大牌电商日报:雅诗兰黛发债15亿刀要干啥?

2017-02-08 10:06 稿源:亿邦动力网  0条评论

【编者按】在这里,亿邦动力网将为你提供电商视角下的国际品牌最新动向。

日前,谷歌宣布与在线女性时尚品牌Ivyrevel达成合作,将推出一款名为Coded Couture的个性化服装购买app;雅诗兰黛将发行15亿美元债券,有分析称此举或为下一轮的大规模收购做准备;屈臣氏集团宣布与加拿大初创企业Rubikloud合作,未来3年内将投资4.8亿元建企业大数据平台;在男装成功后,Tom Ford又盯上男士内衣的生意;加拿大歌手席琳迪翁将联手加拿大Bugatti跨界做生活方式品牌。

1.谷歌联手H&M投资的品牌做了个定制化服装app

日前,谷歌宣布与在线女性时尚品牌Ivyrevel达成合作,推出一款可根据位置、活动和天气等信息向用户推荐适合购买的服装的安卓应用,名为Coded Couture。目前这款应用正在封闭测试中,并将于今年秋季推向所有用户。谷歌集团创意业务合伙人Jeremy Brook表示,Ivyrevel联合创始人Kenza Zouiten已经与“一些全球时尚界有影响力的人士”一同测试过这款应用。据了解,在线女性时尚品牌Ivyrevel此前获得H&M的投资。

2.或为下一轮并购融资 雅诗兰黛发行15亿美元债券

日前,全球最大高端美容用品集团雅诗兰黛发布公告称,将发行15亿美元(约103亿元)高级债券。上述债券分为3期,分别为3年期、10年期及30年期,利率分别为1.80%、3.15%及4.15%。集团方面称将会用上述融资偿还一笔2017你那5月15日到期的3亿美元商业票据。

有分析认为,鉴于美容业增长放缓,以及集团竞争对手目前在市场展开的激烈并购活动,此次发行债券或是为下一轮大规模并购融资。

3.屈臣氏将花4.8亿元投资大数据

日前,屈臣氏集团宣布与加拿大初创企业Rubikloud合作,未来3年内将投资7000万美元(约4.8亿元),推动旗下零售业务利用大数据技术,为其零售网络建立兼容人工智能技术的RubiCore企业大数据平台,并引入机器学习及数据图像化程式,以协助集团进一步完善顾客体验及营运效率。

屈臣氏集团首席营运总监倪文玲表示,在环球经济充满不确定性之际,集团仍决定投资于大数据科技上,相信适当利用科技,是在零售业脱颖而出的关键。

4.男装卖好了Tom Ford又开始做男士内衣

在宣布进军奢侈手表业一周后,美国时尚品牌Tom Ford日前又表示将与意大利制造商Albisetti合作,开设内衣支线。并且,在初期内衣产品线将只推出男士系列,而销售渠道计划在Tom Ford专卖店及网上商店、指定百货公司和电商平台。对此,Tom Ford在官方声明中表示,由于男装系列的成功,推出男士内衣产品线是跟随增长需求,而日益完善的产品线布局可提升品牌在全球男装领域的地位。

据了解,目前,Tom Ford现有包括男女高级成衣、皮具、眼镜、彩妆等产品线。意大利著名服装制造、销售及分销商Albisetti合作的品牌包括Dolce&Gabbana、Fendi、Dior、Gucci,Burberry等。

5.席琳迪翁联手加拿大Bugatti跨界做生活方式品牌

日前,加拿大的流行歌坛天后Céline Dion(席琳·迪翁)宣布将联手总部位于加拿大的Bugatti集团,于今年9月推出个人同名品牌,同时将上线200余件秋季配饰产品,包括行李箱、手袋、饰品等。

Céline Dion表示:“这个品牌的配饰设计,都是我自己从Bugatti公司挑选出来的,这些配饰都十分具有时尚感、实用性以及高质量的设计感。”据悉,目前Bugatti主要生产和销售Bond Street,Joanel和Mouflon等品牌的配饰。另外,全球知名社交媒体营销公司Epic Rights以及品牌管理公司Prominent Brand+Talent也将帮助该品牌亮相。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多