首页 > 要闻 > 关键词 > 阿里影业最新资讯 > 正文

阿里影业2016中期五组数据:淘票票赶猫眼?

2016-08-29 20:13 · 稿源:亿邦动力网

【亿邦动力网讯】8月29日消息,近日阿里影业发布公告披露其2016年中期业绩,报告透露了阿里影业诸多核心业务数据,亿邦动力网整理如下。

1、阿里影业旗下的淘票票市场份额已经超过21%,跃居在线票务市场第二位置(仅次于猫眼)。今年上半年,淘票票便已参与出品或发行国产影片近8部,累计票房30.1亿元。

并且,淘票票在5月份完成17亿元的A轮融资,整体估值达到137亿元。目前淘票票为国内5000多家影院提供线上售票和选座服务。

2、2016年上半年阿里影业实现营业收入2.573亿元人民币,较去年同期增长1022%。

阿里影业财报显示,在四个分部业绩中,互联网宣发收入为2.12亿,在总收入中占比达80%左右,将继续为其他业务输血;参与好莱坞票房分账的国际业务在总收入贡献中排第二,上升势头明显;内容制作已实现微利,随着今年下半年和2017年陆续上映的《摆渡人》和《三生三世十里桃花》,内容收入会回暖;而娱乐电商和衍生品市场受制于目前国内衍生品大环境的不景气,需要长期投入

值得注意的是,在2014年年报里,阿里影业总收入 是1.27亿元,来自影视剧制作的收入为1.15亿元,占了总收入的九成还多。这说明,1年前阿里影业和华谊、光线一样,是一家靠内容吃饭的传统影视公司,而现在他的收入结构已经完全变了,从宣发为入口为整体造血。

3、亏损扩大至4.66亿,主要因增加在线售票与宣发平台淘票票的市场推广及票补力度所致。

4、大手笔买线下影院。继5月份以10亿可转债注资广东大地影院后,8月又斥资1亿收购杭州星际影院80%股权(3900万元占股60.94%+6100万元有条件注资),淘票票仍在大手笔花钱。

资料显示,大地影院是一个主要瞄准珠三角和长三角的二、三线市场发展的影院投资公司,2015年年底时它在全国共有596家电影院和3003块银幕(其中2808块3D银幕),电影院规模甚至一度超过根植于一、二线市场的万达。

5、阿里影业现在拥有现金及等价物29.2亿元,以保证其后续投资。2016年下半年的收入将比上半年体现明显增长。同时,公司将基于完善生态链条建设,继续寻找合适的标的展开并购和投资。

亿邦动力网了解到,阿里影业负责人张强一直对外说,阿里影业不做传统电影公司,而是要用互联网手段改造电影产业链,用大数据影响上游内容制作发行和下游排片售票。目前阿里影业主要包含内容制作、互联网宣发、娱乐电商和国际业务等四大核心业务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签