首页 > 要闻 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

汽车电商日报:Car2go将推广 腾讯汽车做内容

2017-01-03 17:42 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】腾讯汽车继续在内容上发力,2017年将打造内容生产开放平台,利用旗下资源支持自媒体。共享出行领域,Car2go在重庆试验一段时间后,即将向更多城市进行推广。此外,汽车之家依照惯例发布了11.11购车成交数据,同比出现增长。

汇集汽车品牌主流资讯,关注行业发展深度变革,欢迎关注微信公众号“汽车电商笔记”(微信号:qicheEC),如有此方面信息欢迎联系liqiyue@ebrun.com。

1、戴姆勒拟将重庆car2go项目推广其它城市

日前,car2go项目负责人、戴姆勒智行交通服务集团中国区首席运营官国铮表示,自从car2go项目在重庆运营半年多以来,收获了非常多的经验,“我们有意将car2go这个汽车共享项目复制到其它城市,北京上海这些城市我们都在跟政府洽谈。”据介绍,目前,重庆投入的车辆为800辆。

2、腾讯汽车内容开放平台发布

日前,腾讯汽车发布其内容开放平台战略和短视频平台战略,腾讯网副总编辑、腾讯汽车总经理葛燄表示:“连接器和内容产业开放平台是整个腾讯布局移动互联的方向,通过内容引擎的打造以及平台资源的开放,我们将重新构建自身的内容生态。”据悉,2017年腾讯汽车将以千万元补贴扶持自媒体,同时将继续开放腾讯新闻、天天快报,以及流量扶持、孵化投资等资源支持。

3、北汽新能源2017年计划售20万辆汽车

对于2017年的销售规划,北汽新能源营销公司总经理助理兼副总经理何斌日前表示:2017年北汽新能源公司计划销售20万辆,是2016年销售目标(5万辆)的四倍。此外,在产品层面,2017年还将有包括5款车型上市,为年销售目标提供支撑。

4、汽车之家11.11购车节成交量同比增长182%

日前,汽车之家披露11.11购车节最终销售数据,截至2016年12月31日,购车节最终成交99801辆,同比增长182%,交易总额达152.11亿元。据了解,这是汽车之家连续第四年公布11.11实际销售成绩单。

5、奔驰在德国获批测试最新自动驾驶系统

日前,奔驰在德国获得在公共道路上测试最新自动驾驶技术的许可。据悉,奔驰新的自动驾驶测试车将会搭载名为DAVOS的自动驾驶系统。据外媒报道,DAVOS系统将会拥有更先进的雷达和传感器。目前测试车理论上已经可以实现完全的自动驾驶,不过出于安全的考虑,每辆测试车上都会配备两名经过专门训练的司机。

6、42个城市已发布网约车实施细则

自《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》颁布实施以来,截至2016年12月30日,全国共有42个城市正式发布网约车管理实施细则。另外,还有140余个城市已向社会公开征求了意见。日前,交通运输部会同相关部门,联合开展网约车线上服务能力认定培训工作,滴滴出行和神州专车等10家网约车平台公司参加了培训。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天