首页 > 要闻 > 关键词 > 会员制电商最新资讯 > 正文

会员制电商Jet.com放弃收取会员费模式

2015-10-08 10:23 · 稿源:腾讯科技

10月8日消息,据外电报道,美国会员制电商Jet.com曾被许多人视为多年来最有希望向亚马逊发起挑战的公司。不过上线还不到3个月的Jet.com周三宣布,该公司将放弃收取年费的业务模式。

Jet.com表示,将不再向用户收取50美元的年费。这家公司此前曾坚持认为,年费将是公司唯一的利润来源,因为其将把销售商品获得的佣金,全部以更低的价格返还用户。Jet.com的这一举动,也让世行对这家今年最热门之一的初创公司的前景产生了质疑,预示着该公司在免费适用期期间未能获得足够多的用户。在今年7月正式上线之前,Jet.com已从高盛、谷歌风投等投资人手中募集到2.25亿美元资金。

在不征收会员费之后,目前尚不清楚Jet.com将如何维持比亚马逊更低的产品售价,以及如何募集资金来支持公司的广告推广。自诩比亚马逊的产品售价更低,是Jet.com吸引客户的主要卖点。这家公司此前曾经预计,在2020年之前将无法实现盈利。

Jet.com的创始人马克·洛尔(Marc Lore)认为自己的新电子商务网站有点像是在线好市多(Costco)。此前,洛尔曾创办母婴网站Diapers.com,并把这家公司出售给了亚马逊。洛尔今年7月在接受采访时曾表示,“我们将不会通过出售商品获取利润。我们将会通过会员费赚钱。因此,我们将把通过商家获得的佣金全部用于降低产品售价。亚马逊则必须保留佣金作为利润。这就是我们与亚马逊之间的差别。”

截至目前,洛尔本人对此报道未予置评。针对公司为何取消收取会员费,Jet.com在电子邮件声明中表示,公司将会向早期缴纳会员费的用户提供一年的免费邮寄服务,并不限订单大小。新会员缴纳35美元,也能够获得免费邮寄服务。

Jet.com一直承诺,通过把佣金全部用于降低产品售价,该公司出售的商品价格要比亚马逊最高便宜15%。不过与亚马逊不同,Jet.com希望构筑一个几乎没有库存的纯市场,由制造商、品牌和零售商维持自己的库存和配送网站。

通过向用户提供免会员费服务,提供3个月至一年的免费测试,意味着推出服务以来,几乎没有用户愿意支付该公司50美元的会员费年费。在今年7月上线以来,Jet.com已经投入1亿美元在公交车、地铁站和出租车上投放广告进行宣传。这也给这家公司更快的募集到资金投入运营增加了压力。

如果洛尔继续坚持原先的方案,他将会面临着一场攻坚战,因为Jet.com必须通过不断的增加新用户,通过收取会员费让营收实现增长。每一位Jet.com的用户都将对公司业绩产生影响,因为这家公司不会通过卖家获取利润。

Jet.com的这种业务模式与亚马逊和其99美元的黄金会员服务形成了对比,因为亚马逊的利润主要来自于向卖家收取的佣金。通过与卖家谈判以及减少配送网络的运费成本,亚马逊能够调整产品的售价。今年,亚马逊的营收将有望达到1000亿美元。

放弃会员制模式,意味着Jet.com将不得不采用更多传统方式让公司实现盈利。例如这家公司将保留部分的卖家佣金,或者是向卖家收取其它电子商务网站收取的费用。如果Jet.com保留更多的佣金,意味着这家公司就不会再承诺出售的产品售价要比其它网站更低。

为零售商提供实时分析及动态定价的初创企业Boomerang Commerce提供的数据显示,Jet.com网站当前出售的产品售价通常要比亚马逊网站便宜,但是这家公司的上架商品数量却很难增加。Boomerang Commerce查看了Jet.com和亚马逊共同销售的16类商品,并从这16类商品中选出了近1600件亚马逊网站最畅销的产品。结果发现,虽然Jet.com网站的售价可能更低,但它只销售了其中31%的商品。

目前尚不清楚在Jet.com销售的商品当中,有多少是这家公司自己销售的商品,有多少是合作伙伴销售的商品;也不清楚Jet.com从其它网站购买了多少商品,并以亏本价格对外销售的情况。《华尔街日报》在今年7月收到消息称,Jet.com使用这一策略制造出一种假象,即Jet.com的虚拟货架上拥有许多可供用户购买的商品。通过这种被称为“门房”(concierge)的服务,Jet.com经常会在收到用户订单后,直接从其它网站购买商品,并直邮给用户。这种服务一直处于亏损之中,因为Jet.com向其它网站支付了全额零售价,并承担了运费。

