大牌电商日报:股神玩起智能珠宝Ela将问世

2017-02-20 08:57 稿源:亿邦动力网  0条评论

【编者按】在这里,亿邦动力网将为你提供电商视角下的国际品牌最新动向。

日前,巴菲特管理的公司旗下全美最大珠宝集团Richline计划4月推出智能珠宝品牌Ela;意大利百年手工鞋品牌D’Acquasparta入驻天猫;韩国美妆品牌The Face Shop将发展成综合美妆店;卡夫亨氏欲收购联合利华,而后者或因价格原因拒绝;濒临破产的意大利时装品牌Stefanel终于找到投资方。

1.股神巴菲特玩起智能珠宝 品牌Ela将问世

据外媒报道,“股神”巴菲特管理的伯克希尔哈撒韦公司旗下全美最大珠宝集团Richline计划4月推出智能珠宝品牌Ela,这也是全球主流珠宝集团首次宣布进军智能珠宝领域。巴菲特表示,珠宝首饰行业千百年来一直稳定发展延续至今,投资相对安全,智能珠宝则是通过融入科技元素,对珠宝产品进行升级,让其更符合新时代消费者喜好。

据行业人士透露,Ela珠宝会通过蓝牙传输和手机程序,将“智能可穿戴”设备的计步热量消耗来电和消息提醒等功能融入。此外,其产品还可将歌曲图片或语音存入或发送给他人。

2.意大利百年手工鞋品牌D’Acquasparta入驻天猫

亿邦动力网了解到,意大利高端品牌D’Acquasparta于日前入驻天猫,目前已上线62个SKU,售价范围在1425至2252元之间。据了解,该品牌成立于上一世纪50年代,距今已有百年历史。目前,品牌在全球拥有600家专卖店,主要提供男士、女士以及儿童运动鞋。

3.韩国美妆品牌The Face Shop将发展成综合美妆店

韩国LG生活健康集团计划把旗下的The Face Shop(菲诗小铺)改造成出售LG旗下大众线美妆日化综合用品的的店铺Nature Collection。此外,它也出售价彩妆护肤品秀雅韩(Sooryehan)和润膏(ReEn)洗发水。

据悉,Nature Collection已于去年2月在首尔开业。未来,LG生活健康将在全球用品牌综合店替换3000多家菲诗小铺单品牌店,而竹盐、Beyond等LG旗下的大众线品牌可能将被纳入Nature Collection门店。

4.卡夫亨氏欲收购联合利华 后者或因价格原因拒绝

日前,美国食品巨头卡夫亨氏公司对外证实,其向英国消费品巨头联合利华提出了1430亿美元的合并协议,但遭到了后者的拒绝。不过卡夫亨氏公司在声明中表示,尽管联合利华已拒绝合并提议,但依然期盼望就交易条款达成协议。但并不确定是否会向联合利华董事会提出进一步的正式提议,也不保证会达成任何交易协议。

从联合利华的回应看,价格没谈拢应该是它拒绝合作的主要原因之一。不过,这笔收购交易一旦达成便将成为食品饮料行业历史上最大的收购案。

5.濒临破产的意大利时装品牌Stefanel终于找到投资方

意大利知名时装品牌Stefanel日前表示正与私募股权基金Oxy和Attestor进行交易谈判。据悉,这两家私募股权基金有望成为品牌的大股东,但三方暂未敲定协议。而在过去十年,Stefanel集团累计亏损1.7亿多欧元。Stefanel在声明中表示,截至目前,债权银行暂未对潜在交易提出任何反对意见。面对来自快时尚和高街品牌的激烈竞争,Stefanel目前也正试图获得更多中端消费者。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多