, 5 分钟卖出 15000 支口红的李佳琦,直播秒卖 4000 万火箭的薇娅……频频刷新高度的交易额,将直播、短视频推上引爆销量的神坛,同时,在疫情的助推下,直播经济快速迎来风口期。慧策(原旺店通)相关负责人表示:直播带货,“商品推荐平台”的模式并非从零开始,由来已久的“什么值得买”、“小红书”等都可称为 “商品推荐平台”,正如商品都是历史发展的产物,随?

  • 苹果所有美国零售店将停业

    美国当地时间周四,苹果通过内部备忘录通知其员工,受新型冠状病毒疫情影响,该公司决定继续关闭其在美国的所有零售店,在家工作的时间将持续到 5 月初。苹果备忘录称,管理层每天就新冠疫情召开会议,称其正在“研究各种方案,以确保父母获得支持和灵活性,根据需要调整他们的日程安排”。

  • 销售转型!董修惠谈数字化品牌零售

    线上购物已经逐渐成为国人的一种生活方式,诸如汽车、房产之类的大宗消费品也逐渐尝试数字化品牌零售来满足人们日益增长的需求。一汽-大众有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限公司总经理董修惠表示,一汽-大众深受客户的信赖,更需要企业在销售服务方面下更多功夫。强调了数字化品牌零售中心和超级APP对一汽-大众的重要性。 一汽-大众有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限公司总经理董修惠时代的潮流总是向前,只有顺应潮

  • 国美零售“7天无理由退货”打造极致服务体验

    2020 年 3 月 23 日讯 近日,市场监管总局表示将督促落实经营者的主体责任,大力推行经营者的首问和赔偿先付制度,包括鼓励线下的无理由退货工作。这将有利于推动消费维权的关口前移,把矛盾化解在源头。作为零售业头部企业之一,国美多年来一直在全渠道实施“ 7 天无理由退货”服务,旨在为用户打造极致的购物与服务体验。2014 年 《中华人民共和国消费者权益保护法》规定,除特殊商品外,网购商品在到货之日起 7 日内无理由退货?

  • 北汽神州优车合作 打造汽车产业新零售模式

    近日,北汽集团与神州优车集团联合宣布,双方将通过车辆采购、汽车新零售、技术合作、大数据以及金融服务等方式达成全面战略合作。

  • 苹果发布零售员工福利 提供最高100美元报销额度

    针对疫情期居家办公的Apple Store零售门店员工,苹果推出最高100美元的报销额度,帮助有需要的员工购买办公桌椅等设备。

  • 苹果所有美国零售店将停业 什么时候恢复营业?

    4月3日消息,苹果公司已经向员工发布通知,在5月之前苹果所有美国零售店将继续停业,恢复营业的时间暂时还未确定,目前苹果全球范围仅只有中国地区的零售店处于正常营业状态。

  • 苹果预计全球零售店将于4月上旬重新开张

    苹果内部备忘录显示,苹果可能会在 4 月上旬重新开放部分零售店。此外,苹果员工远程工作时间将再次延长至 4 月 5 日。3 月 9 日,苹果CEO库克向员工发布备忘录,宣布延长远程办公时间。备忘录显示,加利福尼亚、西雅图、韩国、日本、意大利、德国、法国

  • 小程序卖货将占线下零售市场规模的30%-40%!

    驿氪创始人闵捷对见实说,未来小程序的商业化生态,会占到整个线下零售体量的30%-40%。我们是因为微信小程序直播这个话题而约到一起。这家新零售SaaS服务商一直看好小程序在私域中产生的价值,看好业务全面线上化爆发出的新机会。

  • 视达 x 英特尔 | 战略合作全面升级 共建智慧零售

    近日,SandStar视达凭借AI智能零售系列解决方案顺利通过英特尔市场评估、MRS委员会评审会议等一系列考核,成为英特尔MRS合作企业之一。英特尔MRS,即Market Ready Solution,全称为英特尔物联网行业整体解决方案。英特尔于 2018 年提出,旨在通过挖掘不同行业内已落地、并经过市场验证可推广部署的优秀解决方案,来建立英特尔的物联网产业链生态圈。成为英特尔MRS合作伙伴的一员,代表SandStar视达在AI+智能零售领域获得的超高认可

  • 千家门店齐发力,国美零售大型购物节做创新

    众所周知,质优价廉,是唯一的用户会长期买单的秘诀,而从根本上来说,核心即在于零售企业供应链的整合和输出能力。国美方面表示,本次合作是双方供应链的强强联合。国美向京东平台用户提供更丰富的中高端家电产品,以及中大件物流的送装同步服务,京东的百货、快消类供应链也引入到国美渠道。目前,双方已经实现技术对接和打通,用户可根据消费习惯在线上或者线下自由体验。有业内人士表示,零售企业合作共赢,将成为未来发展的?