为在当时进行分析,《华尔街日报》曾购买了12类Jet.com网站的商品,但却发现这些商品均由沃尔玛、Nordstrom等零售商负责邮寄。Jet.com出售的这些商品标价为275.55美元,但包括邮寄费和税款在内,购买这些产品的总成本高达518.46美元。以此计算,Jet.com就《华尔街日报》的订单亏损了242.91美元。

许多零售商目前都还不清楚他们的产品、产品照片和产品说明被用到了Jet.com网站当中。截至目前,Jet.com方面对此未予置评。(无忌)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 卖家骑士成功入驻亚马逊 Marketplace Aopstore,成为备受亚马逊

    近日,经过不断地优化、通过亚马逊官方的层层审核,卖家骑士成功入驻亚马逊 Marketplace Appstore。各位卖家们可在亚马逊后台应用程序列表中,或搜索 Seller Knight 可以找到。据悉,亚马逊 Marketplace Appstore 是亚马逊 2018 年推出的APP应用商店,开发者(比如卖家骑士)必须获得邀请函才能拥有进驻资格。同时,亚马逊 Marketplace App store 仅支持卖家使用。本次成功入驻亚马逊 Marketplace Appstore,意味着卖家骑士获得了亚

  • 中国乔丹起诉亚马逊

    近日,中国乔丹公开对亚马逊等电商平台提起诉讼,其诉讼理由是,这些渠道销售耐克公司旗下“aj”球鞋的过程中标注了“乔丹”字样,侵害了乔丹公司就“乔丹”系列商标享有的专用权。

  • 亚马逊宣布为仓库工人开设社区健康诊所

    亚马逊公司周二宣布,将在几个城市为仓库工人及其家人开设社区健康诊所。作为一个试点项目,亚马逊表示,预计将在五个城市开设首批 20 家医疗中心,如果试点成功,将于 2021 年在更多他城市和州增设医疗中心。

  • 排名好收录快的软文发布平台有哪些?站长传媒推出全新会员制套餐

    想要让软文推广的效果达到最大化,选择一个专业的软文推广渠道是必不可少的。软文推广内容是基础,平台选择才是核心。如果是自己操作发布的话,可以通过博客、自媒体、问答平台、微信微博等渠道发布软文。但如需要做大批量的软文营销推广,建议还是选择正规的软文平台发布。

  • 亚马逊将关闭开店助手所有服务,卖家骑士迎来机会?

    亚马逊近日发布公告: 2020 年 8 月将正式停止亚马逊全球开店助手 相关的所有服务。亚马逊全球开店助手也被称为“海卖助手”,有产品上架、数据导航、账号管理等功能,可以每天查看店铺即时销售情况、产品实时业绩,还能追踪竞品的关键指标变化,是很多小卖家都很喜欢用的免费工具。所以,消息一出,一大波亚马逊小卖家炸了。“没办法看即时销售数据了”“没法刷新看销量变化,销售的热情也没了”“啥都关了,还让不让我们关注销量

  • 乌龙?亚马逊发邮件命令员工删除TikTok又撤回

    亚马逊息技术部门在发给员工的一封电子邮件中,命令员工从手机上删除TikTok,称这款广受欢迎的视频应用存在“安全风险”,如果员工不遵守规定,他们将无法通过手机访问自己的工作邮件。上周五下午,该公司又撤回了这一份命令。

  • 亚马逊要求员工删除TikTok又撤回,称系误发

    据外媒7月10 日消息,美国当地时间 10 日,亚马逊要求其员工从手机上删除视频分享应用TikTok,原因是出于安全考虑,但亚马逊随后又撤回了这一要求。

  • 亚马逊称通知员工卸载TikTok的邮件为误发

    【TechWeb】7月11日消息,据外媒报道,美国当地时间周五,亚马逊通知员工卸载TikTok,如果员工的移动设备上装有TikTok,必须不晚于7月10日卸载,以保持对亚马逊邮箱的移动端访问权限。不过,随后周五晚些时候,亚马逊在一份声明中称:上午发给部分员工卸载TikTok的电子邮件是误发。目前公司对TikTok的政策没有任何改变。TikTok作为字节跳动旗下产品,目前在美国、印度等地均拥有大量用户,据数据分析机构Sensor Tower统计,TikTok

  • 考拉海购转型“会员电商” 试图打造线上版Costco

    考拉即将进行战略升级,在原有跨境业务的基础上,全面聚焦“会员电商”。考拉方面表示,考拉跨境电商的定位不会改变,但主要的形式改为以会员的运营为主。据考拉海购方面介绍,考拉海购新战略早在4月底就已经在内部部署,App也持续升级,更加突出黑卡权益和会员专享。考拉方面称,将从过去以“货”为中心,迅速转变为以“人”为中心。考拉海购方面透露,考拉正在进行全新

  • 苹果为苹果税辩护 谷歌、亚马逊等平台也收30%佣金

    据外媒报道,针对反垄断调查,苹果公司委托分析公司进行了一项研究,并于 7 月 22 日提出了一些理由来为App Store辩护。研究发现,其App Store应用商店的商业行为与谷歌play应用商店、亚马逊App Store应用商店等数字平台基本一致,收取的佣金费率一般都在30%左右。

