天猫新规打击“不当注册”会员:限制投诉

2015-12-30 16:37 稿源:ebrun.com  0条评论

12月30日消息,昨日,天猫官方发布适用于天猫和淘宝网的《“不当注册”规则变更公示通知》。新规则对于涉嫌不当注册的会员,增加了三项临时性管控措施,并增加对滥用权力订单的管控措施。

在新规发布前,对于排查到的涉嫌不当注册的会员,天猫和淘宝网已有警告、身份验证、限制创建店铺、限制发送站内信、限制发布商品、限制网站登录、限制旺旺登录、限制买家行为、延长交易超时等临时性管控措施。

本次,对会员增加的三项临时性管控措施分别为:限制评价(指店铺评分等删除不计分,并删除评论内容);删除评价(指禁止评价人对交易进行评价);限制投诉(指禁止会员发起投诉或已发起的投诉驳回,禁止会员申请淘宝客服介入等)。

另外,对滥用权利导致的订单,天猫和淘宝网还增加了订单关闭、不计销量等临时性管控措施。

根据《天猫规则》第七十六条,不当注册,是指用户通过软件、程序等方式,大批量注册淘宝账户;或通过已注册的淘宝账户,滥用会员权利损害他人合法权益、妨害淘宝运营秩序的行为。

若确认不当注册行为,天猫和淘宝网将对使用软件、程序方式大批量注册而成的账户进行查封,并对滥用权利导致的订单予以关闭,每次扣12分。

据亿邦动力网了解,此次规则变更于2015年12月29日进行公示通知,将于2016年1月5日正式生效。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多