首页 > 要闻 > 关键词 > 融资最新资讯 > 正文

O2O一周要闻 :滴滴被爆裁员一半 摩拜融资

2017-01-08 09:14 · 稿源:亿邦动力网

滴滴将裁一半员工?滴滴:纯属无稽之谈

近日有媒体报道,滴滴正进行成立以来最大规模裁员,裁员数量达50%之多,对此滴滴营销副总裁回应表示此事子虚乌有,公司为正常的人员调整。据悉自从滴滴收购优步中国以来,不断传出裁员消息,加上此次,不到一年的时间滴滴已经第3次传出裁员消息了。尤其上个月北上广深网约车新政出台,诸多限制的确影响了滴滴的业务发展,裁员传言或许并非空穴来风。

摩拜单车融资2.15亿美元 腾讯入局

共享单车平台摩拜单车宣布已完成2.15亿D轮融资,本轮融资由腾讯、华平投资领投本轮,新引入的投资方还包括携程、华住、TPG等。融资后将主要用于规模扩张,将会投放更多车在市场。据悉摩拜单车在短短一年已经完成共计6轮融资,累计融资金额超4亿美元。覆盖范围已达9余座城市。据公开数据显示目前国内单车出行市场渗透率还不到1%,共享单车企业们未来势必还有一场苦战。

收购唐人接 携程优化境外专车服务平台

http://www.ebrun.com/20170103/209246.shtml

携程近日宣布收购境外专车服务品牌“唐人接”,进一步布局境外专车市场。未来唐人接将仍作为独立品牌运营。携程副总裁,车船事业部CEO王玉琛表示,收购唐人接后,携程将扮演纽带的角色,与唐人接进一步落地服务标准,为用户提供更好的境外专车体验。据悉唐人接产品目前已覆盖100多个国家和地区,有3000名专职司机提供用车服务。

爱拼机完成1.2亿B1轮融资 开创航空共享出行

航空共享出行平台爱拼机4日宣布完成1.2亿元的B系列第一轮融资,由华映资本中国、弘帆天盛领投,原股东跟投。本轮融资后,爱拼机主要用于后期全国市场及亚太周边市场推广建设和产品迭代的开发,同时将投入巨资增加供应商以及旅行社团体,并且提供更加具有竞争力的机票价格。据悉爱拼机已在杭州、上海、北京、广州等数个城市的落地运营,与数千家供应商,数万家旅行社合作。

滴滴出行等向巴西出行公司99投资逾1亿美

滴滴在国际化上的布局已经完全停不下来了,5日,滴滴宣布战略投资巴西最大的本地移动出行服务商99,并将加入99的董事会。除资本层面外,滴滴还将为99提供技术、产品、运营经验、业务规划等全方位战略支持,帮助99在巴西及拉美市场推进扩张战略。据悉99创立于2012年,主要提供在线专车和出租车召车服务。截止目前,99已覆盖巴西全国550个城市,拥有超过140000名注册司机和超过1千万下载用户。

共享单车骑呗完成1亿A轮融资 丰瑞投资领投

共享单车平台骑呗正式宣布完成1亿元A轮融资,本轮融资由丰瑞投资领投,浑元投资等上一轮投资方参与跟投。骑呗科技CEO周海有表示,此轮融资将主要用于骑呗单车产品升级、供应链梳理、团队招募以及全国市场开拓。公开资料显示,骑呗科技成立于2015年7月,公司团队近百人,核心团队来自阿里巴巴、腾讯、公共自行车企业。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文