  • 亚马逊:让创新科技成为重启世界的新动能

    日前,综合了全球超过 380 万消费者数据及企业市值排名的 2020 年度“BrandZ全球品牌价值 100 强”发布。互联网高科技企业持续高歌猛进一举占据了榜单前八名,而亚马逊不出意外地以 4159 亿美元再次蝉联榜首,品牌价值对比去年增长近三分之一,打破了自己之前创下的记录。更直接的价值则反馈在资本市场。过去一周,亚马逊股价一度突破 3000 美元,对比 3 月低点,即便是在全球疫情持续期间,亚马逊的股价仍翻涨近一倍,市值突破1.

  • 扎克伯格攻击苹果谷歌亚马逊 承认抄袭对手应用和功能

    在周三的听证会上,扎克伯格似乎有些脱稿,并没有按照预先准备的证词说。他指出,Facebook落后于许多竞争对手,包括苹果、谷歌以及亚马逊。“美国最受欢迎的消息服务是iMessage,增长最快的是TikTok,最热门视频应用是YouTube,增长最快的广告平台是亚马逊,最大的广告平台是谷歌。在美国,广告业每支出1美元,到我们身上的不到10美分。”他说。另外,在被问到复制对手的应用和功能时,他被迫承认Fa

  • 亚马逊正在尝试一种新的方式来扩展其下一个大型服务

    【TechWeb】今年早些时候,亚马逊 (NASDAQ:AMZN)开始提供其Just Walkout技术作为其他商店的服务。该技术使购物者可以从货架上拿走他们想要的任何东西,并在走出大门时自动付款。零售商可能会犹豫的原因之一是在商店中安装该技术需要支付大量的前期费用。据报道,亚马逊在其小型Go商店的技术上花费了100万美元。超级市场的规模是普通Go商店的10到20倍,这意味着更多的技术和更多的复杂性。亚马逊可能已经为大型商店开发了解决方

  • 中国乔丹起诉亚马逊等平台侵权:在AJ商品标题标注“乔丹”字样

    据知产北京公众号消息,中国乔丹公开对亚马逊等电商平台提起诉讼,其诉讼理由是,这些渠道销售耐克公司旗下“aj”球鞋的过程中标注了“乔丹”字样,侵害了乔丹公司就&ldquo

  • 亚马逊股价飙升!贝索斯前妻成为美国最富有女性

    7月12日,据媒体报道,福布斯11日宣布,亚马逊创始人杰夫·贝索斯的前妻麦肯齐·贝索斯已成为了美国最富有的女性。贝索斯和麦肯齐的婚姻从1993年持续至2019年,由于婚内出轨女主播

  • 亚马逊推新Alexa开发工具,利用语音控制iOS应用

    美国当地时间7月22日周三,亚马逊宣布推出新Alexa开发工具Alexa for Apps API的开发者预览版,该功能将允许用户使用语音指令控制iPhone和iPad上的某些已安装应用程序。Alexa for Apps计划将允许开发者将他们应用程序的部分功能与Alexa技能捆绑在一起,这可以通过简单的命令将用户深度链接到特定的信息。

  • 337款安卓应用可能被窃取信息 包括亚马逊、脸书等

    移动安全公司ThreatFabric发现了一款名为BlackRock的恶意软件,具有窃取数据的能力。报告显示,该恶意软件会窃取了用户名和密码等登录凭证,并向用户发送提示,让他们输入支付信用卡的详细信息。

  • 亚马逊将发射3236颗卫星 耗资数十亿美元

    据外媒报道,亚马逊公司的通信卫星舰队计划获得了美国联邦通信委员会(FCC)主席的支持。该公司计划发射 3236 颗卫星,将连接全球“数千万”人,挑战马斯克及其SpaceX的星链计划。

  • 卖家扎心了!亚马逊网站下架华盛顿红人队周边产品

    国外电子商务巨头亚马逊公司在本周三发给卖家发送了一份通知显示,该公司将下架多款华盛顿红人队的周边产品,并要求卖家在 48 小时内审查并删除任何被亚马逊所标记的商品。

  • Global Payments与亚马逊合作提供云计算服务

    【TechWeb】亚特兰大金融技术公司Global Payments周一与亚马逊和道明银行达成交易,以帮助该公司扩张。Global Payments 为商家和银行提供信用卡和借记卡付款处理技术。该公司选择Amazon Web Services作为其以银行为中心的业务的首选云计算合作伙伴。全球支付公司首席执行官杰夫·斯隆(Jeff Sloan)在新闻稿中表示,他希望此次合作将在全球范围内创造更多商机。亚马逊网络服务是亚马逊最赚钱的子公司。今年前三个月,云计算业务创

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文