  • 京东零售CEO徐雷评瑞幸财务造假:出事是早晚的

    据知情人士透露,今日早间,京东零售CEO徐雷对瑞幸财务造假行为在朋友圈进行了评价,他称,现在鼓吹瑞幸的商业模式非蠢即坏,并且他认为“某某系的人做事一直很野,相关企业出事是早晚的”。

  • 疫情之下宠物门店亟需转型!骨米宠物开启川渝线上新零售

    据《 2019 年宠物行业白皮书》调查显示,去年全国城镇宠物犬猫数量达 9915 万只,与 2018 年相比增幅高达8.4%,城镇养宠消费市场规模的增幅甚至高达18.5%。(数据来源: 2019 年中国宠物行业白皮书)足以见得,我国的宠物行业及其相关产业虽然起步较晚,但是因为有着庞大的养宠人群和消费潜力存在,中国宠物行业已经进入了高速发展时期。最直观的表现就是,我们可以发现近年来城镇中的宠物店或宠物用品店如雨后春笋般拔地而起。然而值

  • 瞄准五千亿级别市场 十荟团打造零售第三极

    (十荟团董事长陈郢)编者按:本文为创业邦原创报道,作者林翠萍,未经授权禁止转载。8830万美元,2020开年初十荟团的最新一轮B轮融资,给社区团购——这个在2019年经历了大起大落、持续“暴雷”、加速洗牌的赛道再次注入一剂强心剂。孵化于有好东西的十荟团成立于2018年6月,以社区为入口,瞄准家庭日常消费场景,提供社区果蔬、生鲜及家居用品。由有好东西创始人陈郢,和原爱鲜蜂高级副总裁王鹏二人联合创始,并出任联席CEO。凭?

  • 连续3年燕窝零售额全球第一,燕之屋获得权威肯定

    近日,燕之屋获得世界权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor International)颁布的“2017- 2019 连续 3 年燕窝零售额全球第一”和“2017- 2019 连续 3 年燕窝零售额全球领先”的双项权威认证,登上全球包装燕窝品牌零售第一的冠军宝座(包装燕窝主要包含:包装干燕窝、包装即食燕窝、包装鲜炖燕窝)。燕之屋,再次用实力与实际证明自己作为“燕窝专家与领导品牌”的地位不可撼动。图:燕之屋在全球燕窝零售市场地位认证“全球第一”图:

  • 连锁零售业洞察 | 云之家助力企业应对疫情危机的管理对策

    4 月 3 日,云之家高级咨询顾问邹志明通过金蝶直播频道在线分享连锁零售行业洞察分析,提出疫情危机下的四大挑战和转型升级对策。连锁零售管理挑战一、门店经营,如何提升内部有效沟通的效率?连锁零售企业一般是多层级的架构,上至董事长、总经理,下至门店店员,多层级代表上下通达的信息沟通协作非常烦琐,这会导致门店的各项需求无法及时获得满足。云之家管理升级对策:建立网络化的社群沟通模式门店运营的过程中,需要接入具?

  • 苹果所有美国零售店将停业 预计5月重新开放

    今日,苹果向员工表示,所有美国零售店将暂停营业至 5 月,将灵活调整办公时间表。苹果高级副总裁表示,管理层每天就新冠疫情召开会议,实时关注进展。

  • 付呗新品零售王上线,收银收单一体化

    传统的收银模式,收银和收单系统是分开的,工作效率低,不高效,且商户花费的成本高;为了更好的致力于移动支付的落地与实际应用,付呗技术团队历时 2 个月打磨,推出付呗新品收银机,此产品不仅高效,且支持收银和收单一体化。1、快速匹配市场资源,为商户量身打造付呗收银机适用于零售百货,零售作为交易大盘中最具生命力,且最具体量的行业,付呗收银也将专注为中腰部的零售客户提供收银的相关方案,聚焦零售垂直行业,纵深未来

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天